- Anzeige -

Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon kalle62 » 15.06.2012, 17:07

hallo
Ich glaub ihr hab böse Gurken,als Verstärker.
Ich kann an meinem Denon AV jeden Lautsprecher Einzel einstellen,ohne das meine Gespeicherten Werte sich ändern.
All so Erhöhe ich bei den Surround und Surround Back Lautsprechern etwas den Pegel. :super:
Und Fertig.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon Duck01 » 15.06.2012, 17:37

Hallo kalle62,
erstmal Glückwunsch zu deinem Denon AV.
Ich habe einen Yamaha mit Teufel Surround aber bei den Gurken an Hardware ist natürlich nix zu erwarten :wand:
Einstellungen im Menü kann ich ebenfalls finden und nachstellen (Back Surr.Level).
Aber ist schon komisch wenn es so stark auffällt wie bei der EM derzeit.
Nu ja, ein hoch auf die Gurken !!!!
Wer später bremst ist länger schnell
Duck01
ehemaliger User
 
Beiträge: 250
Registriert: 28.01.2012, 15:22

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon kalle62 » 15.06.2012, 19:53

hallo
Es ist so,das ich nicht Extra ins Menü gehen muss.Ist genau so einfach,wie Laut und Leise stellen.
Werde es aber auch mal selbst Testen.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon kalle62 » 15.06.2012, 22:24

hallo
SORRY.
Hab mal selbst getestet,ist zwar Echte 5.1 DD.
Aber über der TV genau so wie beim UM Recorder ist es mehr als MAU.Von Hinten kommt fast nichts. :sauer:
ABER ich kann alle beruhigen,über Sat ist es auch nicht Besser.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon el_barto » 16.06.2012, 11:46

Ich hab viel während der letzten WM experimentiert, es liegt ganz klar daran daß das Signal von ARD und ZDF bei 5.1. sehr Centerlastig ist (also der Kommentar). Zudem haben ja viele User bei ihrem Center die Lautstärke erhöht, weil man sonst bei vielen DVDs die Dialoge nicht versteht. Mir hat es gut geholfen, die Centerlautstärke am Receiver deutlich runterzudrehen und die Lautstärke insgesamt zu erhöhen. Dann wars perfekt. :cool:
el_barto
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 24.09.2010, 09:10

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon Örni » 16.06.2012, 11:51

Übrigens insbesondere beim ZDF ist die EM-Übertragungsqualität bisweilen unverschämt schlecht unterirdisch! (bezogen auf den Ton)
Zuletzt geändert von Örni am 16.06.2012, 11:51, insgesamt 1-mal geändert.
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
 
Beiträge: 214
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon Örni » 16.06.2012, 11:51

./. sorry, Doppelpost
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
 
Beiträge: 214
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon fiddi » 18.06.2012, 09:22

Örni hat geschrieben:Übrigens insbesondere beim ZDF ist die EM-Übertragungsqualität bisweilen unverschämt schlecht unterirdisch! (bezogen auf den Ton)


Ja das sehe ( höre :radio: ) ich auch so, gestern Abend in der ARD gab es keine Tonaussetzer und es gab auch mehr Volumen ( Tieftonanteile ) in der Stimme des Reporters.

Auch das Umschalten zwischen Stadion / Studio /Werbung war ohne Aussetzer.

Die beim ZDF auf Hochton komprimierte Tonübertragung ( so wie bei der Werbung allgemein üblich) ist schon nervig.

mfg fiddi
fiddi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 15:24
Wohnort: Dormagen

Re: Dolby Digital 5.1., HD Box und EM

Beitragvon reDean » 19.06.2012, 13:04

Ich weiss zwar nicht seit wann, aber wenn ich unter Optionen auf Dolby Digital umstelle, kommt trotzdem kein DD ton. Das ist mir jetzt bei den EM Spielen aufgefallen. Nur wenn ich unter Einstellungen auf Dolby Automation umstelle, dann kommt auch DD raus. Ich kann die Automation auch nicht immer anlassen, da die Lautstärkeregelung über den Recorder bei Dolby Sendungen nicht funktioniert.
Das ist alles merkwürdig, da es mit dem alten LCD funktioniert hat und auch das manuelle umschalten auf Dolby Ton. Dazwischen ist noch ein Yamaha AV-receiver, der aber auch vorher schon da war.
HD Recorder -> HDMI -> Yamaha AV Receiver -> HDMI -> LG LED fernseher

EDIT: hat sich erledigt, habe meine Antwort im Thread : "Dolby Problem bei HD Box" gefunden.
Dann werde ich noch zusätzlich ein optisches Kabel zwischen HD Recorder und AV-Receiver verlegen und hoffen, das der Ton auch im Standby Modus des AV-Receivers zum fernseher ausgegeben wird.
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild
reDean
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 14:53

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste