- Anzeige -

ZDF HD schlechtes Bild

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon heinzjosef » 17.08.2012, 18:33

ZDF HD lässt sich seit Juli nicht mehr gut bei unitymedia mit meiner Kabelbox von Philips empfangen. Alle anderen Programme auch HD sind gut.
Wo kann der Fehler liegen?

Heinzjosef
heinzjosef
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 17.08.2012, 18:17

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon Cablemen » 18.08.2012, 10:05

Überprüf mal folgende Sender! ZDF Kultur, ZDF Neo und ZDF Info. Sollten diese Sender ebenfalls gestört sein dann tausch mal dein Anschlusskabel zwischen Dose und Empfangsgerät gegen ein hochwertigeres Kabel. Solle ein T-Stück an der Dose verbaut sein mal bitte ohne T-Stück den Receiver anschließen. Sollte all dies nicht den Erfolg bringen kann entweder der Receiver kaputt sein oder der Pegel an der Dose stimmt nicht oder ist gestört. :zwinker:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon biertrinker » 19.08.2012, 17:15

Hallo, habe das gleiche Problem mit meinem Philips DCR 9001. Nur bei ZDF HD totaler Pixelmatsch.
Habe schon sämtliche Kabel getauscht, ohne Erfolg.
biertrinker
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 19.08.2012, 17:06

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon Cablemen » 19.08.2012, 23:15

Tjo dann musst du halt eine Techniker bestellen da ja das Problem anscheinend etwas tiefer sitzt! :zwinker:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon oxygen » 20.08.2012, 11:21

Versuch mal ein Firmware Update für den Receiver zu bekommen. Der DVB Stream von ZDF HD ist nicht Standardkonform und das führt bei manchen Geräten zu Problemen (bei meinem Kathrein hat ein Firmware Upgrade geholfen, vorher hat das Bild alle 3 Sekunden geruckelt). Wenn man den ZDF HD Stream direkt mit VLC öffnet, kommt es auch zu Darstellungsfehlern.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon derBUG » 24.08.2012, 19:39

Habe das gleiche Problem - ein neues Update ist für den Philips nicht verfügbar... :(

Geschrieben mit Samsung Wave 3 und badaBoard!
Benutzeravatar
derBUG
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 24.08.2012, 12:56

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon Bombastic12 » 07.10.2012, 16:35

Hier das gleiche Problem. Alle HD Sender im Kabel einwandfrei, bis auf ZDF - sieht aus wie SD Niveau, wäre da nicht das HD Logo zu sehen. Hardware ist ein Sony-TV mit alphacrypt-classic Karte.
Da hier einige mit unterschiedlicher Hardware nun betroffen sind, scheidet die Hardware als Fehler aus. Übrigends wurden wir letztes Jahr mit einer komplett neuen Verkabelung beglückt, do dass hier auch kein Fehler vorliegt.
________
Alphacrypt Classic
PANASONIC TX-L50ETF62
SONY KDL-40NX725
Bombastic12
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 07.10.2012, 16:26

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon tonino85 » 07.10.2012, 18:32

Bombastic12 hat geschrieben:Hier das gleiche Problem. Alle HD Sender im Kabel einwandfrei, bis auf ZDF - sieht aus wie SD Niveau, wäre da nicht das HD Logo zu sehen. Hardware ist ein Sony-TV mit alphacrypt-classic Karte.
Da hier einige mit unterschiedlicher Hardware nun betroffen sind, scheidet die Hardware als Fehler aus. Übrigends wurden wir letztes Jahr mit einer komplett neuen Verkabelung beglückt, do dass hier auch kein Fehler vorliegt.


Ein digitales Bild kann nicht schlechter aussehen . Es kann bei schlechtem Signal zu Klötzchenbildung oder Aussetzern kommen, aber Qualitätseinbußen gibt es nicht.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon koax » 07.10.2012, 18:42

tonino85 hat geschrieben:Ein digitales Bild kann nicht schlechter aussehen . Es kann bei schlechtem Signal zu Klötzchenbildung oder Aussetzern kommen, aber Qualitätseinbußen gibt es nicht.

Du sprichst vom "Aussehen". So betrachtet kann ein digital übertragenes Bild durchaus schlechter aussehen, je nach Qualiität der Elektronik, die es darstellt und es gibt ja wohl durch unterschiedliche qualitative Fernseher.
Ein typisches Beispiel ist das Problem, dass etliche Geräte bei zu hoher Schärfeneinstellung ein schon vom Quellmaterial verrauschtes Bild extrem grieselig darstellen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: ZDF HD schlechtes Bild

Beitragvon Bombastic12 » 07.10.2012, 18:42

@tonino85
Soweit vielleicht die Theorie, in der Praxis ist gegenüber dem ARD HD Signal ein deutlicher Schärfeabfall um Buchstaben und Logos zu sehen. Und zwar nur beim ZDF HD, alle anderen HD Sender bringen ein einwandfreies Bild.
An den Schärfeinstellungen ligt es auch nicht, da der Effekt wie gesagt nur bei einem Sender auftritt. Trotzdem habe ich die Schärfe mal ganz auf Null gesetzt, der Effekt ist der Gleiche.
Hier ist wohl UM gefordert! Man könnte glatt meinen die würden mit einer höheren Kompression ZDF HD senden
________
Alphacrypt Classic
PANASONIC TX-L50ETF62
SONY KDL-40NX725
Bombastic12
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 07.10.2012, 16:26

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste