- Anzeige -

Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon nickavailable » 31.10.2012, 00:07

selbst im editor ist das einsortieren bestimmter sender von der gesamtsenderliste in die fav-senderliste mühselig. allem voran werden die sender ja nicht mal sinnvoll beim ersten sendersuchlauf einsortiert. da steht alles kreuz und quer. und nach jedem exit wird leider auch nicht der zuletzt gewählte sender dargestellt, sondern der an erster stelle. ist halt schlecht programmiert. wie gewollt und nicht gekonnt. und die jugendschutz-pin-abfrage erscheint leider auch immer noch.

hast du denn die firmware 1.5.07 drauf? oder eine ältere? denn bei dir scheint ja alles "barierrefrei" zu laufen.
nickavailable
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 19:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon Pauling » 31.10.2012, 01:21

Der ganze Aufwand nur, dass man "Spulen" kann bei Aufnahmen und hat dann aber nur 64 MB Platz dafür. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon nickavailable » 31.10.2012, 07:54

nein! der ganze aufwand, dass man nicht bei jedem programmwechsel die jugendschutz-pin eingeben muss. das sind 2 paar völlig verschiedene schuhe :zwinker:

das spulen ist aber auch nicht verkehrt, wenn man mal für 15-30 minuten ausser haus gehen muss und die aufnahme startet. stellt sich beim heimkommen heraus, dass man teilweise uninteressante inhalte aufgezeichnet hat und weiterspulen möchte, ist das doch legitim. ich verstehe nicht den versuch deines seitenhiebes :kratz:

und 64 mb reichen für eine aufnahme doch völlig aus. oder bist du ein video-messi? :smile:
nickavailable
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 19:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon kalle62 » 31.10.2012, 12:02

hallo
Ich halte von solchen Billig Gurken auch nix,da warte ich Lieber etwas.Und kauf mir ein Richtigen Receiver,der bei mir mit einer 500 GB Platte erst anfängt.
Aber jeder wie er kann,und will.Man merkt halt den Unterschied,aber da zu muss man erst mal so einen Receiver haben.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon ratcliffe » 01.11.2012, 22:56

nickavailable hat geschrieben:hast du denn die firmware 1.5.07 drauf? oder eine ältere? denn bei dir scheint ja alles "barierrefrei" zu laufen.

Ja. Es muss aber die mit Datum 5.6.2012 sein. Es gibt auch die selbe Version mit älterem Datum.
Pauling hat geschrieben:Der ganze Aufwand nur, dass man "Spulen" kann bei Aufnahmen und hat dann aber nur 64 MB Platz dafür. :zwinker:

64 GB. Ist etwas mehr als 64 MB.
Und im Gegensatz zum HD-Recorder kann ich die Aufnahmen auf dem PC übertragen und dort auf Festplatte oder DVD speichern.
Mir kommt es aber nur auf Timeshift an. Und da sind mehrere Stunden möglich.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon nickavailable » 02.11.2012, 20:27

ratcliffe hat geschrieben:
nickavailable hat geschrieben:hast du denn die firmware 1.5.07 drauf? oder eine ältere? denn bei dir scheint ja alles "barierrefrei" zu laufen.

Ja. Es muss aber die mit Datum 5.6.2012 sein. Es gibt auch die selbe Version mit älterem Datum.

stimmt, meine ist vom 16.05.12.

ich gehe mal im forum suchen ...
nickavailable
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 19:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon nickavailable » 03.11.2012, 09:43

... positiv fällt schon mal auf,

dass - anders, als in der update anleitung behauptet - die aktuellen einstellungen und die senderliste NICHT gelöscht wurden. das sortieren ist nämlich ein schweine arbeit. entschuldigt bitte diese ausdrucksweise, ist aber so :smile: . jetzt müssen wir nur noch den abend abwarten und die jugendschutz-pin eingabe testen ...
nickavailable
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 19:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon Pauling » 03.11.2012, 15:08

nickavailable hat geschrieben:... positiv fällt schon mal auf,

dass - anders, als in der update anleitung behauptet - die aktuellen einstellungen und die senderliste NICHT gelöscht wurden. das sortieren ist nämlich ein schweine arbeit. entschuldigt bitte diese ausdrucksweise, ist aber so :smile: . jetzt müssen wir nur noch den abend abwarten und die jugendschutz-pin eingabe testen ...


Aber nicht auf RTL testen. :zwinker:
Da werden die Filme so beschnitten, dass die alle ab 6 sind.

Ich bin gerade am vergleichen Formel 1 auf RTL, RTL-HD und sky SPORT HD2.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon koax » 03.11.2012, 15:45

Pauling hat geschrieben:Aber nicht auf RTL testen. :zwinker:
Da werden die Filme so beschnitten, dass die alle ab 6 sind.

Jugenschutz-PIN gibt es nur im Pay-TV-bereich.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon Pauling » 03.11.2012, 15:54

koax hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:Aber nicht auf RTL testen. :zwinker:
Da werden die Filme so beschnitten, dass die alle ab 6 sind.

Jugenschutz-PIN gibt es nur im Pay-TV-bereich.


Das war auch komplett als Scherz gedacht.

Testen sollte man das bei Kriegsdokus, die mittags auf History laufen.
Zuletzt geändert von Pauling am 03.11.2012, 15:57, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste