- Anzeige -

UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon neotheone » 17.07.2012, 22:51

Hey,

mir ist gerade aufgefallen, dass ARD HD, ZDF HD, Arte HD, Sky Cinema HD nicht in HD gesendet werden.
Sky Sport 1HD kommt noch in HD.Die oben genannten Sender nicht mehr.
ARD HD und ZDF HD kamen zur Fußball EM definitif noch in HD.

Das es kein HD-Bild mehr ist, erkennt man am schlechteren Bild und auch auf dem Bildschirmmenü findet sich nicht mehr der ensprechende Hinweis (HD720 bzw HD1080). Nur bei Sky Sport HD 1,Sky Sport HD 2 und Sky Sport News HD findet sich der Hinweis.

Ich verwende den HD-Recorder von UM. morgen möchte sich ein Techniker mit mir in Verbindung setzen.
Haben andere ähnliche Probleme?

Viele Grüße
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon Grothesk » 17.07.2012, 23:19

Das es kein HD-Bild mehr ist, erkennt man am schlechteren Bild

...und am fehlenden Schriftzug 'HD' im Logo.
Hier sendet übrigens ARD, ZDF und arte noch in HD.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon neotheone » 18.07.2012, 00:13

Nein, es sind schon die HD Sender. Nur das Bild wird von UM nicht in HD übertragen.

Hier Fotos dazu:
Bild
Bild
Bild
Bild
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon tonino85 » 18.07.2012, 11:59

Quatsch. UM kann das Format nicht ändern und nur weil unten nicht steht HD720 heisst nicht das es kein HD mehr ist. Das ist nur eine Angabe im EPG.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon neotheone » 18.07.2012, 13:18

Aber es ist eindeutig so, dass sich das Bild von ARD HD sich nicht von dem Bild von ARD unterscheidet.
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon neotheone » 18.07.2012, 13:42

Vermutlich hat UM im Zuge der Einspeisung der privaten HD-Sender die Bitraten der andern HD-Sender reduziert...
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon tonino85 » 18.07.2012, 19:29

neotheone hat geschrieben:Vermutlich hat UM im Zuge der Einspeisung der privaten HD-Sender die Bitraten der andern HD-Sender reduziert...


Mach dich erstmal mit der Technik vertraut, bevor du so n Quark verbreitest. Das Erste HD liegt auf einer ganz anderen Frequenz als die Privaten in HD. Die Sender können sich also gar nicht beeinflussen. Zusatzlich dazu darf UM die Zuführung die sie von den Sendern erhalten gar nicht verändern.

Kann mal einer hier zu machen?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon neotheone » 18.07.2012, 20:47

Lösungen für das Problem kannst du also nicht anbieten...
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon tonino85 » 18.07.2012, 20:56

neotheone hat geschrieben:Lösungen für das Problem kannst du also nicht anbieten...


Gibt ja auch kein Problem. Kannst ja mal Werkseinstellungen machen.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: UM HD-Recorder: HD-Sender nicht mehr in HD!

Beitragvon hendrik_1 » 19.07.2012, 08:40

neotheone hat geschrieben:Hey,

mir ist gerade aufgefallen, dass ARD HD, ZDF HD, Arte HD, Sky Cinema HD nicht in HD gesendet werden.
Sky Sport 1HD kommt noch in HD.Die oben genannten Sender nicht mehr.
ARD HD und ZDF HD kamen zur Fußball EM definitif noch in HD.

Das es kein HD-Bild mehr ist, erkennt man am schlechteren Bild und auch auf dem Bildschirmmenü findet sich nicht mehr der ensprechende Hinweis (HD720 bzw HD1080). Nur bei Sky Sport HD 1,Sky Sport HD 2 und Sky Sport News HD findet sich der Hinweis.

Ich verwende den HD-Recorder von UM. morgen möchte sich ein Techniker mit mir in Verbindung setzen.
Haben andere ähnliche Probleme?

Viele Grüße


Auf den HD-Sendern werden nicht alle Sendungen auch in nativen HD ausgestrahlt. Zum Beispiel sind Tagesschau und heute-Nachrichten immernoch in SD. DIe Sender blenden immer ein HD-Symbol ein, wenn eine Sendung in HD startet. Die ganzen ARD-Telenovelas werden in HD übertragen, die Naturdokus am Montag Abend, oder auch die Fußballübertragungen. Trotzdem ist nur ein relativ kleiner Teil der ausgesdtrahlten Sendungen in HD.

Mehr Infos findest Du unter: http://hdtv.the-media-channel.com/daserste-hd.html

Gruß
Hendrik
Bild
hendrik_1
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste