- Anzeige -

Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon Barney687 » 26.07.2015, 18:34

Hallo,

Neuerdings haben wir bei uns das Unitymedia Paket: 3play COMFORT 120 .
Das bedeutet wir haben einen Horizon HD Recorder dazu bekommen.

Wie es nunmal so ist, hat man in einem Haus in dem eine Familie wohnt mehr als einen Fernseher.
Nun laufen die HD Programme von RTL Pro7 usw. natürlich auf dem Horizon HD Recorder den wir bekommen haben, aber nicht auf all den anderen TV Geräten im Haus.

Muss man nun tatsächlich für jedes TV Gerät einen extra Horizon HD Recorder kaufen um die Programme in HD Qualität zu empfangen?
Das kann doch keine kundenfreundliche Lösung sein, wir zahlen doch genug im Monat für den HD Empfang und können doch nicht Unmengen an Recordern kaufen bzw. mieten?

Vielen Dank und liebe Grüße
Barney687
Barney687
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.07.2015, 18:28

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon kalle62 » 26.07.2015, 19:12

hallo

Für jeden TV gilt für die Pay TV HD Sender 1 Vertrag mit SC in verbindung zbs mit dem UM HD Modul oder den normalen UM HD Receiver.
Für die Freien Digital Sender gilt ein TV mit DVB Tuner oder eine Kabelbox.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon Barney687 » 26.07.2015, 19:38

Würde es denn genügen sich eine zweite Horizon Box privat zu kaufen? Oder muss da jede einzeln freigeschalten werden oder wie?
Barney687
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.07.2015, 18:28

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon Wetter » 19.08.2015, 12:09

Barney687 hat geschrieben:Würde es denn genügen sich eine zweite Horizon Box privat zu kaufen? Oder muss da jede einzeln freigeschalten werden oder wie?


Dein "Paket" muss ja irgendwie zugeordnet werden können. Eine Horizon Privat zu kaufen ist mit großen Risiken verbunden.

Ich würde eher UM HD Modul kaufen und dazu ne UM Karte mit dem gebuchten Paket. Kostet dann aber halt wieder mehr.

Oder man nimmt nen HDMI Verteiler/Splitter und lebt damit das jeder das selbe sieht :D. Oder man wartet nochmal X Monate bis es irgendwann mal diese HD Box gibt, die in Verbindung mit der Horizon per Wlan die TV Geräte eigenständig versorgen können (da bin ich mal gespannt wie das gehen soll).
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon Joe_M. » 19.08.2015, 13:04

Wetter hat geschrieben:(da bin ich mal gespannt wie das gehen soll).


Prinzipiell wohl genau wie bei SAT-IP. Es gibt also bereits einen Standard... Es fehlt nur ein passender Receiver, die Endgeräte gibt es schon.
Bild
Joe_M.
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon Dinniz » 19.08.2015, 16:23

Eigentlich sollte es auch schon lange eine andere Lösung über weitere Horizonempfänger über WLAN geben. Mir ist gerade der Name entfallen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon mauszilla » 19.08.2015, 20:04

Meinst Horizon Multiroom ;)
Bin jedoch fast sicher, das auch da bei der Pay Geschichte HD und Pay Sender nur alle das selbe sehen können oder Monatlich Zusätzlich pro Empfänger zahlen müssen, nur das man nicht mehr in jedem Raum eine Dose braucht.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon Wetter » 23.08.2015, 19:36

Joe_M. hat geschrieben:
Wetter hat geschrieben:(da bin ich mal gespannt wie das gehen soll).


Prinzipiell wohl genau wie bei SAT-IP. Es gibt also bereits einen Standard... Es fehlt nur ein passender Receiver, die Endgeräte gibt es schon.

Das Problem was ich sehe ist, wenn es über Wlan only laufen würde und z.B: zwingend vorausgesetzt wäre, dass das Horizon Wifi verwendet werden musst. Das wäre eine ganz schlechte Idee und WLan only sowieso. Das wären so meine Sorgen.
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Keine Chance auf HD TV im ganzen Haus?

Beitragvon mauszilla » 23.08.2015, 20:02

Glaube nicht, das dafür das "normale" WLAN genommen wird.
Denke mal das wird entweder WIDI oder etwas eigenes wie WIDI oder Airplay.
WIDI läuft zwar über WLAN jedoch trotzdem davon getrennt. So sollen ja mit einem Notebook inhalte auf Bildschirme übertragen werden können und zeitgleiches surfen möglich sein.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste