- Anzeige -

Sky auf I12 mit Alphacrypt

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon c0de » 28.03.2014, 12:53

Tach zusammen.

Ein Freund sprach mich letzte Woche an, dass sein Alphacrypt seit Ewigkeiten nicht mehr am CI+-Slot funktionieren würde, was es aber mal tat...
Fakten, die ich bis dahin kannte:

1. Er ist bei UM
2. Er hat Sky (mit Buli in HD)

"Kann man da noch was machen?!" Ich: "Keine Ahnung, mal sehen". Durch Recherche bin ich dann auf das one4all gekommen, mit dem man das Alphacrypt flashen kann. Dies habe ich dann am Notebook per PCMCIA-Interface auch mal gemacht.
Als wir dann das CAM mit Smartcard benutzen wollten, ging es immer noch nicht. Ich sah dann, dass er eine I12-Karte hat...

Jetzt meine Frage: Hat UM irgendwann etwas umgestellt, so dass das CAM irgendwann nicht mehr funktionierte? Was kann man tun, um weiterhin per UM-Smartcard Sky Buli HD per Alphacrypt zu schauen? Offenbar ist ja Sky einfach nur auf der UM-Karte freigeschaltet. Muss er die tauschen gegen eine UM02-Karte? Würde das dann funktionieren?

Das Problem ist, dass jedes mal bei Fußball der komplette Receiver ab- und umgestöpselt werden muss, wenn Fußball kommt. Einfach die Smartcard zu tauschen wäre natürlich viel praktischer :)

Danke schon mal im voraus!
c0de
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon koax » 28.03.2014, 16:59

c0de hat geschrieben:Ein Freund sprach mich letzte Woche an, dass sein Alphacrypt seit Ewigkeiten nicht mehr am CI+-Slot funktionieren würde, was es aber mal tat...

Keine Ahnung, ob es am + von CI+ liegt. An meinem Receiver mit altem CI-Slot funktioniert eine I12 jedenfalls nach wie vor.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon Duck01 » 28.03.2014, 17:27

Leider kann ich dir nur sagen das die UM02 mit einem Alphacryt Classic bei mir im CI+ Slot läuft. Natürlich ohne die HD Option von UM, aber das sollte mitlerweile bekannt sein. :zwinker:
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon kalle62 » 28.03.2014, 18:22

hallo

Habe auch noch eine I12 und die läuft in einem ACL auch in einem CI+ Slot (TV).
Und es läuft da (TV) auch das UM HD Modul mit UM2 SC.

gruss kalle

Dachte immer auf einer I12 geht kein HD aufzuschalten.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon Stiff » 28.03.2014, 18:28

Sky HD geht.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon Bernie72 » 29.03.2014, 16:23

Hallo zusammen!

Ich betreibe eine I12-Karte mit Alphacrypt Classic in einem TechniSat-Receiver mit CI+Slot.
Alle freigeschalteten Sky-Sender (inkl HD!!!) sind hell!

Gruß

Bernie
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon c0de » 02.04.2014, 14:20

Bernie72 hat geschrieben:Hallo zusammen!

Ich betreibe eine I12-Karte mit Alphacrypt Classic in einem TechniSat-Receiver mit CI+Slot.
Alle freigeschalteten Sky-Sender (inkl HD!!!) sind hell!

Gruß

Bernie


Hmm, das klingt ja interessant! Nicht, dass es nachher am LG liegt, also dem Fernseher?! Auf jeden Fall kam die Meldung "falsche Smartcard", was mich dann doch irritierte... Ich hatte ja extra das One4all geflasht, damit das CAM mehr Karten als vorher unterstützt... Oder hast du das AC light?!
c0de
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon koax » 02.04.2014, 14:56

c0de hat geschrieben:Ich hatte ja extra das One4all geflasht, damit das CAM mehr Karten als vorher unterstützt...

Für die I12-Smartcard bedarf es im Aphacrypt Classic keines One4all.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon kalle62 » 02.04.2014, 18:38

hallo

Das ist doch der Vorteil das die SC auch im ACLight läuft.
Und auch die SC richtig rum,der goldene Chip muss nach oben (vorder Seite Modul) zeigen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: AW: Sky auf I12 mit Alphacrypt

Beitragvon EarlyBird » 03.04.2014, 20:39

kalle62 hat geschrieben:hallo

Habe auch noch eine I12 und die läuft in einem ACL auch in einem CI+ Slot (TV).
Und es läuft da (TV) auch das UM HD Modul mit UM2 SC.

gruss kalle

Dachte immer auf einer I12 geht kein HD aufzuschalten.

Sky schaltet HD auf der I12 frei. D.h., es geht, wenn der Anbieter will. UM will das nicht, da dann die HD+_Schikanen der Privaten nicht mehr funktionieren. Wollte mir letztes Jshr HD auf meine I12 von UM schalten lassen; UM: Machen wir nicht.
TeleColumbus mit UM-Signal
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 10:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste