- Anzeige -

Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschirm

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschirm

Beitragvon MichaChriste » 17.04.2012, 17:48

Hallo wer weiß Rat?

Ich habe ein Festplatten - HD Receiver (HDC-601DER) von UM und ein Samsung Plasma TV (PS 42C91H) Seid dem letzten Receiver Update funktionieren die folgenden Sender nicht mehr:

SAT 1 HD, Pro Sieben HD, Kabel Eins HD und Sixx HD

Das Problem tritt nur mit diesem Samsung Plasma TV und mit den genannten Sendern auf. Alle anderen HD Sender funktionieren. Ich habe noch 2 LCD Bildschirme von ACER auch über HMDI angesteuert, da habe ich ein einwandfreies Bild, mit den 4 genannten Sendern.

Ich habe schon alle Einstellungen ausprobiert, aber ich bekomme mit den genannten 4 HD Sendern einfach kein Bild auf dem Plasma Bildschirm. Die normalen Sender SAT 1, Pro Sieben, Kabel Eins ohne HD funktionieren ohne Probleme.

Hat jemand die gleichen Probleme und wie kann ich ddas Problem beheben. Es kann normal nicht an dem Plasma Bildschirm liegen, denn vor dem Receiver Update hat alles funktioniert. Wie bekomme ich die vorhergehende Firmware wieder auf den Receiver!

Danke im voraus für eine eventuelle Antwort ;-)


MichaChriste
MichaChriste
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2012, 18:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon quicksilver733 » 17.04.2012, 17:58

Ich habe selbst keinen Plasma, aber folgende Überlegung: sind "alle anderen HD-Sender" die öffentlich-rechtlichen? Die senden ja in 720p, während SAT 1 etc. in 1080i senden. Hat sich durch das Firmware-Update evtl. die Ausgabefrequenz des Receivers an den Plasma verändert? Da würde ich auf jeden Fall einmal ansetzten. Falls die UM HD-Highlights, die auch in 1080i kommen, von Dir abonniert sind und vom Plasma dargestellt werden, ist die Überlegung natürlich gegenstandslos.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon rizz666 » 17.04.2012, 18:06

ich glaube das Stichwort hier ist HDCP

Welche Einstellung hast du hier gewählt?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon MichaChriste » 30.04.2012, 17:02

Danke für die Antworten!

Es funktioniert aber immer noch nicht. An jedem Fernseher habe ich ein HD Bild mit den genannten Sendern, nur nicht an dem Plasma Fernseher. Was hat das Firmware Update bewirkt an dem HD Receiver HDC-6011DER??? Kann ich die vorhergehende Firmware wieder aufspielen? Da hat nämlich alles funktioniert!

Ich verstehe das nicht!

Micha Christe
MichaChriste
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2012, 18:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon kalle62 » 30.04.2012, 17:27

hallo
Schau mal bei EINSTELLUNG-wie das HDCP eingestellt ist,wurde bei mir auch durch Update auch verändert.
UND nein du kannst keine andere SW aufspiele,
kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon rizz666 » 30.04.2012, 17:28

rizz666 hat geschrieben:ich glaube das Stichwort hier ist HDCP

Welche Einstellung hast du hier gewählt?


ich zitiere mich mal selbst
:super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon kalle62 » 30.04.2012, 17:31

hallo
Da kannst du ihn ja gleich erklären wie er das Einstellt. :D
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon rizz666 » 30.04.2012, 17:36

leider nicht mein Recorder ist hinüber :winken:
und davor hab ich nicht drauf geachtet weil alles lief
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon MichaChriste » 07.05.2012, 20:37

Hallo mal wieder,

also, ich bin immer noch am probieren! Die genannten Sender SAT 1 HD, RTL HD usw. funktionieren immer noch nicht mit dem Plasma Bildschirm. Auf anderen Bilschirmen habe ich ein HD Bild. Es kann also nicht am Receiver liegen. Da ich die Auswahl habe, habe ich den Plasma Schirm an einen SAT Receiver angeschlossen und mir ein CI Plus Modul mit HD+ Karte geholt. Und jetzt kommt es ... das CI Plus Modul wird erkannt und die HD+ Karte auch ... aber wieder kein Bild auf dem Plasma Schirm. WORAN LIEGT DAS???? Auf anderen LCD Bildschirmen (ACER, TOSHIBA) funktioniert alles einwandfrei.

Ich habe nun den Fernseher auf Werkseinstellung zurück gestellt und gehofft das es dann funktioniert, aber es geht nicht. Ich bekomme kurz Ton und ein Bild, dann ist der Bildschirm schwarz. Wie geschrieben, nur auf dem Samsung Plasma PS42C91H und es geht nur um Pro Sieben HD, VOX HD, SAT 1 HD, VOX HD, RTL II HD, Kabel 1 HD, SIXX HD, N24 HD, Super RTL HD, Tele 5 HD ... alle anderen HD Sender funktionieren.

Für einen Rat wäre ich dankbar!

MichaChriste
MichaChriste
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.01.2012, 18:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel 1 HD dunkel bei Plasma Bildschir

Beitragvon Visitor » 07.05.2012, 21:32

Evt. ist die HDCP-Automation am HD-Rec. ausgeschaltet. Schau mal unter Bildeinstellungen anpassen, ob HDCP Automation an ist.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste