- Anzeige -

Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon idm » 01.05.2012, 00:11

kalle62 hat geschrieben:hallo
Habe eben mal Geschaut,muss bei beiden Sendern AXN-Kinowelt,keinen PIN Eingeben.
Habe das UM Modul im TV Philips.
Und bei UM Recorder auch nicht.
gruss kalle


Dann frage ich mich warum der Humax einen verlangt?. Sollte doch einheitlich geregelt sein, sonst nutzt die ganze Zertifizierung ja nichts.

Bild
Bild
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon CrashOver » 01.05.2012, 09:38

habe das Original Modul von UM und kann nun auch Aufnehmen ....selbst RTL geht als Aufnahme und als Timeshift mit Samsung D6500 :super:
Bild
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 17:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon rupf » 01.05.2012, 09:40

Du musst schon genau sagen, was geht und was nicht, denn in den Feinheiten liegt der Unterschied. RTL HD geht nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon kalle62 » 01.05.2012, 10:19

idm hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
Habe eben mal Geschaut,muss bei beiden Sendern AXN-Kinowelt,keinen PIN Eingeben.
Habe das UM Modul im TV Philips.
Und bei UM Recorder auch nicht.
gruss kalle


Dann frage ich mich warum der Humax einen verlangt?. Sollte doch einheitlich geregelt sein, sonst nutzt die ganze Zertifizierung ja nichts.

Bild
Bild

hallo
Du schreibst ja selbst das es ein Humax Gerät ist,und ich denke auch noch von SKY.habe selbst noch einen Humax.
Werde das mal Testen,aber den Pin musste ich damals auch immer schon bei einer Timer aufnahme eingeben.Sonst könnten ja auch die Kleinen Timer setzten.
gruss kalle

ist das ein Humax 9700C
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon idm » 01.05.2012, 11:41

Hallo kalle62,

es ist ein Humax PR-FOX-C, den ich damals von ISH bekommen habe. Er wird betrieben mit einer I12 (vorher I02) und darauf ist noch das "TIVIDI Family Plus" Paket geschaltet und dient nur zum Aufzeichnen in Verbindung mit einem Festplatten-Rekorder.
Zum Live schauen benutze ich ein AC-C, dass jetzt durch ein UM-Modul ersetzt wird. Mal sehen, wie sich das verhält. Jedoch ist, gerade bei Aufzeichnungen, die Abfrage ärgerlich.
Die Pinabfrage auf den Bildern war nicht beim Timer setzen, sondern ganz normal beim umschalten auf den Sender und das nach 22 Uhr. Sie kommt nur bei JS Sendungen ab 16 Jahre, aber eben auch nach 22 Uhr.

Edit: Kartenbezeichnung (UM12) auf I12 geändert. Hatte mich geirrt.
Zuletzt geändert von idm am 01.05.2012, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon rupf » 01.05.2012, 11:57

Eigentlich funzt dein Receiver nur mit der I02 Karte, da es ja kein von UM zertifizierter Receiver ist. Eine UM12 ist eine ziemlich neue Karte und ich weiß auch gar nicht von wem und wofür sie ausgegeben wird. Evtl weiß einer darüber mehr und bringt etwas Licht ins Dunkel.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon kalle62 » 01.05.2012, 12:58

hallo
Den HUMAX FOX ist von UM,das war mein Erster Receiver damals.Als UM noch iesy und dann TIVIDI hieß.
Es war eine i02 Karte,die hab ich jetzt noch hier.WURDE aber im MÄRZ gegen eine I12 getauscht.
Diese Karte Läuft weiterhin im SLOT des Humax 9700C Fehlerfrei.Ist für Premiere und Kabel Deutschland geeignet.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon idm » 01.05.2012, 13:38

rupf hat geschrieben:Eigentlich funzt dein Receiver nur mit der I02 Karte, da es ja kein von UM zertifizierter Receiver ist. Eine UM12 ist eine ziemlich neue Karte und ich weiß auch gar nicht von wem und wofür sie ausgegeben wird. Evtl weiß einer darüber mehr und bringt etwas Licht ins Dunkel.


Sorry, ich habe mich vertan. Es ist eine I12. Man wird ja langsam verrückt mit dem ganzen Kram.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon kalle62 » 01.05.2012, 16:18

hallo
Es ist aber beim HUMAX so,das du nur einmal PRO Sendung den PIN eingeben musst. bei UM Modul gibst du ihn JEDESMAL EIN:
So bald du auf den Sender schaltes,schau mal ins Menü ob die Kindersicherung auf 16 steht,mehr geht nicht.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon rupf » 03.05.2012, 11:36

Was ist denn jetzt Sache?
Kann man mit dem UM HD Modul etwas aufnehmen, oder nicht?
Wer hat solch ein Modul und kann es diesbezüglich an seinem TV, Receiver mit CI+ Slot einmal testen. Und es sollte diesbezüglich schon mehr als einer sein, damit diese Aussagen auch repräsentativ sind und in die HD FAQ aufgenommen werden kann.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste