- Anzeige -

Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon ratcliffe » 02.08.2012, 13:34

hixtert hat geschrieben:UM hat die FAQ anscheinend aus dem Web genommen.

Nicht rausgenommen aber schwerer zu finden:
http://app.unitymedia.de/service/index. ... tact_link=
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon ratcliffe » 15.08.2012, 20:39

Das HD-Modul ist jetzt mit neuer UM02-Karte angekommen.

Deshalb jetzt der versprochene Bericht:
Das Modul arbeitet mit dem Raptor ohne Einschränkungen einwandfrei zusammen.

Die Geräte-Authentifizierung hat knapp 2 Minuten gedauert, auf Euronews umgeschaltet, nach 10 Minuten war alles hell.

Umschaltzeiten:
SD nach SD ÖR ca. 0,5 sec.
SD nach SD privat ca. 2 sec.
HD nach HD ÖR und privat ca. 2 sec.

Alles in allem kann ich die Kombination empfehlen.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon caliban2011 » 15.08.2012, 20:43

Es gibt auch Linux Receiver mit CI+ Slot, z. Bsp. von Octagon.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon ratcliffe » 15.08.2012, 21:06

caliban2011 hat geschrieben:Es gibt auch Linux Receiver mit CI+ Slot, z. Bsp. von Octagon.

Aber nicht in der 80 €-Liga.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon MalBuc » 12.10.2012, 18:09

Funktioniert der Receiver auch mit einer I02-Skykarte oder nur mit UM02 in Verbindung mit HD-Modul?
MalBuc
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.12.2011, 20:35

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon ratcliffe » 13.10.2012, 18:27

Die Frage ist wohl eher, ob Dein CI-Modul mit der I02-Karte funktioniert (falls Du schon eins hast).
Das HD-Modul funktoniert m.W. nur mit einer UM02-Karte.

Du kannst sicher auch ein Alphacrypt-, Unicam- oder anderes CI Modul verwenden und es wird funktionieren. Nur nicht mit privaten HD-Sendern.
Getestet habe ich den Raptor mit dem HD-Modul von UM und Unicam2 (letzteres ohne dass priv. HD-Sender hell wurden).
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon Smod » 14.10.2012, 21:56

Hi,

also ich bin soweit zufrieden mit dem Raptor.
Ich hatte vorher einen opticum, der wirklich oft abstürzte.
Da ist der Raptor schon besser und läuft auch gut.

Aber:
die Dateinamen Vergabe ist sehr schlecht.
Ich habe ne 500gig platte dran hängen, und er speichert als namen für eine Aufnahme:
SAT1 - A
Toll.
Wenn man mal 20 Filme hat blickt man nichts mehr.

Das konnte der Opticum besser.
Name wie titel des filmes aus dem EPG + Info aus dem EPG...

Geht das auch beim Raptor und ich finde es nur nicht?!?

Ich hatte neulich mal das Problem, das timeshift nicht mehr ging.
Er sagte: Kein platz mehr.
Was aber nicht stimmt....
auch hierzu jemand eine Idee?

grüße
Smody
Smod
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 14.10.2012, 21:53

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon ratcliffe » 16.10.2012, 08:46

Beide Probleme treten bei meinem Raptor nicht auf.
Allerdings habe ich die auf 64 GB limitierte Firmware (nehme sehr selten auf).

Ist die aktuelle Firmware 1.5.07 vom 5.6.2012 drauf?
Es muss nicht nur die Versionsnummer, sondern auch das Datum stimmen.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon nickavailable » 29.10.2012, 20:52

so, jetzt habe ich auf anraten ratcliffes zum dyon raptor gegriffen und gleichzeitig 3play 100 storniert, 3play 50 bestellt, um kostenfrei an das hd-modul von um kommen zu können.

bild und ton sind sehr vorbildlich, pvr ist in der testphase nicht in betrieb, da wir im haushalt eh kaum aufnehmen. aber was richtig nervig ist, sind beide methoden der sendersortierung. es ist irgendwie völlig egal, ob die sendersortierung am receiver selbst, oder aber mit dem kleinen sendereditor aus dem forum angegangen wird - beides ist nicht ergonomisch und kaum logisch. und von der dauer nehmen beide methoden sich gar nichts. das nervt.

irgendwann kommt man schon dahinter, wie der programmierer gedacht hat und mann kann die schritte dann holprig auswendig gehen. aber selbstredend sind beide varianten nicht. schade eigentlich.

NACHTRAG: kann es sein, dass die fernbedienung etwas defekt ist? ich lese mich gerade in die diversen amazon-rezensionen ein, in denen von einer "einfachen sendersortierung" die rede ist, was für mich aber völlig nicht nachvollziehbar ist. erstens ist diese kleine fernbedienung mit gakeligen knöpfen, ohne echten druckpunkt, versehen, wo man glück haben muss, die knöpfe nicht zufällig zweimal betätigt zu haben, obwohl man nur einmal drückte. zum anderen kann ich mit den rot-grün-gelb-blau tasten ausgewählte sender nicht in die FAV ziehen. die tasten reagieren nicht.

mache ich was falsch? kann doch nicht sein?
nickavailable
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 19:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitragvon ratcliffe » 29.10.2012, 22:17

Die Sendersortierung am Gerät ist schon ziemlich mühselig, wie in den meisten Amazon-Rezensionen beschrieben.
Beim Sortierprogramm kann ich das nicht nachvollziehen. Mit den Cursor-Tasten oder Maus auf den Sender, mit +/- verschieben, das Ergebnis speichern und auf den Raptor übertragen.

Zur FAV-Liste: Programme bearbeiten > TV-Programmlist > Sender mit Tasten CH Hoch/Runter wählen > FAV-Taste auf der Fernbedienung drücken (ziemlich genau in der Mitte) > OK-Taste
Steht auch in der Bedienungsanleitung, Kap. 6.1.1, Seite 11.

Die Knöpfe auf der Fernbedienung sind Geschmacksache. Ich komme damit bestens zurecht.

Schick das Ding halt zurück.
Es gibt sicherlich bessere Geräte, für die man allerdings mehr Geld investieren muss.
Oder Du nimmst ein UM-Gerät mit den bekannten Einschränkungen.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste