- Anzeige -

Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon kalle62 » 16.04.2014, 11:41

hallo

Ich Glaube das erstmal auch nicht,habe für Sat 3 E2 Boxen und eine davon mit (triplex) mit DVB C Tuner.
Und auch hier habe ich noch nichts Gelesen das die RTL HD Gruppe zum Spulen geht.
Und da soll die UM SC im Kartenslot laufen,habe es aber selbst noch nicht ausprobiert.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon rupf » 16.04.2014, 19:48

Es gibt einen Receiver mit einem Softwarefehler (möchte ich nicht nennen) der kann im CI+ Slot mit einem UM HD Modul die privaten in HD erhellen, was sonst unmöglich ist, da es nur auf zertifizierter UM Hardware funktioniert. Aber selbst da kann man keine Sendungen der RTL Gruppe vorspulen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon 112chris » 16.04.2014, 21:23

Hallo,

okay also ich habe das jetzt so verstanden nicht UM gängelt sondern RTL. Okay werde ich mich da beschweren.

Meine Serie (M*A*S*H) läuft auf RTLNitro in der HD Version kann man nicht spulen - in SD habe ich es noch nicht probiert.
Da die Serie eh alt ist kann ich sie auch in SD gucken das wäre erstmal kein Beinbruch. Wenn jetzt mal eine Serie
oder Fil in HD kommt würde mich das sehr ärgern. Und eigentlich würde mich es auch ärgern wenn ich die Werbung
nicht vorspulen kann ... aber okay damit muß man als HD zahlender Kunde heuzutage wohl leben. Und da kann
dann wohl UM was für denn die buchen die 4 oder 5 € jeden Monat bei mir ab.

Ich nutze seit gut 12 Jahren Settopboxen mit Festplatte um als Schichtarbeiter meine Lieblingsserie dann gucken zu können
wann ich es will. Das ich dann wenigstens so spulen kann das ich am Anfang starten kann ist ja eigentlich nicht zuviel
verlangt.
112chris
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.06.2011, 14:10

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon HariBo » 16.04.2014, 21:39

Die RTL Gruppe macht das sicherlich nicht, um dich oder andere zu ärgern.
Da diese Sender u.a. werbefinanziert sind, nehme ich an, dass es da Verträge gibt, die das verbieten, und daher RTL gezwungen ist, so vorzugehen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon kalle62 » 17.04.2014, 00:02

hallo

Ich könnte mir vorstellen,das es die RTL Gruppe vil auch bald überdenkt.
Die Sat1/Pro7 Gruppe hat jetzt bei HD+ über Sat die Spulsperre Gelockert,da geht es jetzt wie schon bei UM.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon xysvenxy » 17.04.2014, 00:27

112chris hat geschrieben:Und eigentlich würde mich es auch ärgern wenn ich die Werbung
nicht vorspulen kann ... aber okay damit muß man als HD zahlender Kunde heuzutage wohl leben. Und da kann
dann wohl UM was für denn die buchen die 4 oder 5 € jeden Monat bei mir ab.

Ich nutze seit gut 12 Jahren Settopboxen mit Festplatte um als Schichtarbeiter meine Lieblingsserie dann gucken zu können
wann ich es will. Das ich dann wenigstens so spulen kann das ich am Anfang starten kann ist ja eigentlich nicht zuviel
verlangt.
Nochens: UM kann nichts für die Restriktionen der RTL Gruppe. Die 4 -5€ zahlst du ja nicht nur für RTL (will ich hoffen).

Von Anfang starten: Komm nach Feierabend nach Hause, lass die Aufnahme laufen, geh duschen, spul zurück (das geht) und guck von Anfang an....

Mal davon ab: RTL ist nu wirklich nicht der Nabel der Welt und wenn man sich das Aufgenommene halt nur in SD reinzieht ist das kein wirklicher Verlust.
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 467
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon rupf » 17.04.2014, 09:52

112chris hat geschrieben:Hallo,
Okay werde ich mich da beschweren.

Dann mache das bitte im Namen aller.

kallle 62 schrieb:
Ich könnte mir vorstellen,das es die RTL Gruppe vil auch bald überdenkt.

Das kann ich mir bei bestem wollen nicht vorstellen, da kannst du lange drauf warten. Die RTL Gruppe ist da von einem ganz andern Kaliber.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon thorium » 18.04.2014, 09:44

HariBo hat geschrieben:Die RTL Gruppe macht das sicherlich nicht, um dich oder andere zu ärgern.
Da diese Sender u.a. werbefinanziert sind, nehme ich an, dass es da Verträge gibt, die das verbieten, und daher RTL gezwungen ist, so vorzugehen.


:ballett:

Die RTL Gruppe liebt dich!
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon ratcliffe » 18.04.2014, 10:19

kalle62 hat geschrieben:hallo

Mit einem Fremd Receiver und dem UM HD Modul,kannst du auch die HD Sender der RTL Gruppe vor und zurückspulen.?

Das ist jetzt Neu für mich,welche Box ist das den.?
Aber den Jugendschutz Pin muss du trotz den eingeben.?

gruss kalle

Also wir haben 2 Receiver Dyon Raptor im Haushalt, einer mit HD-Modul und UM02 Karte.

Was damit geht:
Timeshift aller Sender, incl. HD und RTL-Gruppe.
Was heißt: Zum pinkeln oder Bierholen muss ich nicht auf die Werbepause warten. Ich drücke die Pause-Taste und kann dann folgende Werbepausen im Schnell-Vorlauf überspringen.

Was nicht geht:
RTL-Gruppe in HD aufnehmen und am nächsten Tag sehen. Dann kommt nur die Meldung "HD+ abgelaufen".
Ich kann aber die Aufnahmen auf den PC überspielen und mit entsprechender Software "nachbearbeiten". Habe ich aber noch nicht versucht, so toll finde ich RTL dann doch nicht.

Da ich kein Sky habe, muss ich die Jugendschutz-PIN so gut wie nie eingeben. Es ist aber schon vorgekommen.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Festplattenrecorder "Vorspulen nicht erlaubt"

Beitragvon kalle62 » 18.04.2014, 11:27

hallo

Also genauso wie es schon immer war.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste