- Anzeige -

Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon burg400 » 24.04.2012, 19:48

Wir haben bisher mit UM02 Karte und HD-Option alles mit dem AC sehen können. Das HD-Modul lag ungenutzt im Schrank.
Wie bekannt sind die HD-Sender nun gesperrt. AC für die Tonne und nicht mehr zu verkaufen.
Wir bekommen nun das Modul auf Kulanz gegen den Receiver getauscht. Hier auch mal ein Dank an die UM-Hotline.
Aber das hat auch Nachteile. Ein Gerät mehr, eine Fernbedienung mehr, Stromverbrauch usw.
Wir können mit unserem Sony nicht aufnehmen und nicht shiften. Warum dürfen wir dann kein HD mit AC gucken?
Könnte UM, evtl. nach Überprüfung eines Technikers, einem dann nicht wenigstens die Receiver-Miete erlassen?
burg400
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 09:38

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon Grothesk » 24.04.2012, 19:53

Die Funktionalität in Verbindung mit dem AlphaCrypt wurde nie zugesagt. Wenn du dich auf das vage Spiel eingelassen hast, dann ist das ein typischer Fall von 'selber Schuld'.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon kalle62 » 24.04.2012, 20:07

ei
Geht das UM Modul nicht im Sony TV.??
kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon rupf » 24.04.2012, 20:18

burg400 hat geschrieben:Wir haben bisher mit UM02 Karte und HD-Option alles mit dem AC sehen können. Das HD-Modul lag ungenutzt im Schrank.
Wie bekannt sind die HD-Sender nun gesperrt. AC für die Tonne und nicht mehr zu verkaufen.
Wir bekommen nun das Modul auf Kulanz gegen den Receiver getauscht. Hier auch mal ein Dank an die UM-Hotline.
Aber das hat auch Nachteile. Ein Gerät mehr, eine Fernbedienung mehr, Stromverbrauch usw.
Wir können mit unserem Sony nicht aufnehmen und nicht shiften. Warum dürfen wir dann kein HD mit AC gucken?

Ein Alphacrypt Modul ist nicht UM zertifiziert, also nicht zugelassen. Das es bis jetzt funktioniert hat, liegt daran, dass bis jetzt noch kein RTL HD eingespeist wurde. Dieser Sender verlangt nun von UM einen funktionierenden Jugendschutz, den das AC Modul natürlich nicht bietet. Deshalb wurden Verschlüsselungen geändert, die das AC Modul nicht kann und auch aus Lizenzstechnischen Gründen nicht können wird. So ungefähr und vereinfacht kannst du dir das vorstellen. Grob gesagt: Hier geht es wie immer ums Geld. RTL will eben das du auch die Werbung sehen sollst. Deshalb auch die Vorspulsperre.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon burg400 » 24.04.2012, 21:03

kalle62 hat geschrieben:ei
Geht das UM Modul nicht im Sony TV.??
kalle


Oh Gott Oh Gott
Kannst du mal dein beknacktes 'ei' weglassen?

Hätte ich den Beitrag geschrieben, wenn ich CI+, nochmal für dich mit +, hätte?
burg400
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 09:38

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon HariBo » 24.04.2012, 21:06

ei,

das AC funzt nicht mehr in dieser Kombi
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 21:06

Lass dir so eine Receivergurke von denen zuschicken und gut ist...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon chakiri » 24.04.2012, 21:08

rupf hat geschrieben:... Dieser Sender verlangt nun von UM einen funktionierenden Jugendschutz, ...

Das war mal ein echter Schenkelklopfer :brüll:
chakiri
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 23:04

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 21:09

Der Satz ist wirklich gut :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Kulanz/Schadenersatz für nur CI-TV Besitzer

Beitragvon idm » 24.04.2012, 22:23

Er hat sich wahrscheinlich verschrieben und meinte: Werbeschutz.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 22:31
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste