- Anzeige -

HD-Senderübersicht?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon chakiri » 06.05.2012, 16:52

Ich habe einen Technisat HD-K2 und einen Panasonic TX-P42GW10 aus 2009, auf beiden funktioniert alles richtig.
chakiri
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 23:04

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 06.05.2012, 20:09

chakiri hat geschrieben:Ich habe einen Technisat HD-K2 und einen Panasonic TX-P42GW10 aus 2009, auf beiden funktioniert alles richtig.


Bekomme mit meinem Technisat HD-K2 die Sender dort nur mit den besagten Sendernamen Service:38101, 38102 und 38103 angezeigt. Pro 7 Fun HD lässt sich mit entsprechender Karte dort auch entschlüsseln und die Tafel für RTL Crime HD wird ebenfalls angezeigt. Glitz HD jedoch nicht da auf der Karte die mir zum Testen zur Verfügung stand nicht alle Pakete freigeschaltet sind.

Werden die Sendernamen bei Ihnen korrekt angezeigt? Falls ja, welche Softwareversion ist bei Ihrem Technisat drauf?
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon chakiri » 06.05.2012, 21:14

rock-ranger hat geschrieben:
chakiri hat geschrieben:Ich habe einen Technisat HD-K2 und einen Panasonic TX-P42GW10 aus 2009, auf beiden funktioniert alles richtig.


...

Werden die Sendernamen bei Ihnen korrekt angezeigt? Falls ja, welche Softwareversion ist bei Ihrem Technisat drauf?


Ja, die Sendernamen werden richtig angezeigt, das AC hat die Version 3.23 der Technisat hat:
Hardware 28.3
Software 2.35.0.8 (1424c)
chakiri
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 23:04

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Talos » 06.05.2012, 21:24

so war bis stiller Nur-Leser aber diese drei Sender auf 746 Mhz bringen mich dazu mich anzumelden :kratz:

bei meinen Multyvision mit CI+Modul kommt auch nur die Kennung Service 38101 und der Kanal kann nicht entschlüsselt werden.
Jetzt kommt es aber, wenn ich die UM02 Karte in das Alphacrypt packe wird der Kanal entschlüsselt,
aber die Kennung nicht aktualisiert...
und das ganze seltsame ist das dann sogar der EPG geht.

wenn das CI+ modul drin ist geht das nicht

Also wird woll ein Update für das Modul fällig sein,
weil mit dem alphacrypt geht es ja
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F
Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Supergrobi » 07.05.2012, 17:59

Hallo,

habe heute auch nochmal getestet.

Verwende ich den Originalreceiver von Unitymedia empfange ich die drei Sender auf der 746 Mhz Pro7 Fun HD, Glitz HD und RTL Crime HD (bei den beiden letzteren findet er noch den Platzhaler "Hier bald mehr HD!"). Das Signal ist also gut, sonst würde der Originalreceiver ja auch Probleme haben.

Nehme ich meine Dreambox 8000 finde ich auf 746 Mhz nur folgende 3 Sender "746 SID 0x94d5", ""746 SID 0x94d6" und "746 SID 0x94d7".

Sehr komisch. :kratz: Scheint aber dann wohl an der Dreambox zu liegen...

Gruß
Supergrobi
Supergrobi
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.05.2012, 21:38

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon ChrisFFM » 07.05.2012, 19:32

Ich bin ebenfalls von diesem Problem betroffen. Letzte Woche Mittwoch hatte ich noch die Vorschaubilder von Pro7 Fun HD, Glitz HD und RTL Crime HD. Am Donnerstag darauf waren diese dann plötzlich verschwunden und seither bekomme ich an dieser Stelle jeweils die Meldung "CA-Modul ist für diesen Dienst nicht autorisiert". Ich habe einen Sony Bravia mit CI+-Modul von UM + UM02 Karte. Habe Allstars + HD Option. Der UM-Techniker war bereits am Freitag im Haus und konnte sich aus dem Ganzen keinen Reim machen. Die Signalstärke, die in meiner Wohnung ankommt scheint ok zu sein. Die Hausanlage hat er allerdings noch nicht überprüft. Womöglich liegt es doch an der Frequenz 746 MHZ, auf der alle 3 betroffenen Sender liegen? Alle anderen HD-Sender empfange ich jedenfalls einwandfrei. Echt komisch...! Habe die UM-Hotline auch schon mehr als einmal deshalb angerufen. Angeblich hätten sich deshalb noch keine weiteren Kunden gemeldet, was sich mit den Meldungen hier im Forum aber widersprechen würde. Die UM-Technik-Hotline konnte mir aber auch nicht weiterhelfen. Es wurde mehrmals ein Signal rausgeschickt, leider ohne Erfolg.
ChrisFFM
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon idm » 08.05.2012, 09:37

Ziehe mal das UM-Modul ab. Starte dann den Suchlauf. Bei meinem Samsung hat das funktioniert.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon ChrisFFM » 08.05.2012, 09:46

Du meinst den Suchlauf machen, während das UM-Modul nicht im TV steckt?
ChrisFFM
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon idm » 08.05.2012, 12:09

Ja genau. Das Modul hat mit dem Auffinden der Kanäle ja nichts zu tun. Ich habe einen Sendersuchlauf mit dem Modul gemacht und auf 746 wurden 0 Sender gefunden. Da die Sender vorher aber definitiv vorhanden waren, habe ich es mal ohne versucht und sie wurden gefunden.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon ChrisFFM » 08.05.2012, 12:20

Bei mir sind die 3 HD-Sender Glitz HD, Pro 7 Fun HD und RTL Crime HD nun endlich da!! Pro7 Fun HD läuft ja bereits seit letzten Donnerstag. Glitz HD hat noch die Hinweistafel mit dem Sendestart von heute Abend 20.15 Uhr u. RTL Crime HD hat den Hinweis mit Start ab 15.05.2012! Endlich...!!! :smile:
ChrisFFM
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste