- Anzeige -

Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

Beitragvon Knifte » 27.12.2014, 15:38

Hallöchen,

meine Mutter nutzt ganz normal 3play ohne irgendwelche Zusatzpakete oder die HD Option derzeit mit nem alten Technotrend Receiver in dem eine Smartcard steckt.

Jetzt ist aber der alte TV kaputtgegangen und ich habe ihr einen neuen mit integriertem DVB C Tuner gekauft.

Kann die jetzt mit dem TV alle öffentlich rechtlichen in HD und die privaten in SD empfangen, ohne die Smartcard bzw. den alten Receiver? Also nur mit dem im TV eingebauten Tuner? Oder braucht die dann ein CI+ Modul?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

Beitragvon Duck01 » 27.12.2014, 16:21

Hallo Knifte,

es ist genau wie du geschrieben hast. Es ist keine SC nötig um die freien Sender zu schauen, eine SC wird nur bei Pay TV benötigt! Ein CI Modul wird auch nur in Verbindung mit Pay TV und dann mit einer SC benötigt.


Gruß Duck
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

Beitragvon kalle62 » 27.12.2014, 17:27

hallo

Und nicht Vergessen Sendesuchlauf für Alle oder Digitale Sender machen,und alle Digitale Sender habe ein Infobar beim Umschalten.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

Beitragvon Wasserbanane » 27.12.2014, 18:02

Zur Ergänzung: Das Einzige, dass fehlen wird, ist der Schnupperkanal und das VOD Angebot. Aber das wird hier wohl eh nicht benötigt.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1312
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

Beitragvon Knifte » 28.12.2014, 14:14

Habe Mutter den TV gestern schon eingerichtet und es funktioniert alles so, wie es soll. Da Sie von der Bildqualität in HD schon recht begeistert war, wird sie bestimmt bald die Privaten auch in HD wollen.

Dann müssen wir ihr halt ein entsprechendes CI+ Modul und die Karte besorgen.

Das Angebot an HD Sendern der ÖR bei UM ist aber bestenfalls auch als traurig zu bezeichnen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

Beitragvon Duck01 » 29.12.2014, 14:19

Knifte hat geschrieben:

Dann müssen wir ihr halt ein entsprechendes CI+ Modul und die Karte besorgen.

Das Angebot an HD Sendern der ÖR bei UM ist aber bestenfalls auch als traurig zu bezeichnen.


Hallo Knifte,

denk aber bitte daran nur ein orig. UM- Modul funktioniert (kein HD+, ist für Sat),entweder zur Leihe oder Kauf bei UM.

Mit den ÖR hast du vollkommen recht, eine Schande meiner Ansicht nach :sauer:


Gruß Duck
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste