- Anzeige -

Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon hotknife » 25.04.2012, 09:23

Ich überlege gerade, ob ich den Isio Digicorder oder nur den Digit (also ohne Festplatte) bestellen soll. Wirken sich die Aufnahmerestriktionen denn nur auf die Privaten aus oder grundsätzlich auf alle Sender? Soll heißen, dass ich die Rechtlichen ARD/ZDF usw. noch aufnehmen kann.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon rizz666 » 25.04.2012, 09:35

mit dem CI+ Modul werden alle Aufnahmen gesperrt (bei verschlüsselten Sendern)
Die öfftentlich kannst du also aufnehmen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon beovision » 25.04.2012, 10:11

Bei allen verschlüsselten Sendern? Also auch Sky?
beovision
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon beovision » 25.04.2012, 10:17

hotknife hat geschrieben:Ich überlege gerade, ob ich den Isio Digicorder oder nur den Digit (also ohne Festplatte) bestellen soll. Wirken sich die Aufnahmerestriktionen denn nur auf die Privaten aus oder grundsätzlich auf alle Sender? Soll heißen, dass ich die Rechtlichen ARD/ZDF usw. noch aufnehmen kann.


Hallo hotknife,

ich bin auch noch am überlegen welchen ich bestellen soll. Ich hatte bis jetzt den Technisat Digicorder HD K2 mit dem AC. Du kannst aber an den Digit auch jederzeit noch eine externe Festplatte anschließen. Wäre also auch eine Lösung, falls man irgendwann auch wieder die verschlüsselten Sender aufnehmen darf...

Gruss
beovision
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon rizz666 » 25.04.2012, 10:26

beovision hat geschrieben:Bei allen verschlüsselten Sendern? Also auch Sky?


:super: das Modul verhindert jede Aufnahme

dafür gibts ja Sky Receiver :brüll:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon hotknife » 25.04.2012, 11:17

Hallo Kinders,

jetzt bin ich aber verunsichert. Verhindert das CI + Modul denn nun jede Aufnahme (auch die Öffentlichen) oder nur die Privaten (verschlüsselt)
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon StefanG » 25.04.2012, 11:19

Nur verschlüsselte.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon rizz666 » 25.04.2012, 11:21

ja alle verschlüsselten!! d.h. auch die man mit einem AC z.B. noch aufnehmen könnte (z.B. TNT & Co)

Also lieber weiterhin ein AC nutzen und auf die priv. HD ggf verzichten oder 2 Karten ?°?! :naughty: :mussweg:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon tsc » 25.04.2012, 17:43

Also ich kann bei meinem Technisat Isio C mit dem UM CI+-Modul derzeit als einzigste Einschränkung finden, dass RTL HD, RTL2 HD und VOX HD nicht aufgenommen werden können. Timeshift ist möglich, kann aber nicht abgespeichert werden.
Alle anderen verschlüsselten Sender (z. B: SAT1 HD, Pro7 HD, National Geographic HD und RTL SD) lassen sich einwandfrei aufnehmen.

Ich habe das UM CI+-Modul aber erst seit gestern Abend im Receiver (vorher Alphacrypt), kann daher nicht wirklich von Erfahrung sprechen. Und Unitymedia kann das jederzeit ändern, die Eingabe des Jugendschutz-PINs nervt auch (wenn man keine Kinder im Haushalt hat).

Insofern muss jeder selber wissen, ob er sich das antut oder nicht...
tsc
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2012, 17:33
Wohnort: Essen

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitragvon beovision » 25.04.2012, 17:51

Hallo tsc,

danke für die Info. Das klingt doch schonmal vielversprechend. Halt uns doch bitte auf dem Laufenden falls es Änderungen geben sollte.

VG
beovision
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste