- Anzeige -

Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Full HD 1080 » 28.12.2007, 15:45

Unitymedia lässt HDTV Kunden blöd da stehen.

Unitymedia bietet als einziger deutscher Digital Kabel TV Anbieter keine HDTV Inhalte. Obwohl andere Anbieter die HDTV Sender, AnixeHD, Sat.1 HD und Pro7 HD schon längere zeit ihren Kunden zur Verfügung stellen, können Unitymedia Kunden noch nicht einmal die auf Pro 7 Angebotenen HDTV Blockbuster die mit "Schärfer als die Realität" beworben werden empfangen. Lediglich als PAL Versionen. NA KLASSE.

NRW ist also das einzige gebiet in Deutschland OHNE HDTV. und das Obwohl die TV Kundschaft schön zur Kasse gebeten werden. etwa 12,90 € (monatlich) für Unitymedia Digital Kabel TV und dann noch etwa 16,90 € (monatlich) an die nette GEZ. Und Dafür empfangen wir TV Inhalte in Steinzeit Qualität, inklusive PIXEL Klötze u.s.w.

Mal abgesehen das Unitymedia ab Januar netterweise Premiere HD in ihr Netz einspeisst, ist sonst NIX mit HDTV bei dene.

:motz: :naughty: :wand: :heul: :hammer: :brüll: :zerstör: :wut: :glück:
Filipinos are friendly opposite to the Foreigners and tolerant. During the discussion they show and interested the opinion of their guests. We can learn more from the Filipinos.
Benutzeravatar
Full HD 1080
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 28.12.2007, 13:38
Wohnort: NRW / Philippinen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Full HD 1080 » 28.12.2007, 15:51

So steht es bei Premiere geschrieben:

Start ungewiss

Demnach sei der Zeitpunkt des Premiere-HD-Starts im Unitymedia-Netz noch ungewiss. Im Juli hatte Premiere noch mitgeteilt, die Einspeiseverträge mit Unitymedia bis Ende 2013 verlängert zu haben. Die bisherige Bandbreite von fünf Kabelkanälen mit acht Megahertz stehe für die Verbreitung aller Premiere-Programme weitere sechs Jahre zur Verfügung. Zusätzlich wird auch die Einspeisung von Premiere HD ermöglicht, hieß es.

:zerstör:
Filipinos are friendly opposite to the Foreigners and tolerant. During the discussion they show and interested the opinion of their guests. We can learn more from the Filipinos.
Benutzeravatar
Full HD 1080
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 28.12.2007, 13:38
Wohnort: NRW / Philippinen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 28.12.2007, 15:56

Hast du einen Link?

Das aktuellste, was ich gefunden hab, ist vom 18.12. und da steht, dass am 1.1. Premiere HD startet: http://www.premiere.de/premweb/cms/de/k ... _start.jsp
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 28.12.2007, 16:35

Full HD 1080 hat geschrieben:So steht es bei Premiere geschrieben:

Start ungewiss

Demnach sei der Zeitpunkt des Premiere-HD-Starts im Unitymedia-Netz noch ungewiss. Im Juli hatte Premiere noch mitgeteilt, die Einspeiseverträge mit Unitymedia bis Ende 2013 verlängert zu haben. Die bisherige Bandbreite von fünf Kabelkanälen mit acht Megahertz stehe für die Verbreitung aller Premiere-Programme weitere sechs Jahre zur Verfügung. Zusätzlich wird auch die Einspeisung von Premiere HD ermöglicht, hieß es.

:zerstör:


Das ist ein alter Wortlaut, der schon vor Wochen zu lesen war. Aktuell nimmt Premiere ja HD Bestellungen für UM Kunden entgegen.
Es spricht also alles für eine pünktliche Einspeisung zum 1.1.08.

Hoffentlich ändern sie auch die Symbolrate von 6875 in manchen Gebieten. Denn korrekterweise muß sie 6900 betragen.
Zudem gehe ich davon aus, das P-HD auf 546MHz gelegt wird.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon mischobo » 29.12.2007, 00:24

Full HD 1080 hat geschrieben:So steht es bei Premiere geschrieben:

Start ungewiss

Demnach sei der Zeitpunkt des Premiere-HD-Starts im Unitymedia-Netz noch ungewiss. Im Juli hatte Premiere noch mitgeteilt, die Einspeiseverträge mit Unitymedia bis Ende 2013 verlängert zu haben. Die bisherige Bandbreite von fünf Kabelkanälen mit acht Megahertz stehe für die Verbreitung aller Premiere-Programme weitere sechs Jahre zur Verfügung. Zusätzlich wird auch die Einspeisung von Premiere HD ermöglicht, hieß es.

:zerstör:
... so steht's nicht bei Premiere geschrieben, sondern bei inside-digital.de.


So steht es bei Premiere geschrieben:
...
Premiere HD ist ab 1. Januar 2008 auch über das Kabelnetz von Unitymedia in Hessen und Nordrhein-Westfalen und damit flächendeckend in ganz Deutschland zu empfangen.
...
( Quelle) ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 29.12.2007, 01:38

Naja, da die Meldung mit der "Start Ungewiss" Passage vom August ist, ist das wohl eher veraltet... ;) Da geht nix mehr schief mit Premiere HD, da bin ich mir sicher. :winken:
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 29.12.2007, 22:00

Warten wir mal in Ruhe den Bild ab........ :kafffee:
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon iGerri » 30.12.2007, 15:40

Ich habe das dumme Gefühl, als wenn sich die Symbolrate bis zum 1.1. nicht ändern wird.

Hat mal jemand einen neuen Senderscan gemacht?

Gruss, Gereon
Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 15:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon opa38 » 30.12.2007, 16:48

Gereon hat geschrieben:Ich habe das dumme Gefühl, als wenn sich die Symbolrate bis zum 1.1. nicht ändern wird.

Hat mal jemand einen neuen Senderscan gemacht?

Gruss, Gereon


Es hat sich in Sachen Symbolrate bisher nichts geändert. Ich habe es in einem anderen Forum auch vermutet, das ich UM nicht zu 100% zutraue, das alles problemlos am 1.1. über die Bühne geht.

Gerade die unerklärliche und außergewöhnliche Symbolratengeschichte nährt meine Meinung.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 30.12.2007, 18:15

Der Reciever ist einfach nicht so ganz optimal, wenn er die Symbolrate nicht selber erkennen kann... für nen ordentlichen Tuner ist das kein Problem, da wurde wohl wieder an der falschen Stelle gespart... :P

Kann man beim Scan einstellen, dass er die NIT ignoriert? Also z.B. einen manuellen Suchlauf bzw. nicht den "Netzwerksuchlauf" (so heißt es glaub ich bei UM).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste