- Anzeige -

Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon godmodule » 19.11.2012, 08:34

hallo,

ich hoffe es kann mir jemand helfen.. ich habe o.g. TV und bekomme es einfach nicht hin bei Sendungen die schwarzen Balken links und rechts oder auch komplett Umrandung (nur Bild in der Mitte) wegzubekommen.. hat vielleicht jemand auch o.g. TV und kann mir helfen?

im voraus vielen Dank
godmodule
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.02.2009, 09:15

Re: Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon kalle62 » 19.11.2012, 09:43

hallo
Betrifft das Alle Sender.?? Was hast du schon versucht-eingestellt.
Du musst im Receiver und TV das Bildformat einstellen.16-9 Full.Du müsstes auf der FB des TV auch eine Taste mit Format haben.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4340
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon quicksilver733 » 19.11.2012, 10:20

godmodule hat geschrieben:hallo,

ich hoffe es kann mir jemand helfen.. ich habe o.g. TV und bekomme es einfach nicht hin bei Sendungen die schwarzen Balken links und rechts oder auch komplett Umrandung (nur Bild in der Mitte) wegzubekommen.. hat vielleicht jemand auch o.g. TV und kann mir helfen?

im voraus vielen Dank


Das kann auch an der Bildausgabe des Receivers liegen. Beim UM HD-Recorder kommt man folgendermassen zu den Bildeinstellungen:
Menü => Einstellungen => Bild & Ton => Bildeinstellungen. Dort kann man zwischen "Pillarbox" (das ist die Einstellung, die Du beschreibst), "Zoom" und "Gestreckt" wählen. Beim Receiver sollte der Weg zumindest ähnlich sein
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon kalle62 » 19.11.2012, 10:53

hallo
Ich habe beim HD Recorder gestreckt eingestellt.Und bei meinem Philips TV 8654 -Bildformat Leicht Vergrößert eingestellt.

So Fahr ich am Besten.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4340
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon godmodule » 20.11.2012, 11:53

vielen Dank an alle. Die schwarzen Balken habe ich nur bei den HD Programmen ab und an.. Receiver ist auf gestreckt eingestellt und am TV hab ich Auto zoom eingestellt. Da ich aber jetzt irgendwo gelesen habe daß das bei den HD Sendern wohl so richtig ist mit der Anzeige, denke ich, daß dann wohl keine andere Einstellung zum Erfolg führen kann den Bildschirm ganz auszufüllen.. muss halt dann die Sendung in SD schauen um das Vollbild zu erhalten.
godmodule
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 07.02.2009, 09:15

Re: Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon oxygen » 20.11.2012, 12:18

bei einer HDMI Verbindung sollten einfach beide Geräte auf "Nur Scan" (oder ähnliche Bezeichnung) eingestellt sein. Das schaltet alle Automatiken ab und man erhält den jeweils richtigen Bildauschnitt: TV-Programm in 16:9 -> keine Balken, TV-Programm 4:3 -> Balken links/rechts, TV Programm 21:9 Balken Oben/Unten.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon kalle62 » 20.11.2012, 15:28

hallo
Hat dein TV auch 2 Verschiedene Menü Punkte.1 mal Bild format und 2 Automatischer Format Modus
Habe bei1 Automa Format
Und bei 2 Sichtb Bereich max vergrößert eingestellt.
Kannst das ja mal Testen

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4340
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Philips 37PFL6007K/12 und HD Receiver Unitymedia

Beitragvon SteveUrkel » 27.11.2012, 19:53

Du musst den Receiver auf 16:9 stellen. Deinen Philips Fernseher auf Breitbild........
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste