- Anzeige -

HD Probleme

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Probleme

Beitragvon Stecker » 16.11.2012, 20:42

Hallo Gemeinde habe im Wohnzimmer HD recorder läuft einwandfrei mit den HD Programmen .

Im schlafzimmer läuft die RTL gruppe nicht immer hänger .ZDFHD ARTE HD Servus tv HD einwandfrei woran kann es liegen das die RTL gruppe immer

hänger hat? Danke für eure technischen antworten. :confused: :pcfreak: :hammer:
Stecker
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: HD Probleme

Beitragvon kalle62 » 16.11.2012, 21:25

hallo
Hänger im Schlafzimmer.Ist immer Schlecht. :brüll: :brüll:

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Probleme

Beitragvon Stecker » 17.11.2012, 10:02

Danke tolle antwort das ich da nicht drauf gekommen bin.

Jetzt laufen die HD sender einwandfrei :winken:
Stecker
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: HD Probleme

Beitragvon kalle62 » 17.11.2012, 10:38

hallo
Konnte ich mir nicht verkneifen.
Und woran hat es gelegen,deine Angaben waren ja sehr wenig.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Probleme

Beitragvon Stecker » 18.11.2012, 13:04

Laufen na klar nicht einwandfrei !
Habe das Kabel vom Wohnzimmer Multimediadose nach dem Schlafzimmer verlegt ,und dann mit dem Unitymediarecorder vom Wohnzimmer ausprobiert.
Im Wohnzimmer sind die Sender RTLHD usw einwandfrei im Schlafzimmer servus tv und sport Hd auch einwandfrei nur die RTL gruppe hat hänger.
Woran kann es liegen?

Vielen dank für die netten antworten. :super: :kafffee:
Stecker
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: HD Probleme

Beitragvon kalle62 » 18.11.2012, 13:14

hallo
Schau mal im Menü bei Einstellung nach der Signalstärke.Wie groß der Unterschied zwischen WZ und SCH Z.
Und wie Lang ist das Antennenkabel jetzt.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Probleme

Beitragvon quicksilver733 » 18.11.2012, 13:45

Stecker hat geschrieben:Laufen na klar nicht einwandfrei !
Habe das Kabel vom Wohnzimmer Multimediadose nach dem Schlafzimmer verlegt ,und dann mit dem Unitymediarecorder vom Wohnzimmer ausprobiert.
Im Wohnzimmer sind die Sender RTLHD usw einwandfrei im Schlafzimmer servus tv und sport Hd auch einwandfrei nur die RTL gruppe hat hänger.
Woran kann es liegen?

Vielen dank für die netten antworten. :super: :kafffee:


Vielleicht ist das recht lange Kabel nicht genügend gegen Einstreuungen von Handys etc. abgeschirmt. Falls Dir das auch nicht wirklich weiterhilft: Zu einer Technikfrage bekommst Du in diesem Unterforum wahrscheinlich qualifiziertere Antworten: viewforum.php?f=54
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: HD Probleme

Beitragvon Stecker » 18.11.2012, 14:54

Nur seltsam das alles andere einwandfrei läuft würde ein verstärker vielleicht weiter helfen?

Das kabel liegt unter den Fliesen und macht mehr Kurven bestimmt 20m lang!
:kafffee: :nein:
Stecker
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Re: HD Probleme

Beitragvon Cablemen » 18.11.2012, 15:05

Tjo bei 20m Kabel sind das schon knapp 4dB Dämpfung die dafür sorgen können dass das Signal nur noch schlecht ankommt! Wenn es dann noch ein Standard Kabel ist das einen nicht allzugroßen Querschnitt hat dann kann sich die Dämpfung schon mal verdoppeln. Generell gilt je länger ein Kabel um so höher die Dämpfung! Ist dann noch so ein Verteiler dazwischen ist dann ganz essig. Da die HD Sender der RTL Gruppe im hohen Frequenzbereich liegt (K48 - 690Mhz) fällt eine zu hohe Dämpfung deutlich negativer ins Gewicht als bei den ÖR Sendern.
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: HD Probleme

Beitragvon Stecker » 18.11.2012, 15:44

Das heißt also für mich im das ich dort HD empfang hacken kann.

Oder gibt es noch ne andere möglichkeit?

Thanks for ever :pcfreak: :heul:
Stecker
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 31.08.2011, 21:20

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste