- Anzeige -

Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon Homer000 » 25.04.2012, 07:34

Moin,
habe heute Nacht auf Pro 7 HD eine Sendung aufgenommen; mit dem Ergebnis, dass diese unsehbar ist: Artefakte, Bildhänger und Tonaussetzer von der ersten Sekunde der Aufnahm an, bis zum Ende durch.

Seltsam ist, dass alle HD Sender im Live-Betrieb völlig unauffällig sind. Habe gestern 2h am Stück HD geschaut: Kein einziger Cluster zu sehen, super klares Bild.

Natürlich habe ich die Suche bemüht und diesen Thread gefunden: viewtopic.php?f=70&t=19543&p=202593&hilit=hd+aufnahmen+artefakte#p202593
Der hilft aber nicht weiter ;)

Kann das mit einer zu stark fragmentierten Festplatte zusammen hängen? Denn das ist der einzige Faktor, der sich zwischen Live-TV und Aufnahme ändert. Nee, nicht ganz: Das Script zur Aufnahme hängt ja auch noch dazwischen. ;)

Gruß
Homer
Homer000
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 11:37

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon djmops » 25.04.2012, 08:00

Das ging mir Anfang des Jahres genauso, wo wir die Sender zur Probe hatten. Daraufhin wurde der HD Recorder ausgetauscht weil angeblich es zu Problemen mit der 320 HDD gekommen sei. Nun hab ich den Recorder mit der 500 HDD und es funktioniert. Hab gestern auch mal Probeaufnahmen gemacht Pro7 HD und keine Störungen zu sehen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon Homer000 » 25.04.2012, 08:03

Ahh .... merci!

Rufe dann gleich mal die Hotline an.
Homer000
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 11:37

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon Cruzha » 25.04.2012, 08:07

Und das liegt nur an der Festplattengröße?
Stark.

Wäre nur schade um meine Aufnahmen :(
Cruzha
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 20.04.2009, 21:35

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon rizz666 » 25.04.2012, 08:21

ich habe paar mal angefragt ob es einen Recorder mit 500GB gibt :kratz: dies wurde jedesmal verneint?!!

Jetzt ist meiner auch hin Festplatte defekt. habe den Recorder nur 3x in Betrieb gehabt max 5h Betrieb :super: :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon djmops » 25.04.2012, 08:24

tolle Aussage von UM, bin hier im Forum nicht der einzigste, der einen Recorder mit der großen HDD hat.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon Homer000 » 25.04.2012, 08:26

Ergebnis des Anrufes bei der Hotline:
Das Problem ist bekannt und es wird mit dem Hersteller des Receivers an einer Problemlösung gearbeitet. Denn auch bei den 500GB HDD Receivern soll das Problem über kurz oder lang auch wieder auftauchen.

Daher habe man die Weisung, keine Recorder mehr auszutauschen.

Auf meine Frage hin, was man denn machen könne, da ich 100% für meinen Anschluss zahle, was über € 60,- im Monat sind, jedoch nur 90% an Leistung von Unitymedia bekomme, hat die nette Dame dann eine Ticket mit Technikertermin eröffnet.

Mal sehen, was der Techniker sagt. Wenn der der Meinung ist, es muss ein neuer Receiver her, dann muss das halt so sein ;)

Ansonsten werde ich mal sehen, was man bzgl. einer Reduzierung des monatlichen Beitrages machen kann. Denn in den AGBs habe ich nichts gefunden, dass man weiter den vollen Preis zahlen muss, wenn ein bekanntes Problem nicht gelöst werden kann.
Zuletzt geändert von Homer000 am 25.04.2012, 08:36, insgesamt 1-mal geändert.
Homer000
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 11:37

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon djmops » 25.04.2012, 08:30

Na hoffentlich trifft das nicht zu, das auch die neueren Recorder diese Probleme bekommen. Bislang läuft er, mal abgesehen von dem momentanen Chaos, ohne Probleme.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon Homer000 » 25.04.2012, 08:38

Ich denke auch, dass dies eher eine Aussage war um nicht ganz so hartnäckige Kunden zufrieden zu stellen.

Wie gesagt, werde ich das mit dem Techniker mal bequatschen. :radio:
Homer000
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 11:37

Re: Bildaussetzer bei Aufnahmen Pro7 HD

Beitragvon djmops » 25.04.2012, 08:40

Ist das beste, was du machen kannst :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste