- Anzeige -

Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 30.12.2007, 19:03

Im manuellen Suchlauf hast Du nur folgende Optionen......

1. Frequenz
2.Symbolrate
3. Modulation
4. Netzwerksuchlauf (ist deaktiviert)

Wenn ich die Sysbolrate auf SR6900 manuell einstelle, dann habe 0% Signalquali.
Bei SR6875 sind es dann 100%.

Übrigens, mein Humax PR-C zeigt die identsichen Werte wie der Humax 1000C.

Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, das sich am 1.1.08 absolut nichts ändern wird....der Bildschirm wird schwarz bleiben.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 30.12.2007, 19:19

Findet er denn Sender mit der Symbolrate von 6875? Wenn da die Signalqualität auf 100% ist, sollte er doch mit der Symbolrate auch einen Sender finden können. Vorrausgesetzt es ist einer drauf... interessant wäre mal jemand mit ordentlichem Equipment in dem Gebiet... also PC mit ordentlichem Scanner usw... *flöt*
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 30.12.2007, 19:55

Ja, natürlich wird bei einer SR6875 auch P-HD gefunden und auch gelistet.

Allerdings ist trotzdem der Wurm drinn.

Klickt man innerhalb der Liste auf P-HD und drückt dann die Info Taste, wird eine Symbolrate von 6900 angezeigt.
Und das ist defenitiv falsch.
Ist beim Humax PR-C aber genau so.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Gilgamesch » 31.12.2007, 12:25

Hallo zusammen,

ich habe mir am Samstag den Philips HDTV Receiver Cineos 9000 gekauft und betreibe diesen mit Premiere (noch) 7er Paket im unitymedia Kabelnetz in Düsseldorf. Daneben hängt noch der Standard Samsung Receiver von UM am Fernseher.
HD Kanäle habe ich bislang noch nicht finden können, auch nicht nach manueller Suche auf 425 Mhz.

Passt eigentlich die Kombination, Direktvertrag mit Premiere und eigene Smartcard für HDTV und die Smartcard von UM für den Rest? Oder muss ich da noch was umstellen?

Vielen Dank und ein hdtv neues Jahr :)

Phil
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii
Gilgamesch
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 12:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 31.12.2007, 13:02

P-HD ist derzeit auf K46 (674MHz 256QAM und SR6875) eingespeist, welches defenitiv falsch ist, da die SR 6900 betragen sollte.

Bei Deiner 7er Kombi sollte als P-HD mit dem Philips zu finden und auch sehbar sein, da nur der Humax1000c hier Probleme macht.
Bleibt zu hoffen, das UM ab morgen die korrekte SR einspeist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 31.12.2007, 14:06

Warum ist die SR definitiv falsch? UM kann doch auch mit einer SR von 6875 einspeisen, wenn die das für richtiger halten...

Es gibt im Moment nur zwei Indizien, dass da in manchen Regionen etwas nicht ganz richtig läuft:
1. Im Rest von NRW/Hessen wird mit SR6900 eingespeist
2. Der Humax zeigt kein Bild.

1. könnte dabei aber auch auf irgendwelche lokalen Besonderheiten zurückzuführen sein, die eine niedrigere Symbolrate sinnvoll erscheinen lassen. Ein einfacher Konfigurationsfehler scheint es ja nicht zu sein, da der Humax mit der SR von 6875 das Programm findet, also PAT, PMT und SDT korrekt empfängt und auch der Philips in den Betroffenen Gebieten funktioniert. Irgendwie scheint es mir eher, dass der Humax aus irgendeinem Grund hinterher beim schalten auf den Sender nicht ganz mit der Symbolrate von 6875 klar kommt, also 2. eher auf ein Problem von Humax als von UM hinweist.

Aber ab morgen darfst du ja offiziell die Störungshotline damit quälen und ggf. die Meinung bei UM stärken, dass Probleme eh immer nur mit Fremdrecievern auftreten. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 31.12.2007, 14:48

Es ist doch defenitiv kein Humax1000c Problem.

Mein Humax PR-C zeigt mir doch die gleichen Werte an. :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon mischobo » 31.12.2007, 14:49

... die Humax-Receiver halten sich primär an die in der NIT für die entsprechenden Kanäle angegebenen Parameter. Wenn in der NIT Kanal 46 mit eine SR von 6900 angegeben wird und tatsächlich aber mit SR6875 vebreitet wird, kann man mit einem Humax-Receiver die dortigen Kanäle nicht sehen.
Andere Receiver richten sich meist sekundär an der NIT.
Aus dem Grund konnte man in Düsseldorf Premiere HD mit einem Humax-HDTV-Receiver nicht sehen, mit einem Philips-HDTV-Receiver dagegen schon ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 31.12.2007, 14:50

Moses hat geschrieben:
Aber ab morgen darfst du ja offiziell die Störungshotline damit quälen und ggf. die Meinung bei UM stärken, dass Probleme eh immer nur mit Fremdrecievern auftreten. ;)


Auch das wiederspricht sich, da UM selbst über Jahre den Humax PR-C vertrieben hat. :nein:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 31.12.2007, 16:07

Den Humax1000C geplagten rettet eigentlich nur die Umverlegung von P-HD auf den alten K30 (546MHz) Platz.
So wie ich es aber einschätze, wird P-HD für uns morgen eher schwarz bleiben. :hammer:

Komisch ist nur, das bei einem manuellen Suchlauf auf K30 keine Service Kanäle mehr gefunden werden.... :kratz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste