- Anzeige -

HD-Senderübersicht?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon Moses » 05.05.2012, 13:40

Der Techniker hat aber doch hoffentlich auch auf 746Mhz gemessen, oder?

Ist das nicht hier im Thread auch schonmal erwähnt worden? Das CI+ Modul hat überhaupt nichts mit dem Empfang der Sender zu tun. Es ist einzig und allein für die Entschlüsselung der Sender zuständig. Insofern könntest du dich mal an die Hersteller deiner TV Geräte wenden. Auch ganz ohne Modul (solltest du mal ausprobieren) müssen die Sender bei einem Suchlauf gefunden werden!
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon spyer » 05.05.2012, 19:00

Ob wohl auch Kabel 1 Classics HD kommen wird?
Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 06.05.2012, 00:10

Das ist mir durchaus klar dass das Modul lediglich zur Entschlüsselung dient.

Mit solch einem Problem zum Hersteller zu gehen ist reine Zeitverschwendung (Erfahrungswerte!)

Alle anderen Programme gehen ja, da reden die sich rigoros heraus...

Der Techniker hat übrigens nochmal angerufen und bei sich Zuhause das gleiche Ergebnis, d.h. im UM Rekorder alles da - in seinem TV integrierten Receiver mit (oder auch ohne, ist ja egal) CI+ Modul werden die Sender nicht gefunden!

Für mich hört sich das ziemlich nach einer Inkompatibilität des Streams auf dieser Frequenz an, denn alle Digital Receiver sind meines Wissens bis 862MHz oder so ausgelegt, da ist noch viel Luft...

Daher möchte ich eine ganz klare Frage an die Foren-Nutzer hier stellen: Gibt es irgendjemand der Pro7 Fun HD oder eine der beiden Test-Tafeln von Glitz* HD oder RTL Crime HD auf einem nicht UM Receiver, idealerweise in einem CI+ Modul empfangen und sehen kann?

Wenn ja würde mich interessieren in welcher Hardware.

Vielen Dank schon mal vorab.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon kalle62 » 06.05.2012, 01:35

hallo
TV Philips 42PFL 8654-UM Modul.und Habe die 2 Tafeln.Glitz-.S-RTL HD.
Und sehe Fun HD und SAT ! Emotions.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 06.05.2012, 08:06

O.K. Danke für die Info, sehr interessant! Wobei Sat. 1 Emotions meines Wissens nach auf einer anderen Frequenz liegt.

Bin mal gespannt ob noch mehr User sich melden, evtl. mit Panasonic Geräten...

@Moses: Ja, der Techniker hat mir versichert dass auf dieser Frequenz alles top bei mir ankommt...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon chrisp76 » 06.05.2012, 10:25

Habe bis jetzt nur viel gelesen hier, hier dann auch mal ein poste von mir. Habe das selbe Probelm das ich auf meinem TV (Philips 32PFL7496K) Pro 7 Fun HD auf der Frequenz nicht gefunden wird. Auf meinem Technisat HD8C bekomme ich das Programm, aber als Sendername steht da immernoch: "Hier bald mehr HD!" und ich bekomme keinen EPG rein. :kratz: Nutze ein AC Classic und das Programm wird im Technisat problemlos entschlüsselt.
Zuletzt geändert von chrisp76 am 06.05.2012, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.
chrisp76
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 06.05.2012, 11:24

Pro7 Fun kann ich problemlos empfangen, es geht um die HD Version Pro 7 Fun HD

Beide Receiver empfangen ein gutes Signal lt. Anzeige, jedoch werden keine darstellbaren Sender gefunden.

Interessanter Weise findet der Technisat 3 verschlüsselte Kanäle mit den Namen Service:38101, Service:38102 und Service:38103

Ich bin mittlerweile sicher dass es eine Inkompatibilität in diesem speziellen Stream ist. Irgendwas ist hier anders als bei allen anderen.

Wäre schön wenn hier ein Experte mitlesen würde der das ggfs. prüfen kann.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon thogoe » 06.05.2012, 13:46

Bei mir sieht es folgendermaßen aus:
Sowohl Octagon 1028p als auch DVB-Viewer mit AC: Tafeln von RTL Crime HD und Glitz HD werden mit der Service-Kennung und ohne EPG angezeigt und entschlüsselt, PRO7FUN HD wird korrekt empfangen und entschlüsselt, allerdings ebenfalls ohne korrekte Senderkennung (Service 38101), ohne AC3 (nur MPEG-1 Stereo - gem. Mischobo.de sollte es AC3 sein) und ohne EPG.
UM-HD-Receiver: Senderkennung und EPG ist da, AC3 nicht getestet.
thogoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon JAY83 » 06.05.2012, 15:27

Ein Grund mich ebenfalls mal hier anzumelden.

Gleiches Problem: Die drei Sender auf der 746 Mhz Pro7 Fun HD, Glitz HD und RTL Crime HD können nicht empfangen werden.

Beim automatischen Suchlauf wird nichts gefunden, ebenso bei der manuellen Suche.

Ich nutze das HD-Modul in einem Philips 42PFL7404H/12. Bisher gabs nie Probleme. Signalqualität durchgehend gut laut TV. Wohne mitten in Frankfurt in einem ausgebauten Gebiet in einem Neubau. Hausverkabelung ist also vermutlich auf dem aktuellen Stand.

Pro7 Fun SD läuft bei mir auch ganz normal. Ebenso all die anderen neu dazu gekommenen Sender (RTL HD bis Super RTL HD, auch Sat.1 Emotions und glitz SD). Und auch sonst ist alles da, was da sein soll. Nur diese verflixten drei Sender da am Ende der Frequenzliste...

Rätsel auch schon seit Tagen, an was das liegen könnte.
JAY83
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 06.05.2012, 15:03

Re: HD-Senderübersicht?

Beitragvon rock-ranger » 06.05.2012, 16:39

Habe heute (Sonntag!) einen weiteren Rückruf von einem UM Mitarbeiter erhalten. Er gibt die Angelegenheit intern noch mal an die Technik weiter damit die das noch einmal mit verschiedener Hardware testen können.

Die Meldungen hier bestätigen meinen Verdacht dass dieser Stream inkompatibel mit bestimmter Hardware ist.

Wohne in Wiesbaden in einem ebenfalls voll ausgebauten Gebiet.

Es wäre sicher hilfreich wenn sich auch andere an UM wenden die das gleiche Problem haben.

Ich denke das Problem ist lösbar, wir müssen nur noch ein wenig Geduld haben.

Sobald ich was neues erfahre melde ich mich wieder.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste