- Anzeige -

HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon herro » 04.02.2008, 21:09

Hallo,

ich hab folgende Frage:

sind mittlerweile im Unitymedia Netz (Standort: NRW) HD Kanäle??

ich hab gehört das ab 1. Januar 2008 die Kanäle: Premiere HD etc eingespeist werden?

Ich hab einen Sendersuchlauf gemacht und konnte keine HD Kanäle finden.


Könnt Ihr mir da weiterhelfen?

Oder werden die HD Kanäle nur auf HD fähigen Receivern angezeigt?
Habe den normalen Samsung Receiver, der von Unitymedia mitgeliefert wird...


Danke im Vorraus
herro
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2008, 21:01

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Moses » 04.02.2008, 21:18

nix "etc". Ab 1.1. wird Premiere HD eingespeist. Punkt. Nicht mehr und nicht weniger. Premiere HD liegt auf einer recht hohen Frequenz (irgendwas bei 600Mhz). Das gibt's nur in den modernisierten Netzen und auch nur, wenn der Hausverstärker bis dahin verstärkt.

Soweit ich weiß, finden die normalen Reciever die Kanäle nicht beim Kanal Scan.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Dinniz » 04.02.2008, 22:27

674mhz .. die standartreciever finden diesen Kanal definitv nicht im Normalscan
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon opa38 » 04.02.2008, 23:09

Du kannst aber mal Deine Signalstärke und Signalqualität auf 674MHz SR6900 und Modulation 256 mit Deinem Receiver überprüfen.
Hast Du rund 100% Siganlqualität anliegen, dann sollte P-HD kein Problem sein. ( im ausgebauten Gebiet)
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon herro » 05.02.2008, 12:39

wie kann ich herausfinden ob mein Gebiet für P-HD ausgebaut ist????
herro
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2008, 21:01

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Mustimax » 05.02.2008, 15:07

herro hat geschrieben:wie kann ich herausfinden ob mein Gebiet für P-HD ausgebaut ist????

kannst du Internet und Telefon via Unitymedia beziehen?
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon Pumuckel1980 » 05.02.2008, 21:50

Dinniz hat geschrieben:674mhz .. die standartreciever finden diesen Kanal definitv nicht im Normalscan


habe den TT Micro c254 , und wie oben schon gesagt , über Normalscan wird man nix finden, gebt man die Werte von Premiere HD aber per Hand ein, so sagt er mir zwar auch das er nix findet aber die Sigbalstärke ist auf dieser Frequenz bei 100%. Ich denke mal mit HD Receiver wird das kein Problem sein zumal ich in einemausgebauten Gebiet wohne (Bochum)

Ich werde aber warten denn nur Premiere HD is mir zuwenig vielleicht kommt ja bald von UM ein HD Paket mit Receiver schön wärs
Samsung LE40B620 + Alpha Crypt
UM 3 Play
SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Pumuckel1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 04.02.2008, 17:57
Wohnort: Bochum

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon herro » 06.02.2008, 00:10

ich kann mich "Pumuckel1980" anschließen .... im autoscan kommt nichts und wenn ich den sender per hand eingeben kommt auch nichts, hab aber 100% signal!



@ Mustimax
ja.... ich kann Internet & Telefon von UM beziehen!
herro
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2008, 21:01

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon cbecker » 12.02.2008, 16:21

Dann wohnst du auch in einem ausgebauten Gebiet und kannst thearotisch in den Genuss von Premiere HD kommen.
cbecker
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 28.09.2007, 19:55

Re: HD Kanäle - JA oder NEIN ????

Beitragvon dapdahang » 02.04.2008, 21:09

wohne in Köln und habe 3 Play von unitymedia.
Laut Verfügbarkeitscheck auf der premiere seite sind jedoch die HD kanäle nicht verfügbar...
Versteh ich nicht so ganz, dachte dass zumindest Premiere HD eingespeist ist bei UM...
dapdahang
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 02.04.2008, 21:07

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste