- Anzeige -

Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon quicksilver733 » 29.05.2012, 22:46

chakiri hat geschrieben:
chrisp76 hat geschrieben:Wie sieht es bei den Anderen aus? Ist es nur bei mir im AC dunkel?

keine Sorge, bei mir bleibt Kinowelt auch dunkel (Technisat DigiCorder HD K2 mit AC).

Hat jemand von euch mit UM-Modul schon probiert ob die Aufnahme von Kinowelt HD geht?


Aufnehmen mit UM Modul geht (Topfield CRP2401). Mit Alphacrypt geht gar nichts.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon chrisp76 » 30.05.2012, 10:23

hmm... schade, aber müssen wir wohl durch.
chrisp76
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon StefanG » 30.05.2012, 13:27

Pauling hat geschrieben:Ja bei Kinowelt ist "Pairing" aktiviert, zumindest zeitweise


Wo kann man diese Zeitfenster nachlesen, welche Filme mit UM HD HW PostProcessing und welche Filme ohne UM HD HW PostProcessing gesendet werden auf Kinowelt TV HD?

Oder hast du dir das mit den Zeitfenster nur ausgedacht?
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon Pauling » 30.05.2012, 15:07

...zumindest zu Anfang waren ein paar Filme ohne
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon StefanG » 31.05.2012, 11:03

Aha, kann sein. Welche Filme waren das denn?

Somit ist Postprocessing für/mit der UM HD HW permanent.

Ich frage mich bei sowas immer, warum die anderen DVB-C HD Receiverhersteller nichts dagegen haben, das man nur mit Gurken UM HW solche Sender Empfangen kann.

Jaja ich weiß, das ein Hersteller seine Receiver bei und mit UM zertifzieren kann.

Nur das macht kein Receiverhersteller wirklich gerne (ausser Technotrend), denn dann funktinieren die Dinger z.B. nicht bei KDG.

Dazu ein kleine Anekdote:

Im Saturnmarkt Offenbach 2ter Stock gibt es eine kleine aber feine DVB Receiver Abteilung. Die habe auch den aktuellen Technotrend DVB-C HD Receiver massenhaft da.

Es schien noch keiner verkauft worden zu sein.

Vermutlich Grund: Auf ALLEN Packungen prangt das KDG Logo. Ergo waren alle Geräte die da lagen eigentlich für das KDG Gebiet zertifiert.

Nur:Offenbach liegt MITTEN im UM Gebiet.

Von KDG Gebiet ist da weit und breit nichts.

Das nächste KDG Gebiet ist in Bayern, was von Offenbach aus doch schon einige Dutzend Kilometer entfernt ist.

So kann es also gehen, wenn man seine Receiver nur für bestimmte Gebiete zertifiziert und der Zentrale und Ahnungslose Einkauf von einem Endgroßhändler, welcher nunmal Saturn ist, darauf überhaupt keine Rücksicht nimmt.

Ergo: NULL Teile verkauft und die ahnungslosen die sowas kaufen kommen frustriert innerhalb von Stunden wieder und tauschen um.

Lustig ist auch das im Saturn EG eine UM Ecke ist, die von dem was da 2 Stock höher abgeht total Ahnungslos war.

UM Mitarbeiter kümmert sowas also auch einfach NICHT. :glück:
Zuletzt geändert von StefanG am 31.05.2012, 11:15, insgesamt 1-mal geändert.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon StefanG » 31.05.2012, 11:09

PAPA hat geschrieben:Kinowelt läuft bei mir. Hab die U02 mit tt 834 hd


Kann man damit wenigstens Kinowelt TV HD aufnehmen?
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon Moses » 31.05.2012, 14:07

Hm.. da sollte man sich mal bei Kinowelt beschweren. ;)

Ärgerlich.. wird die HD FAQ wieder komplizierter *kopfkratz*. Außerdem fände ich Kinowelt TV HD tatsächlich schade, wenn das so bleibt.. direkt mal bei denen nachfragen. ^^
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon PAPA » 31.05.2012, 15:49

StefanG hat geschrieben:
PAPA hat geschrieben:Kinowelt läuft bei mir. Hab die U02 mit tt 834 hd


Kann man damit wenigstens Kinowelt TV HD aufnehmen?


Das hab ich noch nicht probiert, mache ich heute Abend mal.
PAPA
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon chrisp76 » 31.05.2012, 15:59

Ich finde das auch schon ein wenig eigenartig, dass das Kinowelt angeblich so "will". Wie ich schon erwähnt habe, RTL Crime HD und Pro7 Fun HD laufen mit dem AC ohne Probleme (hätte ich eher bei denen erwartet). :kratz: Na ja warten wir mal ab, vieleicht ändert sich da bald noch was.

Ach ja der komische 3D Sender von UM wird auch nicht mehr entschlüsselt. War vorher hell, glaube das hat sich geändert als die Platzhalter für Sky HD und Kinowelt HD eingespeist haben.
chrisp76
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitragvon hotknife » 31.05.2012, 16:23

Mmmm,

ich frage mich, wann das Pairing auch für die anderen Sender in den Highlights/Allstars-Paketen in HD geschaltet wird. Die Tendenz von UM ist klar.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste