- Anzeige -

Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon renek » 02.01.2008, 21:55

Also nur für den Fall das es jemanden interessiert....

Wir konnten heute bei uns im Geschäft (mitten in Frankfurt) mit unseren Händlerkarten und dem Philips Cineos HD Receiver, Premiere HD einwandfrei sehen.

Das einzig interessante an der ganzen Sache ist nur, das es scheinbar keinen Jugendschutz gibt.
Während P-HD über Sat mit Pin versehen wurde, gab es über Kabel keine Abfrage.

Also stimmt es schon das es keine technischen Probleme (zumindest gravierende) gibt.
renek
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.01.2008, 21:48

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon otto67 » 02.01.2008, 21:58

Die gibt es schon, nur halt nicht überall.
Ausserdem scheint der Philips damit besser klarzukommen als der Humax.
otto67
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 02.01.2008, 22:42

Es gibt auch keine wirklich gravierenden Probleme... hier trifft nur eine falsch Information auf einen Fehler, den Humax im Design seines Recievers gemacht hat, weshalb der im Normalfall den Sender nicht anzeigen will (ja, will ist das richtige Wort, können tut er). Außerdem betrifft das nur einige Gebiete (was wahrscheinlich zu dem Problem in der NIT führt), hier in Bonn Zentrum wird korrekt, wie in der NIT angegeben, mit SR 6900 gesendet.

Also ein gravierendes Problem hat der Humax, UM verhält sich nur nicht ganz korrekt, womit sie das Problem aufdecken. Wer die NIT als verlässlich an nimmt und dann auch noch Hersteller von DVB Hardware ist, benimmt sich schon fahrlässig. Und dann noch Korrekturmaßnahmen des Users zu ignorieren ist ziemlich unverschämt... geht mal dem Humax Support auf den Zeiger, die haben da ganz schnell ne neue Software rauszubrigen, ganz unabhängig von dem UM Problem, ist das so ein unhaltbarer Zustand.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon iGerri » 02.01.2008, 23:50

Für mich stellt sich die Frage, ob sich an diesem Zustand überhaupt noch etwas in absehbarer Zeit ändern wird. Ich denke das von UM oder Humax kein Fix kommen wird, und noch Wochen und Monate ins Land gehen.

Ich überlege wirklich, ob ich nicht auf Sat Empfang wechseln soll. :kratz: Noch kann ich miene Humi zurück geben.

Gruss, Gereon
Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 15:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon cbecker » 03.01.2008, 00:57

Bin im Moment auch nur angefressen... Jetzt schalten die das endlich frei - und es funktioniert trotzdem nicht richtig, weil es Inkompatibilitäten mit dem Humax gibt. Wirkliche Alternativen gibt es auch nicht, da der Philips keinen CI-Slot besitzt und die anderen Receiver auch nicht das Gelbe vom Ei sein sollen. Werde morgen mal bei UM an der Hotline Terror machen...
cbecker
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 28.09.2007, 19:55

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon otto67 » 03.01.2008, 11:48

Quelle Sat+Kabel
Donnerstag, 03. Januar 2008, 06:00 Uhr
Kabel: Unitymedia: Ursache für Probleme beim Empfang von Premiere-HD gefunden

--------------------------------------------------------------------------------
(ar) Die Ursache für die Empfangsprobleme des hochauflösenden Senders Premiere-HD in den Kabelnetzen von Unitymedia scheint gefunden.


In der Network Information Table (NIT) der von Unitymedia ausgelieferten HDTV-Kabelreceiver ist nach SAT+KABEL-Recherchen hinterlegt, dass Kanal 46, über den auch Premiere-HD verbreitet wird, mit der Symbolrate 6.900 MSym/s und 256QAM-Modulation sendet. In einigen Unitymedia-Teilnetzen, unter anderem in Düsseldorf, Euskirchen und Köln wird Kanal 46 hingegen fälschlicherweise mit der abweichenden Symbolrate 6.875 MSym/s eingespeist.

Während dies beim Philips-Receiver DCR 9000 keine Probleme verursacht, hält sich der Humax PR-HD1000C strikt an die Einträge in der internen NIT-Tabelle und findet dementsprechend kein Premiere-HD. Über einen manuellem Suchlauf wird das Programm zwar als Treffer angezeigt. Da das Humax-Gerät aber beim Speichern auf die abweichende NIT-Information zurückgreift, kann Premiere-HD nicht entschlüsselt werden. Stattdessen erscheint "Hinweis 2 - Bitte überprüfen sie ihren Antennenanschluss" auf dem Bildschirm.

In anderen Netzen, wie z.B. Bonn, Lohmar und Castrop-Rauxel, wird Kanal 46 dagegen mit den korrekten Parametern verbreitet und Premiere HD lässt sich in diesen Netzen auch mit dem Humax problemlos empfangen. In Städten, in denen das Kabelnetz noch nicht modernisiert wurde, steht Premiere-HD dagegen generell nicht zur Verfügung. Das gilt beispielsweise für Aachen.

Weiterhin liegen Hinweise von SAT+KABEL-Lesern vor, wonach Kunden von der telefonischen Hotline des Kabelnetzanbieters in vielen Fällen fälschlicherweise die Information erhielten, Premiere-HD sei über ihren Anschluss empfangbar. Tatsächlich wird Premiere-HD jedoch ausschließlich in modernisierte Unitymedia-Netze eingespeist (SAT+KABEL berichtete in der Nacht zum Donnerstag).

Unitymedia wurde von der SAT+KABEL bereits am Mittwochabend auf das Problem hingewiesen, um durch Hinweise an seine Callcenter-Mitarbeiter bzw. eine Anpassung innerhalb der betroffenen Sendezentren oder ein kurzfristige Aktualisierung der Software für den Humax-Receiver PR-HD1000C Abhilfe zu schaffen. Über die Ergebnisse halten wir Sie auf dem laufenden.

Vielleicht besteht ja doch noch Hoffnung, dass sich in absehbarer Zeit was tut.
otto67
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon otto67 » 03.01.2008, 11:54

Das nächste mal schalt ich erst den Fernseher ein, bevor ich poste.

Das Symbolratenproblem ist behoben :super:
otto67
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon iGerri » 03.01.2008, 12:36

In welchem Gebiet wohnst du denn?
Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 15:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon otto67 » 03.01.2008, 12:43

Dormagen - Kreis Neuss, liegt genau zwischen Köln und Düsseldorf.
otto67
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon iGerri » 03.01.2008, 12:54

otto67 hat geschrieben:Dormagen - Kreis Neuss, liegt genau zwischen Köln und Düsseldorf.


Ich wohne direkt in Düsseldorf. Werde gleich mal testen. Haste einen neuen Suchlauf machen müssen?

Gruss, Gereon
Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 15:05

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste