- Anzeige -

Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon quicksilver733 » 29.01.2013, 18:03

idm hat geschrieben:Auf Spiegel TV Wissen muss ich mittlerweile bei jeder Sendung die JS-Pin eingeben. Da läuft doch etwas total falsch.


Dies wäre mal ein Thema, bei dem sich die mitlesenden UM-Mitarbeiter aufklärend zu Wort melden könnten! :smt006

Problem bekannt? Ursache? Bemüht man sich um Abhilfe? :kratz:

Eigentlich gäbe so viel zu berichten, aber :kafffee:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon CarNie » 29.01.2013, 18:52

idm hat geschrieben:Auf Spiegel TV Wissen muss ich mittlerweile bei jeder Sendung die JS-Pin eingeben. Da läuft doch etwas total falsch.


Da ist ja mittlerweile auch jede Sendung als FSK16 deklariert. Aber warum man das dann auch noch nach 22 Uhr eingeben muss...?
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon quicksilver733 » 29.01.2013, 22:57

Für heute morgen um 2.00 auf Fox "Suits" programmiert (Samsung Recorder mit UM-Modul), Ergebnis "unbekannter Fehler bei der Aufnahme". Das passiert immer, wenn die PIN abgefragt wird. Diesmal wurde die Jugend also um 2 Uhr nachts vor einer Anwaltsserie mit schätzungsweise FSK 12 geschützt...

Vielen Dank UM :wut: Ich bezahle für diese Programme!
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon gordon » 29.01.2013, 23:22

Aufnahme mit HD-Modul sollte eigentlich gar nicht möglich sein.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon quicksilver733 » 29.01.2013, 23:39

gordon hat geschrieben:Aufnahme mit HD-Modul sollte eigentlich gar nicht möglich sein.


Wer sagt das?
UM jedenfalls nicht: http://app.unitymedia.de/service/index. ... i%2B+modul

Tatsächlich lassen sich mit meiner Kombination alle Sender ausser den RTL-HD-Sendern aufnehmen. Nur eben nicht, wenn man die Aufnahme progammiert hat und beim Start eine Jugendschutz-PIN abgefragt wird (was um 2.00 Uhr nachts eigentlich nicht der Fall sein sollte).
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon gordon » 29.01.2013, 23:53

Ok, war mal anders. Ich hab lange nicht mehr nachgeguckt. ;)
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon koax » 30.01.2013, 11:10

Vielleicht handelt es sich um einen erfindungsreichen Workaround, um einem Großteil der Kunden das Aufnehmen zu vermiesen. :zwinker:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon ratcliffe » 30.01.2013, 14:28

Bei mir steckt das HD-Modul in einem Receiver mit CI+ Slot (Dyon Raptor).

Beim Programmwechsel kommt es häufiger vor, dass die Jugendschutz-PIN-Abfrage sehr kurz und kaum sichtbar eingeblendet wird und dann auch sofort und ohne PIN-Eingabe wieder verschwindet.
Eine tatsächliche PIN-Eingabe war erst einmal in etwa 6 Monaten Nutzungsdauer nötig.

Ein anderer Nutzer des gleichen Receivers mit selber Firmware hat hier im Forum berichtet, dass er mit ständigen PIN-Abfragen genervt wird - selbst bei Sportsendungen (womit wohl kein Damen-Schlammcatchen gemeint war).

Mein Eindruck ist, dass das HD-Modul einen Firmware-Bug hat, der je nach Kombination mit dem Empfangsgerät - vielleicht auch je nach Hardware-Version des Moduls - zu unnötigen PIN-Abfragen führt.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon quicksilver733 » 30.01.2013, 15:09

ratcliffe hat geschrieben:Bei mir steckt das HD-Modul in einem Receiver mit CI+ Slot (Dyon Raptor).

Beim Programmwechsel kommt es häufiger vor, dass die Jugendschutz-PIN-Abfrage sehr kurz und kaum sichtbar eingeblendet wird und dann auch sofort und ohne PIN-Eingabe wieder verschwindet.

Das ist bei mir ab und zu auch so.

Mein Eindruck ist, dass das HD-Modul einen Firmware-Bug hat, der je nach Kombination mit dem Empfangsgerät - vielleicht auch je nach Hardware-Version des Moduls - zu unnötigen PIN-Abfragen führt.


Das mag schon sein, aber die von mir bezüglich der fehlgeschlagene Aufnahme um 02.00 Uhr nachts angeführte Fox-Sendung "Suits" wurde bisher Montags um 21.00 Uhr problemlos aufgenommen. Einen Hardwarefehler kann ich mir daher in diesem Fall nicht vorstellen. Außerdem habe ich auch den Eindruck, wie von vielen hier angeführt, dass sich in letzter Zeit ganz allgemein nicht nachvollziehbare PIN-Abfragen häufen (die leider nicht einfach verschwinden).

Übernimmt eigentlich der Sender die PIN-Programmierung oder UM? Falls es durch den Sender erfolgt, ist UM aber doch trotzdem dafür verantwortlich, dass der von UM im Highlights- oder Allstars-Abonnement kostenpflichtig verkaufte Sender ein einwandfreies Signal (also u. a. auch ohne völlig überflüssige PIN-Abfragen) anliefert, oder?
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Jugendschutzpin bei Sat1 & Kabel 1??

Beitragvon idm » 31.01.2013, 11:53

Ich benutze das UM-Modul schon seit einiger Zeit, sowohl im TV, als auch im PVR und hatte nie Probleme (bis auf die unumgänglichen). Erst nach der letzten Neueinspeisung gingen sie los.

Mal eine JS PIN Abfrage bei Sat1 HD (bei SD nicht), dann mal Abfrage auf Servus TV (SD nicht).
Bei Spiegel TV sind alle Sendungen ab 16 deklariert und ich muss immer die PIN eingeben.

@koax

Daran hatte ich auch schon gedacht. Irgendwie schaffen die das immer, einem die Aufnahme zu vermiesen.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste