- Anzeige -

Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon quicksilver733 » 27.04.2012, 18:54

http://www.unitymedia.de/service/index. ... +aufnehmen

Stand da bisher nicht sinngemäß "aus technischen Gründen z. Z. kein Aufnehmen möglich"?

So wäre das für mich auf den ersten Blick schon eine Alternative zum AC. Die nervige Jugendschutz PIN wieder da, aber dafür zumindest live alle HD-Sender.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon Gunnar » 27.04.2012, 19:14

Bei einzelnen Sendern kann die Aufnahmemöglichkeit auf Wunsch des Senders allgemein unterbunden sein, z.B. ProSieben HD, Sat.1 HD, kabeleins HD, RTL HD, RTLII HD, VOX HD, sixx HD usw.


Das ist doch eindeutig, oder ?

Gruß Gunnar
Gunnar
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon quicksilver733 » 27.04.2012, 19:44

Gunnar hat geschrieben:
Bei einzelnen Sendern kann die Aufnahmemöglichkeit auf Wunsch des Senders allgemein unterbunden sein, z.B. ProSieben HD, Sat.1 HD, kabeleins HD, RTL HD, RTLII HD, VOX HD, sixx HD usw.


Das ist doch eindeutig, oder ?

Gruß Gunnar


Ja. Und?

Bisher konnte man laut FAQ UM mit dem Modul überhaupt nicht aufnehmen.
Nun kann man bis auf die oben angeführten alle anderen Sender aufnehmen.
Offenbar auch mit Nicht-UM-Hardware.
Ich halte das für eine wesentliche Information.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon rupf » 27.04.2012, 19:59

Diese Aussage müßte einmal von denen überprüft werden, die ein HD Modul haben. Das wäre dann tatsächlich etwas neues, da bis jetzt jegliche Aufnahme verschlüsselter Sender unterbunden wurde.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon kalle62 » 27.04.2012, 20:49

Hallo
Wenn man es genau liest.KANN-----und wie Sagt man so Schön,muss aber Nicht.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon tsc » 28.04.2012, 19:22

Also in meinem Technisat Digit Isio C kann ich mit dem UM CI+-Modul nur die RTL-Gruppe in HD (RTL HD, RTL2 HD und VOX HD) nicht aufnehmen. Die anderen Sender (z.B. SAT 1 HD, National Geographic HD und RTL SD) lassen sich aufnehmen.
Bei RTL HD funktioniert aber Timeshift (sogar mit Vorspulen bei Werbung), nur abspeichern kann man es nicht.
Mal sehen wie lange das noch so ist, könnte UM ja jederzeit noch weiter einschränken...
tsc
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2012, 17:33
Wohnort: Essen

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon rupf » 28.04.2012, 19:26

Das wäre die erste Aussage, bzw. du wärst der Erste den ich kenne, der sagt, dass man mit dem UM HD Modul verschlüsselte Sender aufnehmen kann. :super:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon quicksilver733 » 28.04.2012, 19:59

tsc hat geschrieben:Also in meinem Technisat Digit Isio C kann ich mit dem UM CI+-Modul nur die RTL-Gruppe in HD (RTL HD, RTL2 HD und VOX HD) nicht aufnehmen. Die anderen Sender (z.B. SAT 1 HD, National Geographic HD und RTL SD) lassen sich aufnehmen.

Das entspricht exakt den Aussagen in den UM-FAQ zum Thema.

Bei RTL HD funktioniert aber Timeshift (sogar mit Vorspulen bei Werbung), nur abspeichern kann man es nicht.
Mal sehen wie lange das noch so ist, könnte UM ja jederzeit noch weiter einschränken...


Erstmal danke für die Info.

Ich glaube (und hoffe) nicht, dass UM das so bald wieder einschränkt. Wenn sie das wollten, hätten sie es jetzt gar nicht erst möglich gemacht.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon tsc » 28.04.2012, 20:13

rupf hat geschrieben:Das wäre die erste Aussage, bzw. du wärst der Erste den ich kenne, der sagt, dass man mit dem UM HD Modul verschlüsselte Sender aufnehmen kann. :super:

Wahrscheinlich greifen viele direkt zum UM HD-Recorder, wenn sie aufnehmen wollen. Preislich liegen die ja dicht beisammen.
Aber ich war halt scharf auf die HD-Kanäle von Highlights, und dass ohne Jugendschutzpin, auf das Exportieren der Aufnahmen usw.
Die Highlights HD-Kanäle funktionieren ja auch noch prima im Alphacrypt...
tsc
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2012, 17:33
Wohnort: Essen

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitragvon rupf » 29.04.2012, 11:10

quicksilver733 hat geschrieben:
tsc hat geschrieben:Also in meinem Technisat Digit Isio C kann ich mit dem UM CI+-Modul nur die RTL-Gruppe in HD (RTL HD, RTL2 HD und VOX HD) nicht aufnehmen. Die anderen Sender (z.B. SAT 1 HD, National Geographic HD und RTL SD) lassen sich aufnehmen.

Das entspricht exakt den Aussagen in den UM-FAQ zum Thema.

Kannst du mir einmal einen Link auf diese Aussage geben? Ich finde nämlich in der HD FAQ keine einzige Stelle die aussagt, dass man mit einem UM HD Modul verschlüsselte Sender, egal welche, aufnehmen kann.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste