- Anzeige -

Neue HD Sender fehlen

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon radifre » 05.05.2012, 23:22

Ich hab das Problem mit der Frequenz 546MHz (K30). Mein Samsung Fernseher findet auf dieser Frequenz keinen Sender, obwohl ich in einem sog. "ausgebauten Gebiet" wohne.
Das Problem betrifft auch nur diese einzige Frequenz, sodass ich leider die beiden TNT Sender nicht in HD gucken kann :motz:
radifre
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 21:02

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon myromeo13 » 07.05.2012, 08:27

Habs jetzt geschafft, dass die Sender in der Sendeliste auftauchen, indem ich das Antennenkabel vom Zweitfernseher abgeklemmt habe. Jetzt hab ich aber das Problem, dass das Bild schwarz bleibt!
Manchmal kommt dann die Meldung, dass die Sender noch nicht freigeschaltet sind, dann authentifiziert sich das Modul mit dem TV und dann steht da Anzeige via CI Modul Diensten nicht möglich. Überprüfen Sie ob das Modul richtig eingesteckt ist. Was kann das sein?
myromeo13
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon fainherb » 07.05.2012, 08:50

Hallo

Also welche HD Sender betrifft dein Problem RTL HD etc ..... oder die sogenannten payTv kaäle wei Fox HD etc ...

Fall 1 - du brauchst Um hardware zb HD Recorder oder CI+ Card

Fall 2 - gesamte Verkabelung überprüfen ... eventuel kompletten Neuscan aller Digital Kanäle ... wenn alles nix bringt UM Störungsstelle Melden könnten zb für die Karte nochmal nen Freischaltcode durchs System laufen lassen !! Welches CI Modul hast du übrigens ??

gruß fainherb
fainherb
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon myromeo13 » 07.05.2012, 09:05

Es geht um RTL HD, RTL 2 HD und VOX HD. Alle anderen Sender funktionieren.
Ich hab das Modul von UM.
myromeo13
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon Hacho1 » 07.05.2012, 19:24

...welche Smartcard hast Du ? evtl. eine UM01 ?

denn so war es bei mir....HD-Option auf UM01 frei geschaltet bekommen...keine RTL-HD Sender empfangbar (wurden aber in der Senderliste angezeigt)
Anruf bei Hotline : "...geht auch nicht mit UM01 Karte, wir schicken eine UM02"

und jetzt gehts bei mir
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825
Hacho1
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon myromeo13 » 07.05.2012, 21:11

Die Fehlerquelle ist gefunden. Ich kann nicht 2 Fernseher aus einer Dose betreiben, da das Signal fürs HD sonst zu schwach ist. Wird sich wohl ein Techniker ansehen müssen!
myromeo13
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon Der.Daniel » 08.05.2012, 22:33

hab auch das problem das ich die HD sender nicht empfange weder RTLHD, sat1HD noch pro siebenHD

prosiebenFUN-HD, national-geographic und FOX-HD sind einwandfrei

hab das UM CI modul mit um02 karte und hd option + highlights

problem ist das mein tv (samsung UE40 C6700) im suchlauf die sender nicht findet... aber die frequenz von prosiebenFUN HD ist ja höher als die anderen hd sender demnach müsste das kabeltechnisch funktionieren oder ?
Zuletzt geändert von Der.Daniel am 08.05.2012, 22:45, insgesamt 1-mal geändert.
Der.Daniel
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 16:09

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon UMClausi » 08.05.2012, 22:44

Der.Daniel hat geschrieben:hab auch das problem das ich die HD sender nicht empfange weder RTLHD, sat1HD noch pro siebenHD

ausser prosiebenFUN-HD, der klappt einwandfrei

hab das UM CI modul mit um02 karte und hd option

problem ist das mein tv (samsung UE40 C6700) im suchlauf die sender nicht findet... aber die frequenz von prosiebenFUN HD ist ja höher als die anderen hd sender demnach müsste das kabeltechnisch funktionieren oder ?


:winken:

Mach mal das Modul raus und dann mit dem Sammy einen Sendersuchlauf, dann sollte er die Sender eigentlich finden.... :kratz:
Dann Modul und SC wieder rein und Du solltest die Sender sehen können.... :zunge:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon Der.Daniel » 08.05.2012, 22:56

hab ich gemacht leider ohne erfolg...

der samsung ist softwaretechnisch auf dem neusten stand.

finde das komisch...
Der.Daniel
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 16:09

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitragvon Der.Daniel » 08.05.2012, 23:11

mal ne andere dumme frage...

wie und mit welchem kabel schließe ich den TV an der multinediadose an ? (CI Modul)

habe noch den UM HD-recorder hier rumstehen mit kabelage...
Der.Daniel
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 16:09

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste