- Anzeige -

NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon rupf » 24.04.2012, 19:17

Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon Gunnar » 24.04.2012, 19:18

thorium hat geschrieben:Leute, erzählt mir bitte nichts was ich schon weiss. Rupf, du hast doch weiter oben gelesen, daß eine UM Karte mit HD Option in 2 UM Receivern mit allen HD Sendern funktioniert. In wie weit kann das Pairing sein ?


ES GIBT (noch) KEIN PAIRING.
Gunnar
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon rupf » 24.04.2012, 19:22

Natürlich gibt es das. Denn um die HD Option zu sehen, mußt du es in einer UM HD Hardware freischalten. Mehr wird nicht passieren. Es ist also kein "echtes" Pairing.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 19:23

rupf hat geschrieben:Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.


Chip Pairing ? Welcher Chip pairt mit was ? Findet das Pairing nur "temporär" für eine "Session" statt und wird benötigt um die entschlüsselung einzuleiten ? Das klingt für mich eher nach etwas was man generisch behandeln kann, dh für alle Karten gleich.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon djmops » 24.04.2012, 19:24

Ja, hab die SC mit HD Option nun im Receiver und gucke in HD. Also es funzt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon Gunnar » 24.04.2012, 19:24

rupf hat geschrieben:Natürlich gibt es das. Denn um die HD Option zu sehen, mußt du es in einer UM HD Hardware freischalten. Mehr wird nicht passieren. Es ist also kein "echtes" Pairing.


Ja, das kann man so stehen lassen.
Gunnar
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon rupf » 24.04.2012, 19:31

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.


Chip Pairing ? Welcher Chip pairt mit was ? Findet das Pairing nur "temporär" für eine "Session" statt und wird benötigt um die entschlüsselung einzuleiten ? Das klingt für mich eher nach etwas was man generisch behandeln kann, dh für alle Karten gleich.

Ich zitiere mich selbst:
Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 19:35

djmops hat geschrieben:Ja, hab die SC mit HD Option nun im Receiver und gucke in HD. Also es funzt.


Klappt es in 2 Receivern war meine Frage...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon thorium » 24.04.2012, 19:37

rupf hat geschrieben:Ich zitiere mich selbst:
Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!


Lieber Rupf, das erklärt nichts. Wir sind doch nicht bei Gallileo :-). Wieso "desjenigen", die Karte unktioniert in mehreren Receivern, es sollte eigentlich "irgendeines" heissen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitragvon djmops » 24.04.2012, 19:38

die Karte funzt in beiden Geräten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste