- Anzeige -

HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon thewavelength » 30.04.2012, 15:08

Hallo,

ich habe seit ca. 6 Monaten Unitymedia bei mir in der Wohnung, und nun habe ich auf das neue 3play Premium 100 (http://www.unitymedia.de/produkte/kombi ... ebote.html) umgestellt.
Altes Kabelfernsehen funktioniert nach wie vor ohne Probleme, mit einer alten Röhre.

Unitymedia hat jetzt jedoch auch einen HD-Recorder beigelegt, und da dachte ich mir, dass ich meine Röhre endlich aus lassen kann, um dann über meinen 24" Monitor Fernsehen zu gucken (vom HD-Recorder dann über HDMI zum Bildschirm). So weit, so gut. Das HDMI Kabel ist sogar dabei - grandios, dachte ich mir.

Dann ist mir nach voller Vorfreude aufgefallen, dass das Antenne-In-Kabel nicht mehr den typischen Koaxialkabeln "von früher" entspricht (irgendwie ja auch einleuchtend, bei digitaler Technik mit HD?).
Bild

Problem ist nun: Ich habe beim Einzug in die Wohnung ein 50m langes "altes" Koaxialkabel durch die ganze Wohnung verlegt, natürlich ordentlich, hinter Fußleisten, hinter die Türrahmen und durch eine Wand durch. Das kann ich nicht einfach wieder rausreißen, weder kann ich es ersetzen oder ein weiteres Kabel mit hinzuklatschen.

"altes" Kabel:
Bild

"neues" Kabel (was im Lieferumfang des HD-Recorders dabei war):
Bild

Wie man sieht, passt das "alte" Kabel nicht auf den "neuen" Anschluss.

Eigentliche Frage: Gibt es eine Art Adapter, so, dass ich einmal von der Unitymedia-Kabeldose von "neu" auf "alt", und dann vor dem Recorder wieder von "alt" auf "neu" gehe? Was habe ich sonst für Alternativen? Oder muss ich damit auf digitales Fernsehen in HD (mit Premiumsendern) verzichten?

Gruß - und vielen Dank im Voraus!
thewavelength
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon Berlin_Calling » 30.04.2012, 15:11

Bild
Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon djmops » 30.04.2012, 15:13

Es gibt einen Adapter, hab bei mir im Schlafzimmer das selbe Prob gehabt mit dem neuen HD Receiver. Ruf bei UM an und die sollen dir nen Adapter schicken dann geht es :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon thewavelength » 30.04.2012, 15:15

Vielen Dank!

Dass heißt, ich brauche einmal diesen hier, von Dose zu Kabel:
http://www.amazon.de/Vivanco-SAT-Adapte ... 548&sr=8-1

Und einmal diesen, von Kabel zu HD-Recorder:
http://www.amazon.de/Vivanco-STD-BKB-N- ... y_ce_img_b

Ist das so korrekt?

@djmops: Die bestelle ich eben lieber selber... Kosten nur zwei Euro :-)
thewavelength
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon kalle62 » 30.04.2012, 15:26

hallo
Hat in der Regel auch jeder Baumarkt.
gruss kalle

Es gibt auch Adapter die Schraubst du Direkt auf den Recorder,und brauchst dann nur dein ANT, Kabel drauf stecken.
Zuletzt geändert von kalle62 am 30.04.2012, 15:30, insgesamt 1-mal geändert.
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon Berlin_Calling » 30.04.2012, 15:27

Nein.Das was im ebaylink ist reicht. Du benutzt weiter dein altes Kabel von der dose bis zum Receiver. Nur am Receiver den Adapter druff und alles is gut. :zwinker:
Bild
Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon thewavelength » 30.04.2012, 15:30

Ah, okay. Und das funktioniert dann auch mit HD und digital, obwohl das Kabel aktuell auch an dem "alten" Ausgang dran ist? (Also momentan ist es nicht über das "neue" Kabel angeschlossen)
thewavelength
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon kalle62 » 30.04.2012, 15:32

Berlin_Calling hat geschrieben:Nein.Das was im ebaylink ist reicht. Du benutzt weiter dein altes Kabel von der dose bis zum Receiver. Nur am Receiver den Adapter druff und alles is gut. :zwinker:

Die kann er nicht direkt druff mache.
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon Berlin_Calling » 30.04.2012, 15:33

ja.... :zwinker:
Bild
Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitragvon thewavelength » 30.04.2012, 15:36

kalle62 hat geschrieben:
Berlin_Calling hat geschrieben:Nein.Das was im ebaylink ist reicht. Du benutzt weiter dein altes Kabel von der dose bis zum Receiver. Nur am Receiver den Adapter druff und alles is gut. :zwinker:

Die kann er nicht direkt druff mache.

Wieso geht das deiner Meinung nach nicht?
thewavelength
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste