- Anzeige -

Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon nighthawk1977 » 02.01.2008, 12:18

tja, so langsam reicht es mir wirklich mit dem kabelnrw/ish/unity laden. wenn ich so meine kunden pflegen würde hätte ich schon lange keine mehr.
factum ist folgendes: im nicht ausgebauten remscheid sind service 07 und 08 auf 73mhz verfügbar und werden von einem hd receiver auch gefunden.
soweit bin ich gekommen nachdem ich mal einen freundlichen und ehrlichen mitarbeiter an der leitung hatte. das thema premiere hd war intern noch gar nicht publiziert, dieser konnte jedoch rausfinden das es momentan nur im ausgebauten gebiet verfügbar sein soll.
beim zweiten anruf hatte ich dann leider wieder einen typischen mitarbeiter erwischt der keinen zusammenhang sieht zwischen seinem arbeitsplatz und bald wieder 20 anschlüssen weniger... meine behauptung daß da einfach jemand vergessen hat auf 73mhz umzuschalten ignorierte er immer wieder mit dem satz "nach meiner information gibt es prem hd nur im ausgebauten gebiet".

unglaublich sowas...

imho hat dieser saftladen scheinbar keine ahnung von der eigenen technik, sowas hab ich wirklich noch nicht erlebt.

gibt es hier jemanden der im nicht ausgbautne gebiet wohnt oder irgendwen der prem hd oder service07/08 auf 73mhz empfängt?
nighthawk1977
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 01.01.2008, 21:24

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 02.01.2008, 15:05

Woher nimmst du denn die Information, dass es unbedingt auch in den nicht ausgebauten Gebieten funktionieren muss? Bis jetzt war davon noch gar keine Rede. Wie du hier lesen kannst, gibt es in den ausgebauten Gebieten Service 07 und 08 gar nicht mehr (bzw. nicht mehr auf dem alten "HD" Transponder) und auf dem Transponder wo sie vorher waren wird nicht mehr gesendet. Premiere HD liegt alleine auf einem eigenen Transponder. Daher würde ich an deiner Stelle nicht davon ausgehen, dass Service 07 oder 08 sich in Premiere HD verwandeln müssen...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon nighthawk1977 » 02.01.2008, 15:07

da 07 und 08 halt alleine auf 73mhz liegen bzw lagen drängte sich mir der verdacht auf, zumal die vereinbarung ja eigentlich eine komplette einspeisung vorsieht für dsa gesamte netz.

problem ist halt 3 unity mitarbeiter= 3 infos :wut:
nighthawk1977
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 01.01.2008, 21:24

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 02.01.2008, 15:10

Warum? Du hast doch, nach deinem Post zu schließen, zwei mal die Info bekommen, dass es in ausgebauten Gebieten nicht eingespeist wird nur in verschiedenen "Nettigkeitsstufen".

PS: Beim Alphacrypt Classic/Light/TC usw. sollte man darauf achten, dass man die neuste Version der Software auf dem Modul hat. Vor 3.11/1.11 gibt es Probleme bei der Entschlüsselung von Premiere HD und erst mit 3.12/1.12 funktioniert auch die Aktivierung mit Premiere HD (wenn man also mit einer früheren Version ausschließlich Premiere HD guckt, ist die Karte irgendwann nicht mehr aktiv).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon wahnfried » 02.01.2008, 15:34

Ich weiß nicht, ob das relevant ist, aber ich habe eben folgendes probiert:

Bei premiere.de habe ich eine Neuanmeldung versucht, Kabelnetz unter meiner Adresse (nicht ausgebautes Gebiet).
Ergebnis: Die HD-Angebote waren hier nicht anwählbar.
Danach habe ich eine Adresse im ausgebauten Gebiet gewählt.
Ergebnis: die HD-Angebote waren jetzt wählbar.

Heißt das jetzt, nicht ausgebautes Gebiet=nicht HD-fähig?
wahnfried
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2008, 15:26

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 02.01.2008, 18:52

Das ist zumindest schon mal ein riesen Fortschritt bei Premiere. :) Vorher konnte man HD auch vor dem 1.1 im UM Netz Problemlos abonnieren und durfte dann feststellen, dass es überhaupt nicht eingespeist wurde...

Wenn auch Premiere mit diesem Check indirekt angibt, dass es in nicht ausgebauten Gebieten kein Premiere HD gibt, sollte man das wohl langsam glauben, oder nicht? *grübel*
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon VMPR » 02.01.2008, 18:57

Ich wohne definitiv im ausgebauten Gebiet (Bonn, Telefon und Internet verfügbar), leider sagt mir die Premiere Website bei den HD Paketen immernoch "HD-Kanäle nicht verfügbar". Man man man :traurig:
VMPR
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2008, 18:53
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon iGerri » 02.01.2008, 19:01

Hat schon jemand aus NRW das Problem mit der Symbolrate telefonsich der Störungsstelle gemeldet?
Es wäre mal interessant, mit welcher Info mal bedient worden ist.

Ich habe es heute leider nicht geschafft, hole das aber morgen direkt nach. Je mehr Leute dort anrufen,
desto früher passiert etwas.

Gruss, Gereon
Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 15:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 02.01.2008, 19:04

Es ist einfach kaum zu glauben........... :wut:

Quelle; Sat+Kabel

Mittwoch, 02. Januar 2008, 17:29 Uhr
Kabel: [Update] Premiere-HD: Unitymedia schließt technische Probleme bei Einspeisung aus


News (ar) Der Kabelanbieter Unitymedia hat auf Anfrage der SAT+KABEL generelle Probleme bei der Einspeisung des hochauflösenden Senders Premiere-HD in seine Netze ausgeschlossen.

Sie habe inzwischen mit den Kollegen aus der Technik gesprochen und könne grundsätzliche Schwierigkeiten nicht bestätigen, sagte Pressesprecherin Katrin Köster dam Mittwochabend. Wie angekündigt, sei pünktlich am 1. Januar das Signal zur Vermarktung von Premiere-HD freigeschaltet worden. Dies sei reibungslos verlaufen.

Bei individuellen Empfangsproblemen verwies Köster betroffene Kunden an die Hotline von Premiere. Der Senderinhalt werde durch Premiere geliefert und auch die Freischaltung erfolge ausschließlich durch den Pay-TV-Anbieter auf entsprechenden Premiere-HD-Boxen. Außerdem unterstrich die Sprecherin, Premiere-HDTV werde ausschließlich in modernisierten Kabelnetz mit höherer Bandbreite eingespeist. Die Übertragung finde auf Kanal 46 statt.

Kösters Angaben widersprechen Erfahrungsberichten von Lesern der SAT+KABEL, die sich bereits am Montag bei der Redaktion darüber beschwerten, dass der Empfang des Kanals Premiere-HD über ihren Unitymedia-Anschluss in Nordrhein-Westfalen und Hessen nicht möglich sei. Die Hotline des Anbieters hatte diesen Umstand noch am Montag auf Anfrage bestätigt, wollte sich zu den Gründen aber nicht äußern. Auch in Online-Foren verwiesen Kunden mit geeignetem Premiere-Boxen noch am Mittwochabend über Empfangsschwierigkeiten. Dies betraf unter anderem die Städte Köln, Aachen, Remscheid, Düsseldorf und Darmstadt.

In einigen Netzen des Betreibers sendet Premiere-HD unter der kryptischen Kennung "Service07". Unverträglichkeiten treten auch bei den Kanalsuchläufen eingesetzter Receiver von Topfield und Humax zutage. Hier muss die Symbolrate manuell auf den Wert 6875 MSym/s angepasst und ein Scan auf der Frequenz 674,0 MHz durchgeführt werden.

Eine Einspeisung des Schwestersenders Discovery-HD ist nach Unitymedia-Angaben erst im Laufe des kommenden Jahres geplant. Unitymedia versorgt etwa 4,8 Millionen Haushalte und ist damit der zweitgrößte Kabelnetzbetreiber in Deutschland. Premiere-HD nutzen derzeit etwa 90.000 Abonnenten. Die Vermarktung des HDTV-Inhalts in Hessen und Nordrhein-Westfalen startet Anfang Januar. Bereits im Juli hatte Premiere bekanntgegeben, dass die Einspeiseverträge mit Unitymedia bis Ende 2013 verlängert wurden.

Zuletzt hatte sich die Aufschaltung der HDTV-Signale von Premiere auf unbestimmte Zeit verschoben. Im Internet hatten darauf hin Hunderte verärgerte Kunden eine Online-Petition für die Einspeisung unterzeichnet (SAT+KABEL berichtete).
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Bökelberger » 02.01.2008, 20:13

opa38 hat geschrieben:Eine Einspeisung des Schwestersenders Discovery-HD ist nach Unitymedia-Angaben erst im Laufe des kommenden Jahres geplant.
Aha. Also erst 2009 Discovery HD. Wenn sich das wirklich bestätigen sollte, muß man wohl davon ausgehen, dass die bei UM wirklich nichts mehr merken.
Hoffe allerdings noch ein ganz klein wenig (aber wirklich nicht mehr), dass die Meldung fehlerhaft rübergekommen ist.
Bökelberger
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 15.12.2007, 21:37

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste