- Anzeige -

Kartentausch UM1 -> UM2

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon thunder99 » 10.05.2012, 15:37

Hi Leute,

hab heute Post von Unitymedia bekommen. Enthalten war eine neue UM2 Karte, die ich bis zum 15.05. aktivieren soll, da ab dann meine alte UM1 abgeschaltet wird - angeblich wegen tech. Änderungen. Weiß jemand was es damit auf sich hat? Bin im Raum Düsseldorf, falls das irgendwie weiterhilft.
thunder99
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.12.2011, 00:19

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon ThunderHawk » 10.05.2012, 15:54

Hab hier UM01, ebenfalls NRW. Bisher noch kein Tausch!

Hast du die HD Option auf dieser Karte gehabt?
Ist im Kundencenter die alte raus und die neue Nummer bereits drin?
ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 17:17

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon rupf » 10.05.2012, 16:19

Es ist technisch bedingt, denn eine UM01 Karte (CAID 1831) unterstützt, einfach ausgedrückt, kein Pairing. Somit ist mit dieser Karte Pro7 HD & Sat 1 HD & Co bis auf den heutigen Tag in alternativen CAM/Receivern hell, sowie auch in einem Alphacrypt Modul. Anders herum kann auf dieser Karte kein RTL HD & co. freigeschaltet werden, da dieses nur mit einer UM02 (CAID 1838) funktioniert, die das ECM Postprocessing aufgeschaltet bekommen hat. Eine UM01 kann das nicht und deshalb wird sie getauscht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon ThunderHawk » 10.05.2012, 16:26

rupf hat geschrieben:Es ist technisch bedingt, denn eine UM01 Karte (CAID 1831) unterstützt, einfach ausgedrückt, kein Pairing. Somit ist mit dieser Karte Pro7 HD & Sat 1 HD & Co bis auf den heutigen Tag in alternativen CAM/Receivern hell, sowie auch in einem Alphacrypt Modul. Anders herum kann auf dieser Karte kein RTL HD & co. freigeschaltet werden, da dieses nur mit einer UM02 (CAID 1838) funktioniert, die das ECM Postprocessing aufgeschaltet bekommen hat. Eine UM01 kann das nicht und deshalb wird sie getauscht.


Ja. Die Thematik kenne ich. Jedoch schaltet ja unitymedia offiziell keine HD Option auf die UM01er Karten, weshalb der Austausch dann unnötig ist. Es sei denn man möchte allen Kunden mit UM Karten die Möglichkeit eröffnen die HD Option buchen zu können
ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 17:17

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon thunder99 » 10.05.2012, 16:57

Danke für die Erläuterung rupf ... Die HD Option hatte ich nicht gebucht, aber scheinbar tauscht man trotzdem die Karten aus. Nutze momentan ein Alpahcrypt Modul, von daher kommt die HD Option erstmal sowieso nicht in Frage ...

@ThunderHawk

Ja, im Kundencenter ist bereits die neue SC hinterlegt und die alte rausgenommen wurden.
thunder99
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.12.2011, 00:19

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon Berlin_Calling » 10.05.2012, 17:10

Ja. Die Thematik kenne ich. Jedoch schaltet ja unitymedia offiziell keine HD Option auf die UM01er Karten, weshalb der Austausch dann unnötig ist. Es sei denn man möchte allen Kunden mit UM Karten die Möglichkeit eröffnen die HD Option buchen zu können



Na ja,mir haben sie die HD-Option auf meine I03 freigeschaltet. :D
Bild
Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon StefanG » 10.05.2012, 17:14

Irgendwo stand mal das die I03 im Prinzip identisch mit der UM01 ist.

Was ich nicht verstehen, das UM freilwillig Geld ausgibt bei denen die UM01 tauscht.

Müsste UM doch nur bei denen Leuten tauschen die

1.) eine UM01 haben
2.) die HD Option haben
3.) UM HD HW haben
4.) Meckern das RTL HD nicht hell wird.

Für alle anderen irrelevant, ausser es sollen bald alle CAID1831 abgeschaltet werden und somit das CAID1838 Postprocessing ausgeweitet werden.

Mmh, ja evtl. erhofft sich UM viel mehr Geld durch die Geräte HW Miete Run der dann einsetzt.

Allerdings dann gibt es hauen und stechen, wenn z.B. das UM Pay TV dem Postprocessing zugeführt wird.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon thunder99 » 10.05.2012, 17:24

Hab noch ne kurze Frage, da rupf was von Pairing bei den UM2 Karten schrieb. Wie zuvor erwähnt habe ich ein Alphacrypt Modul im Einsatz. Wenn ich jetzt die UM2 Karte mal in den UM Recorder tue, ist diese danach noch im Alphacrypt Modul funktionsfähig oder wurde sie "zwangsverheiratet" mit dem Recorder?
thunder99
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.12.2011, 00:19

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon Berlin_Calling » 10.05.2012, 17:31

Nein,sie wird nicht zwangsverheiratet. Sie funktioniert dann auch noch im AC .
Bild
Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitragvon thunder99 » 10.05.2012, 17:34

Alles klar, Danke ...
thunder99
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.12.2011, 00:19

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] und 7 Gäste