- Anzeige -

RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon Horsty » 26.04.2012, 18:07

StefanG hat geschrieben:Ah. Jetzt ist es passiert.

Der UM HD Rekorder wird tatsächlich zum UM HD Receiver teildegradiert.
...
Aber: Gab es nicht für die Premium TV Pakete in der UM AGB ein Sonderkündigungsrecht (welches es bei Basic nicht gibt), wenn einem Kunden ein Programm dauerhaft entzogen wird?


MIt der UM-Hardware würden diese Sender funktionieren. Aber mal was anderes: Der HD-Recorder kostet doch mehr wie der HD-Receiver, aber so wie es sich hier anhört scheinenn enige oder fals alle HD-Sender eine Aufnahmesperre zu haben, so dass der Recorder nicht mehr aufnehmen kann und so nur noch als Receiver funktioniert.

Einerseits kostet der Recorder mehr wie der Receiver weil man mit ihm Sendungen aufnehmen können soll, anderersits wird dieses Funktion aber deaktiviert, so dass der Kunde der sich einen Recorder andrehen lassen hat für eine Funktion bezahlt die nicht geliefert wird. Da sollte man vielleicht mal mit der Verbracherzentrale Rücksprache halten.
Horsty
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 11:21

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon otto67 » 26.04.2012, 18:16

deblock hat geschrieben:Hallo,

kann jemand mir die Frequenzen (Daten) für die neuen RTL Hd Sender geben?


Habe das CI-Modul und das aktualisiert nicht automatisch.

Danke!


690 Mhz/Symbolrate 6900/Qam 256
otto67
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon quicksilver733 » 26.04.2012, 18:19

deblock hat geschrieben:Hallo,

kann jemand mir die Frequenzen (Daten) für die neuen RTL Hd Sender geben?


Habe das CI-Modul und das aktualisiert nicht automatisch.

Danke!


Das Modul entschlüsselt nur, die Sender sucht der Tuner des Fernsehers. Einfach einen Sendersuchlauf über das TV starten
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon deblock » 26.04.2012, 18:22

@otto67 - vielen Dank!!!

@quicksilver733 - Schlauberger, klar und danach alle Sender neu sortieren ;-)
deblock
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.04.2012, 10:58

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon quicksilver733 » 26.04.2012, 18:23

Horsty hat geschrieben:Aber mal was anderes: Der HD-Recorder kostet doch mehr wie der HD-Receiver, aber so wie es sich hier anhört scheinenn enige oder fals alle HD-Sender eine Aufnahmesperre zu haben, so dass der Recorder nicht mehr aufnehmen kann und so nur noch als Receiver funktioniert.

Einerseits kostet der Recorder mehr wie der Receiver weil man mit ihm Sendungen aufnehmen können soll, anderersits wird dieses Funktion aber deaktiviert, so dass der Kunde der sich einen Recorder andrehen lassen hat für eine Funktion bezahlt die nicht geliefert wird. Da sollte man vielleicht mal mit der Verbracherzentrale Rücksprache halten.


Die Aufnahmesperre (für alle Sender) betrifft das UM CI+ Modul. Der Recorder nimmt weiter auf, allerdings lassen sich die privaten HD-Sender beim Abspielen nicht vorspulen.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon Horsty » 26.04.2012, 19:25

Achso, na dann ist ja alles i.O.
Horsty
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 11:21

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon kalle62 » 26.04.2012, 20:01

quicksilver733 hat geschrieben:
Horsty hat geschrieben:Aber mal was anderes: Der HD-Recorder kostet doch mehr wie der HD-Receiver, aber so wie es sich hier anhört scheinenn enige oder fals alle HD-Sender eine Aufnahmesperre zu haben, so dass der Recorder nicht mehr aufnehmen kann und so nur noch als Receiver funktioniert.

Einerseits kostet der Recorder mehr wie der Receiver weil man mit ihm Sendungen aufnehmen können soll, anderersits wird dieses Funktion aber deaktiviert, so dass der Kunde der sich einen Recorder andrehen lassen hat für eine Funktion bezahlt die nicht geliefert wird. Da sollte man vielleicht mal mit der Verbracherzentrale Rücksprache halten.


Die Aufnahmesperre (für alle Sender) betrifft das UM CI+ Modul. Der Recorder nimmt weiter auf, allerdings lassen sich die privaten HD-Sender beim Abspielen nicht vorspulen.

Hallo
Soviel Zeit muss sein,es Betrifft nur RTL2-RTL-VOX.die Anderen Privaten gehen zum Spulen.
kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4323
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon nitro » 26.04.2012, 20:02

deblock hat geschrieben:@quicksilver733 - Schlauberger, klar und danach alle Sender neu sortieren ;-)

Hat dein TV keine Auto Update Funktion? Mal in den DTV-Einstellungen schauen.
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon TobiasNRW » 26.04.2012, 22:53

Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Bild
TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitragvon kalle62 » 26.04.2012, 23:02

hallo
UM hat dir jetzt gesagt das man die Neuen RTL Sender in HD vor und zurück spulen kann.
EXTRA NACH DEN RTL HD sender gefragt.
KALLE
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4323
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste