- Anzeige -

Bildausfall DMAX HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Bildausfall DMAX HD

Beitragvon Duck01 » 06.04.2013, 10:25

Hallo Leute,
habe seid einigen Tagen massive Bildstörungen bzw. Aussetzer (nur) bei DMAX HD und Deluxe Music HD.
Diese Sender liegen auf 810 Mhz, habe eine eingepegelte Anlage mit 3Play und keine Veränderung vorgenommen. Wie gesagt seid längerem alles top, hat jemand ähnliche Schwierigkeiten?
Benutze das CI+ Modul das ich jedoch als Fehlerquelle ausschließe weil das Signal wegbricht (für ca.1 Sek), gucken ist unmöglich.
Event. Schwierigkeiten wegen CAID 1850 ???????

Vielen Dank für eure Mühe
Duck01
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon Duck01 » 08.04.2013, 11:30

Störung Samstag gemeldet, Techniker kommt raus.

Wie ich heute noch festgestellt habe wird HighTV 3D nicht mehr entschlüsselt, ebenfalls auf 810 MHz.
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon Duck01 » 10.04.2013, 19:03

Zur Info.
Techniker war da und hat den Hausverstärker erneuert, anschließend Leitung durchgemessen alles top. Bild auf DMAX HD und Deluxe Music HD ok.
Dann habe ich festgestellt das HighTV 3D immer noch verschlüsselt ist. Kundencenter angerufen, Freischaltsignal gesendet, bleibt dunkel.
Keine Ahnung seitens UM, dann direkt mit dem Techniker verbunden worden der bei mir war. Er sagte mir das die Freischaltung unmöglich etwas mit der Anlage zu tun habe und er auch schon mit der Technik gesprochen habe. Keiner hat eine Ahnung woran es liegt ????
Alle Sachen durchgespielt Sendersuchlauf, TV aus, Modul und SC raus. Wieder eingeschaltet Modul dann SC rein nochmal freigeschaltet, nix.

Heute Abend festgestellt das es immer noch nicht geht. HighTV 3D dunkel und auf DMAX HD ein riesiger Pixelmatsch! Deluxe HD geht so einigermaßen hat aber leichte Ruckler.

Auf Digital Fernsehen habe ich über Probleme mit Freischaltungen gelesen aber UM tut so als gebe es keine Prob´s. Bildausfälle kann sich auch niemand erklären, bin gespannt wie es weitergeht. :kafffee:
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon tonino85 » 10.04.2013, 19:21

Dmax HD ist im Moment gestört.

Nutzt du eine Smartcard die bei UM Hardware dabei war oder einen Smartcard only Tarif?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon Duck01 » 10.04.2013, 22:25

tonino85 hat geschrieben:Dmax HD ist im Moment gestört.

Nutzt du eine Smartcard die bei UM Hardware dabei war oder einen Smartcard only Tarif?



Es ist eine UM 02 SC die letztes Jahr im März vom Second Level umgebastelt wurde als ich die HD Option (mit Alphacrypt) als Only Vetrag gebucht habe, damit ich nicht erst auf die neue SC warten musste und Sky nicht wieder umgebucht werden musste.
Aber wie gesagt lief mehrere Monate alles bestens.

P.S. Heute Abend um 22 Uhr lief DMAX HD zu 95% wieder Störungsfrei :traurig: die beiden anderen wie gehabt dunkel bzw. rucklig.
P.P.S. 22.30- 22-45 DMAX HD ohne irgendeine Störung
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon ratcliffe » 11.04.2013, 08:07

Kanal 63/810 MHz liegt im Downlink-Bereich von 800 MHz-LTE...
Vielleicht recherchierst Du mal, ob es bei Dir in der Nähe eine neue LTE-Basisstation gibt.

In diesem Fall könnten evtl. besser geschirmte Anschlusskabel helfen.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon Duck01 » 13.04.2013, 11:24

ratcliffe hat geschrieben:Kanal 63/810 MHz liegt im Downlink-Bereich von 800 MHz-LTE...
Vielleicht recherchierst Du mal, ob es bei Dir in der Nähe eine neue LTE-Basisstation gibt.

In diesem Fall könnten evtl. besser geschirmte Anschlusskabel helfen.


Hallo ratcliffe,
habe recherchiert und ja gibt es (ca. 400m entfernt). Dann ist mir eingefallen das ich dort wo die Funkmasten stehen manchmal extreme Sörungen im Autoradio habe. Habe bei der Bundesnetzagentur eine Funkstörung gemeldet, der Mitarbeiter war sehr freundlich und hat sich für die gute Recherche meinerseits bedankt.

DMAX HD und Deluxe Musik HD funtionieren im moment wieder, habe mir aber dennoch ein besser geschirmtes Antennenkabel zum TV verbaut. Die Verschlüsselung für HighTV 3D besteht aber immernoch, wird nicht hell?????
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon Duck01 » 13.04.2013, 13:57

Ich dreh bald ab, habe gerade festgestellt das Sport 1 HD nicht mehr entschlüsselt wird :wut:

"Ihre SC ist für dieses Programm nicht freigeschaltet"
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon spyer » 16.04.2013, 15:42

Bild

so sieht DMAX HD bei mir aus. Alle anderen Sender haben keine Störungen.
Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Bildausfall DMAX HD

Beitragvon Duck01 » 16.04.2013, 17:32

spyer hat geschrieben:Bild

so sieht DMAX HD bei mir aus. Alle anderen Sender haben keine Störungen.



Ist bei mir im moment auch so aber mit der Freischaltung der beiden anderen Sender geht´s immer noch nicht.
Mit UM schon stundenlange Gespräche geführt, keiner weiß warum es nicht geht. Bekomme nun ein neues CI Modul geschickt und wenn das auch nicht hilft dann wird auf eine andere SC gebucht. :sauer:

Übrigens Plz 45731
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste