- Anzeige -

NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 19:40

Danke für diese klare Antwort :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon djmops » 24.04.2012, 19:41

Naja, man kann es auch kompliziert machen :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon rupf » 24.04.2012, 19:44

thorium hat geschrieben:Lieber Rupf, das erklärt nichts. Wir sind doch nicht bei Gallileo :-). Wieso "desjenigen", die Karte unktioniert in mehreren Receivern, es sollte eigentlich "irgendeines" heissen.

Dafür sind wir hier auch nicht im richtigem Forum, die anderen Foren kennst du ja selbst. Wir werden sehen...

djmops
die Karte funzt in beiden Geräten.

Korrekt, wurde mir auch schon mehrfach bestätigt, dass es untereinander in UM HD zertifizierten Geräten funzt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 19:46

Rupfche, ich will lediglich über das Prinzip reden, das ist hier sicher nicht verboten. Hier hat bis jetzt keiner etwas zur Funktionsweise gesagt.
Es klingt für mich lediglich nach einem weiteren Merkmal neben dem boxkey & rsakey , das wurde bereits generisch gelösst.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon rupf » 24.04.2012, 20:09

Grob gesagt wird mit einem Chip Pairing eine Smartkarte an ein ganz bestimmtes Modell gebunden. Das kann man aber technisch so elegant lösen, dass es an ganz bestimmte Geräte geknüpft werden kann, was sehr schwer zu knacken sein soll. Leute die sich da besser auskennen sagen, dass die Chance unter 10% liegen soll. Ob sie damit recht haben wird man sehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 20:13

War das bei HD+ nicht ähnlich ? Ebenso bei den HDMI oder BD AES Keys. Es ist alles eine Frage der Zeit. Es ist keine Sache, die man Pro Box/karte extrahieren muss, damit wird es sicher eine elegante Lösung geben. Schwachstellen gibt es sicher im System.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon rupf » 24.04.2012, 20:22

Abwarten, bin gespannt. Ich weiß nur das es heute noch Schwierigkeiten bei Kabel Deutschland mit ihren GXX Karten und einem Unicam gib und das trotz der langen Zeit, immer noch nicht reibungslos funktioniert. Auch in einem VIP2 laufen keine G09 Karten. Die Prognosen lagen auch dort ganz anders.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 20:29

G08 soll das größere Problem sein... Soll die G08 CAK7 nicht richtiges Pairing machen, d.h. über gerätespezifische Keys ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon Lord-Homer » 24.04.2012, 20:45

Wie sieht es jetzt eigentlich aus, wenn man mit der Karte in der UM Hardware das Pairing aktiviert und sie wieder ins AC Classic steckt? Funktionieren dann alle verschlüsselten Sender nicht mehr oder nur die HD+-Sender? Mein Recorder muss wegen dem Fehler 208 zwar eh umgetauscht werden aber ich will mir die Möglichkeit über das ACC zu gucken nicht komplett verbauen.
Lord-Homer
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.05.2009, 17:14

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 20:47

Was ist denn der Error 208 ? Sowas wie eine Selbstzerstörung ? Unglaublich was da UM für einen Schrott in den Markt geworfen hat, ehrlich. Für Nachschub ist sicher gesorgt, mit überflüssigen Containerschiffstransporten aus Rotchina, die Kinderfabriken werfen es ja im verhältniss 5:1 (Lager:Nutzer) in die Container, weils so billig ist.
Die Sender funktionieren weiterhin im AC, eben bis auf die Werbesender in HD.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste