- Anzeige -

HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon opa38 » 02.04.2008, 21:28

dapdahang hat geschrieben:wohne in Köln und habe 3 Play von unitymedia.
Laut Verfügbarkeitscheck auf der premiere seite sind jedoch die HD kanäle nicht verfügbar...
Versteh ich nicht so ganz, dachte dass zumindest Premiere HD eingespeist ist bei UM...


Lass Dich nicht irretieren.......der Premiere Verfügbarkeitscheck ist veraltet. P-Hd liegt auf 674Mhz
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon dapdahang » 02.04.2008, 22:57

hab neutrino auf meiner nokia dbox2, wie kann ich denn da manuell kanäle hinzufügen?
und wenn die box den kanal dann findet und ich ne ausreichende empfangsquali habe sollte es dann doch auch gehen oder?
was meint ihr...premiere hd reciever mieten oder einen eigenen relativ günstig kaufen mit der gefahr dass premiere früher oder später das verschlüsselungssystem von nagra auf irgendwas anderes ändert (war ja schon geplant aber ich hab irgendwo gehört es verschiebt sich bis august...)
denn wenn ich miete werden die mir dann ja wohl einen neuen reciever anbieten im tausch.
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Moses » 02.04.2008, 23:14

Im UM Kabelnetz wird Premiere eh von UM verschlüsselt, daher ist egal, was Premiere auf Astra so treibt... was UM so mit dem Verschlüsselungssystem vor hat, ist noch nicht so ganz klar.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon dapdahang » 03.04.2008, 08:19

hab mal ein bißchen rumprobiert...bin im neutrino hauptmenü unter service auf kanalsuche gegangen, dort ist der bereich manueller scan allerdings ausgegraut, kann also dort nichts eintragen für einen neuen kanal...
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Moses » 03.04.2008, 09:56

die dbox kann auch kein HD, daher wird sie den Sender wahrscheinlich auch nicht anzeigen, oder? Wäre zumindest sinnvoll, denn anzeigen kann sie ihn nicht.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon dapdahang » 03.04.2008, 10:30

na ja, aber auf seite 1 dieses threads haben ja einige geschrieben dass sie zumindest die signalstärke auf dieser frequenz testen konnten. aber wie wenn ich keine frequenz manuell eingeben kann??
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon denser » 29.04.2008, 10:39

Hallo zusammen.

Ich hake mich mit meinem Problem mal hier ein, da es um fast dasselbe Problem geht.

Ich hab nen Topfield 7700HCCI sowie Internet über UM.
Die Kanäle auf der Frequenz 658MHz kann ich problemlos empfangen, auf 674MHz findet der Suchlauf weder manuell noch automatisch irgendetwas. Die Tatsache das ich über dieselbe Dose auch Internet beziehe sollte eigentlich darauf deuten das die Verstärker für die hohen Frequenzen ausgelegt sind.

Gibt es sonst noch eine Erklärung warum ich Premiere HD auf 674 MHz nicht empfangen kann?

Grüße
Dennis
denser
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2008, 14:25

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Dinniz » 29.04.2008, 11:14

denser hat geschrieben:Hallo zusammen.

Ich hake mich mit meinem Problem mal hier ein, da es um fast dasselbe Problem geht.

Ich hab nen Topfield 7700HCCI sowie Internet über UM.
Die Kanäle auf der Frequenz 658MHz kann ich problemlos empfangen, auf 674MHz findet der Suchlauf weder manuell noch automatisch irgendetwas. Die Tatsache das ich über dieselbe Dose auch Internet beziehe sollte eigentlich darauf deuten das die Verstärker für die hohen Frequenzen ausgelegt sind.

Gibt es sonst noch eine Erklärung warum ich Premiere HD auf 674 MHz nicht empfangen kann?

Grüße
Dennis


Vllt kommt der Kanal schon schlecht ins Haus .. raten könnt ich den ganzen Tag.

Internet liegt auch 618 / 626 Mhz - hat also nicht viel zu sagen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon denser » 29.04.2008, 11:27

Dinniz hat geschrieben:
Vllt kommt der Kanal schon schlecht ins Haus .. raten könnt ich den ganzen Tag.

Internet liegt auch 618 / 626 Mhz - hat also nicht viel zu sagen.



Okay, ich dachte bislang immer, das dies eine Zuverlässige Aussage dafür wäre das die Verstärker für die hohen Frequenzen ausgelegt sind? Ist dem nicht so? Wie kann ich nun weiter vorgehen?
denser
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.01.2008, 14:25

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Dinniz » 29.04.2008, 12:47

Das der Verstärker dafür ausgelegt ist stimmt .. trotzdem muss das Signal auch sauber reinkommen - da ist bei solch hohen Frequenzen immer recht eng
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste