- Anzeige -

Stromverbrauch HD-Receiver

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Stromverbrauch HD-Receiver

Beitragvon dgmx » 22.04.2013, 17:42

Also beim HD Receiver steht ja immer man soll den nicht vom Strom nehmen wohl wegen EPG und so nehme ich mal an. Dort steht auch, er würde im Standby kaum Strom verbrauchen oder so ähnlich.
Nun hatte ich eben zufällig ein Strommessgerät hier und habe festgestellt das er im Standby ca. 13 Watt und im Betrieb 15 Watt zieht.

Kann diesen hohen verbrauch im Standby wer bestätigen? Ich dachte vielleicht 1 Watt aber 13? :confused:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Stromverbrauch HD-Receiver

Beitragvon darkbrain85 » 22.04.2013, 17:52

Der Receiver hat verschiedene Standby Modi. Wenn du ihn über die Fernbedienung schlafen schickst Sitzbads nur ein sehr leichter Schlaf aus dem er auch schnell wieder aufwacht. Nach ein paar Stunden fällt er dann in den Tiefschlaf und braucht einige Zeit zum aufwecken. Das lässt sich in Menü aber auch alles einstellen!
darkbrain85
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Stromverbrauch HD-Receiver

Beitragvon dgmx » 22.04.2013, 17:55

Ach so naja meiner hängt eh an einer schalten baren Leiste und ist somit komplett Stromlos. Ich habe den Hersteller Angaben noch nie getraut.
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Stromverbrauch HD-Receiver

Beitragvon kalle62 » 22.04.2013, 18:21

hallo
Ist doch ganz Einfach,wenn er im Deep Standby ist.Wird das mit einer Tafel auch angezeigt.
Und er braucht um die 80-85 Sekunden,bis er Richtig da ist.
Und im Deep Standby ist der Verbrauch 1 Watt die Stunde.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast