- Anzeige -

Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon christoph192 » 18.12.2007, 11:40

Hallo,

was passiert eigentlich genau am 01.01.2008?

Bekommen alle UM Kunden automatisch neue Karten? (Habe selber den "Samsung Zwangsreceiver") Auch wenn diese kein premiere HD haben wollen? Laufen die neuen karten auch mit den alten Receivern?
Wenn ich nun premiere HD beziehen möchte, bekomme ich dann eine neue karte durch UM? Kann ich Premiere HD dann nur über Premiere beziehen?
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon derfalk » 18.12.2007, 12:09

PremiereHD kostet doch extra, ich denke dann brauch man mal wieder was neues ... Zumal die alten Receiver doch gar nicht den Codec können, der bei HDTV benötigt wird!
Benutzeravatar
derfalk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 24.06.2007, 11:16
Wohnort: Wuppertal

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon mischobo » 18.12.2007, 15:05

@christoph192

... Premiere HD kannst du nur bei Premiere abonnieren. Um das Programm nutzen zu können, benötigst du einen HDTV-Receiver. Die Karte erhälst du über Unitymedia von Premiere. In wie weit auf dieser Karte deine derzeitig genutzten Services aufgeschaltet werden können, ist aktuell noch nicht bekannt ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon mikey83 » 19.12.2007, 21:57

im Übrigen: offizieller Start Premiere HD im Januar 2008

inoffiziell lässt sich aber vermelden:
Premiere HD auf alter K01 Karte (NEIN, das ist KEIN Schreibfehler - es ist wirklich ne alte K01 Karte !) freigeschaltet und läuft prima.

Receiver: Philips Cineos DCR 9000
Benutzeravatar
mikey83
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.12.2007, 21:53
Wohnort: Lampertheim, Hessen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon ishhabich » 20.12.2007, 11:12

hab ich auch Premiere HD .K01 karte und Philips Cineos DCR 9001 läuft und läuft :super: :D
Benutzeravatar
ishhabich
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 23.07.2006, 10:24
Wohnort: 44577

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon sambia » 23.12.2007, 14:16

Hallo

also bei mir ist es so. Habe den Samsungreceiver mit einer 03 Karte. Habe wegen Premiere HD bei Unitymedia
angerufen. Dort wurde ich wegen der Bestellung an Premiere verwiesen,was mir aber vorher schon klar war.
Im Laufe des Gespräches erzählte mir die sehr nette Dame das im Februar sowieso die Karten ausgetauscht
werden und man dann alles auf einer Karte freischalten lassen kann,also der Premiere und Unity Pay-TV Kram.
Angeblich soll diese Karte dann auch im Humax PR-HD 1000 C laufen.
Der Anruf bei Premiere lief folgendermaßen: Nein,sie können nicht bestellen. Ihre Kundennummer und die Nr. ihrer
Smartcard ist uns unbekannt. Habe übrigens damals über ISH alle Premiere die abonniert werden konnten dort
auch abonniert. Sind alle auf der 03 Karte freigeschaltet.
Werde wohl erstmal abwarten mit der Bestellung des HD-Angebotes.
Hätte nämlich gern dann alle Premieresender die ich über ISH abonniert habe bei Premiere um mir ein Paket
zusammenstellen zu können mit Premiere+Discovery HD.
Schade das es immer so kompliziert ist mit dem ganzen Karten und Zwangsreceiver Brimborium.
Aktuell haben die nämlich ein tolles Angebot für Premierekunden.3 Monate HD umsonst und den Humax PR-1000C
für 199 Euronen. Da ich aber bei denen kein "Kunde"bin sondern bei ISH(bezogen auf die Premierekanäle)
ist das Angebot für mich nicht gültig.
:wand:
Gruß Micha
sambia
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 04.01.2007, 05:55
Wohnort: Dormagen (Nähe Köln)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Bökelberger » 24.12.2007, 13:15

Mal eine Frage an die Experten hier unter uns. Seit ein paar Tagen beziehe ich über das UM-Kabel den HD-Premiere. Dazu hatte ich den Humax 1000 C erworben. Da ich mit dem Humax PR Fox bisher auch ganz zufrieden war, hab ich beide Receiver eingebaut. Das heisst, dass ich jetzt das HD-Premiere und Premiere Thema sowie alle freien Digitalprogramme von ARD und ZDF über den Humax 1000 beziehe und den ganzen Rest von Unitimedia- so wie bisher - über meinen PR Fox. An die Verwendung der beiden receiver hab ich mich schon gewöhnt. Hat auch noch den zusätzlichen Vorteil, dass man ein Digitalprogramm aufnehmen und ein anderes zeitgleich sehen kann. Oder eben zwei verschiedene Digitalprogramme aufnehmen kann. Jetzt meine Frage. Könnte man das zukünftig so weitermachen, oder muß man im Februar zwingend die neue Karte verwenden, die von UM geschickt wird?
Bökelberger
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 15.12.2007, 21:37

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Full HD 1080 » 28.12.2007, 15:19

Leider habe ich eine schlechte Nachricht im Internet gelesen, die ich euch nicht vor enthalten möchte. Da sich beide Parteien immer noch nicht einig sind, da Premiere die volle Bandbreite für HDTV möchte, aber Unitymedia nur die halbe bewilligen möchte. Zwar soll es wohl eingespeist werden, aber für uns noch nicht zu sehen sein. :wut:
Filipinos are friendly opposite to the Foreigners and tolerant. During the discussion they show and interested the opinion of their guests. We can learn more from the Filipinos.
Benutzeravatar
Full HD 1080
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 28.12.2007, 13:38
Wohnort: NRW / Philippinen

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Red-Bull » 28.12.2007, 15:21

Jawohl auch richtig so von Premiere...
Kann jawohl auch nich angehen das dann UM Kunden fürs selbe Geld schlechteres Bild bekommen als KD oder KabelBW KUnden
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitragvon Moses » 28.12.2007, 15:35

also im Moment wird mit der gleichen Bandbreite ausgestrahlt, wie über Astra 19.2°. Wenn auf dem Transponder nicht noch weitere 2-3 HD Programme aufgeschaltet werden sollen (wonach es im Moment eher nicht aussieht, kein Service oder sonstiges vorhanden) glaub ich auch nicht, dass UM was an der Bandbreite drehen will... die haben sonst nichts auf dem Transponder und 50Mbit Platz. Premiere HD braucht knappe 20Mbit, da würde sogar noch Discovery HD dazu passen, ähnlich wie auf Astra auch.

Zumindest in den ausgebauten Gebieten gibt es im Moment keinen Grund da nicht mit voller Bandbreite auszustrahlen... zusätzlich zu dem 674er Transponder werden auf dem alten HD Transponder 546 im Moment auch nur noch Null-Pakete übertragen... aktiv ist er immer noch und wartet auf neue Programme ;)

Gibt's da was offizielles zu oder nur Gerüchte? Ich halte das ganze im Moment für Panikmache :P
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste