- Anzeige -

Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon andiean75 » 05.07.2012, 22:45

Fehler A ist bekannt, den haben glaub ich so ziemlich alle mit HD Rekorder...man muss jedoch nicht ins Timeshift...2 mal auf ok und die Einblendung ist weg.
andiean75
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 23:51

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon Niemand » 06.07.2012, 22:28

Ich bin eigentlich gegen Spekulationen und Halbwissen in Foren-Diskussionen, muss jetzt aber mal selbst eine Spekulation in die Welt setzen:
Ich habe den Verdacht, dass Software-Fehler in den Energiespar-Modi Ursache der Fehlfunktionen sein könnten:

1. Der Recorder bleibt manchmal beim Aufwachen aus dem Deep Standby hängen (das kann auch schon mal nachts gegen 2-3 Uhr passieren, wenn der Recorder nach Updates sucht)
2. Nach Abschalten der Uhrzeit-Anzeige im Display wird das Display möglicherweise nicht immer korrekt re-initialisiert. Das könnte dann möglicherweise die fehlerhaften oder fehlenden Anzeigen erklären.

Ich habe jedenfalls jetzt mal zur Probe die Energiespareinstellungen deaktiviert:

Einstellungen --> Persönliche Einstellungen --> Energiespar-Einstellungen:
Zu Energiespar-Modus schalten nach: Nie
Uhrzeit auf dem Geräte-Display anzeigen: Ja

Mal sehen, ob der Recorder jetzt noch Fehler aufweist...

Anwender, die auch Probleme mit fehlerhaften Anzeigen im Geräte-Display des HD-Recorders haben, können ja mal ebenfalls die Uhrzeit-Anzeige auf "Ja" einstellen und dann einen Neustart durchführen. Ich bin gespannt auf Euer Feedback.
Niemand
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon Tamorello » 09.07.2012, 15:31

Hallo zusammen,

ich hab seit dem Update zwar keins der hier beschriebenen Probleme dafür ein anderes sehr ärgerliches.

Während des TV Schauens kommt nun immer häufiger der Fehlercode 203. Aktivierung der Smartcard abgelaufen oder noch nicht erfolgt. Gestern während des Formel 1 Rennens mal wieder sehr ärgerlich :-(

Zieht man die Karte raus und steckt sie wieder rein wird Sie nciht mehr erkannt. Fehlercode 105 und 106. Entweder meldet er Smartcard nicht lesbar oder keine Smartcard eingesteckt.

Hier hilft dann nur noch Netzstecker ziehen. Danach läuft dann wieder alles. Gestern hab ich das 3 mal durchgespielt.

Ticket hab ich schon aufgemacht. Allerdings hat man mein Problem wohl nicht verstanden.

wie wir Ihren Angaben entnehmen, erhalten Sie bei Anwahl Ihrer abonnierten Digital TV Sender den Hinweis über eine nicht vorhandene Freischaltung. Zur Aktivierung der Sender haben wir Ihnen eine Freischaltung ins Netz gestellt. Bitte schalten Sie ihren Digitalreceiver auf den Sender Euronews D (an Unitymedia Set Top Boxen Programmplatz 505).


Mal schauen woran es liegt. Entweder hat der Recorder ne Macke oder die Smartcard. Oder gibts noch ne andere Möglichkeit?
3Play Premium 100 - Fritz!Box 6360
Tamorello
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 15.02.2012, 10:44

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon Niemand » 14.07.2012, 15:09

Niemand hat geschrieben:Ich habe jedenfalls jetzt mal zur Probe die Energiespareinstellungen deaktiviert:

Einstellungen --> Persönliche Einstellungen --> Energiespar-Einstellungen:
Zu Energiespar-Modus schalten nach: Nie
Uhrzeit auf dem Geräte-Display anzeigen: Ja

Mal sehen, ob der Recorder jetzt noch Fehler aufweist...


Update: Wenn ich "Zu Energiespar-Modus schalten nach: 30 Minuten" einstelle, hängt sich die Box wieder häufig auf. Oft finde ich die Box morgens mit laufendem Lüfter und aktiviertem Display vor, und sie reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung. Selbst ein Factory-Reset ist dann oft nicht mehr möglich (Unitymedia-Taste + Pfeil Links + Pfeil oben direkt an der Box).

Mit komplett deaktivierten Energiespar-Einstellungen läuft die Box seit einer Woche fehlerfrei.
Ich hoffe, dass Unitymedia diese gravierenden Fehler möglichst bald mit einem Firmware-Update behebt oder - noch besser - endlich einen vernünftigen Nachfolger für den HD-Recorder anbietet, mit dem sich Aufzeichnungen schneiden und - zumindest Free TV Aufzeichnungen - via USB als MP4 Datei exportieren lassen.
Niemand
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon Niemand » 25.10.2012, 01:07

Das Warten hat sich gelohnt:
Mit der folgenden Firmware treten die von mir beschriebenen Fehler mit aktivierten Energiespar-Einstellungen nicht mehr auf:
Code: Alles auswählen
Hardware:    V1.00     2009-07-22
Treiber:     V3.72     2012-09-20
Middleware:  V3.32     2012-08-29
Applikation: V5.17     2012-09-19
Boot-loader: V1.01     2010-07-20

Die gute Nachricht: Man kann nun sämtliche Energiespar-Einstellungen aktivieren: Deep-Standby aktiv nach 10 Minuten, Uhrzeit auf Geräte-Display anzeigen: Aus. Der Recorder wacht seit dem Firmware-Update zuverlässig aus dem Tiefschlaf auf, auch das Geräte-Display wird beim Aufwachen korrekt initialisiert, kein Pixel-Müll mehr, alle Anzeigen korrekt. Es war also die richtige Entscheidung, den Recorder nicht austauschen zu lassen, es lag nicht an der Hardware. Allerdings hat die fehlerhafte Firmware durch den erhöhten Stromverbrauch die betroffenen Kunden rund 10 Euro gekostet... Falls 100.000 Kunden betroffen gewesen wären, hätte das die Kunden rund 1.000.000 Euro gekostet... Wobei Unitymedia durch massenhaften unnötigen Austausch nicht wirklich defekter Geräte sicher auch einen hohen Schaden erlitten hat.

Selbst gemessener Stromverbrauch:
Eingeschaltet: 25 Watt ca. 50 Euro pro Jahr bei einem Strompreis von 23 Cent pro kWh
Ausgeschaltet: 23,5 Watt ca. 47 Euro pro Jahr
Deep Standby und Uhr im Display AN: 0,9 Watt ca. 2 Euro pro Jahr
Deep Standby und Uhr im Display AUS: 0,9 Watt
Vielen Dank für das Firmware-Update, Unitymedia! :winken:

P.S.:
Jetzt fehlt nur noch das Folgende, und der Recorder wäre richtig brauchbar:

Wunsch A: Schneidefunktion
1. Pflicht: Trimmfunktion wenigstens für Vorlauf und Nachlauf von Aufzeichnungen
2. Kür: Werbung rausschneiden

Wunsch B: Export von Aufzeichnungen auf USB-Festplatte
1. Pflicht: Export von Sendungen der Öffentlich-Rechtlichen und Eigenproduktionen der Privaten (z.B. TV Total)
in einem Format, das sich mit PC und PlayStation 3 abspielen lässt, z.B. MPEG4 Transport-Stream
2. Kür: Export sämtlicher Aufzeichnungen incl. Kino-Filmen.
(Die Exporte könnten offen sichtbar und zusätzlich unsichtbar mit einem digitalen Wasserzeichen gekennzeichnet werden,
z.B. Unitymedia-SmartCard-Nummer, um eine illegale Verbreitung in Tauschbörsen verfolgen zu können)

Wunsch C: Vorspul-Sperre der HD-Sender der RTL-Gruppe aufgeben
1. Pflicht 1: Die Vorspul-Sperre sollte nur für noch nicht angeschaute Werbe-Blöcke gelten.
2. Pflicht 2: Der schnelle Vorlauf sollte für bereits angesehene Passagen zugelassen werden.
3. Kür: Der schnelle Vorlauf sollte ohne jede Einschränkung generell zulässig sein.
Der Kunde sollte selbst entscheiden dürfen, welche Werbung er sich gezielt anschauen möchte.
Niemand
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon d3000fan » 25.10.2012, 22:49

Wunsch D: Erweiterung der Timeshift-Funktion
Nach dem man ein Stück zurückgespult hat, springt das erste Drücken von Stopp nicht gleich zum Live-TV (bzw. beendet die Wiedergabe), sondern zu der zuletzt gesehenen Stelle. Erst das zweite Drücken von Stopp springt ins Live-TV (bzw. stoppt die Wiedergabe). So kann man Szenen wiederholen und anschließend den noch nicht gesehenen Teil der Sendung/Aufnahme weiterschauen.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon disco68 » 26.10.2012, 08:53

Wunsch E: Eine vernünftige App (iOS/Android) mit der man den HD-Rekorder von unterwegs programmieren und steuern kann :smile:
disco68
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitragvon paffy » 26.10.2012, 09:49

Ihr wisst doch alle, das UM noch nie ein
Wunschkonzert war. :traurig:
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE

Beitragvon Niemand » 29.11.2012, 22:35

Ich hatte geschrieben:
Die gute Nachricht: Man kann nun sämtliche Energiespar-Einstellungen aktivieren: Deep-Standby aktiv nach 10 Minuten, Uhrzeit auf Geräte-Display anzeigen: Aus. Der Recorder wacht seit dem Firmware-Update zuverlässig aus dem Tiefschlaf auf, auch das Geräte-Display wird beim Aufwachen korrekt initialisiert, kein Pixel-Müll mehr, alle Anzeigen korrekt.

Ich muss leider mein ganzes Lob zurücknehmen und das Gegenteil behaupten. :wand:
Seht selbst: Müll im Display - Sogar noch nach mehrfachem Rücksetzen auf Werkseinstellungen und 30 Minuten ohne Strom und alle Kabel herausgezogen, Recorder lässt sich wiederholt nicht bedienen, schaltet sich selbst immer wieder ein, etc.
Bild

@Echostar: Macht bitte Eure Hausaufgaben und liefert endlich eine fehlerfreie Hardware und Firmware! :zerstör:
@Unitymedia: Bietet Euren Kunden endlich einen HD-Recorder an, der funktioniert! :streber:
Es wird Zeit für ein Nachfolgemodell ohne Fehler (und ohne neue Kinderkrankheiten)!
Von mir aus darf es auch ein Premium-Gerät sein, dann aber mit Video-Export auf externe USB-Festplatten, Zeitlupe, Schnittfunktion und ohne Vorspul-Sperre und ohne sonstige Gängelungen. Zur Not würde ich mir sogar einen Panasonic-Recorder kaufen, wenn der offiziell unterstützt würde und die o.g. Features hätte.
Niemand
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE

Beitragvon Wetter » 30.11.2012, 21:24

Niemand hat geschrieben:Es wird Zeit für ein Nachfolgemodell ohne Fehler (und ohne neue Kinderkrankheiten)!


Wovon träumst du Nachts? :confused:
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste