- Anzeige -

SW-Update für CI+-Modul

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon StefanG » 19.04.2012, 10:46

UM-Bigone hat geschrieben:Über den Tellerrand gucken :zwinker:


Du wirst es kaum glauben, seitdem UM ansagt, das die HD Option für zahlende Kunden dunkel geschaltet wird, schaue wir mal über den Tellerrand.

Vorher war sowas nicht nötig.

Was man da so alles findet...tztz.

Ich gebe nach rudimentären Einlesen in die Szene der Dunkelschaltung der HD-Option auf Nicht-UM-HD-HW maximal 12 Monate. Vermutlich weniger.

Dann ist es wieder hell, auch ohne UM HD HW.

Du weißt sicher was ich meine, wenn du über den gleichen Tellerrand schaust wie ich. :kafffee:

Merkwürdig das UM sich auf sowas einlässt. Und ja, sind selber schuld, das die Leute über den Tellerrand schauen werden.

Und sage jetzt nicht, das die ganzen UM AC Zuseher illegale Leute sind, im Gegenteil: Denn Status Quo beizubehalten würde helfen den Frieden zu bewahren und UM könnte denoch gut Geld scheffeln, was ja das primäre UM Ziel ist.

Daher nochmal: Es wäre für alle das Beste wenn UM RTL HD und ihren Restriktionswünschen den Laufpass gibt.
Zuletzt geändert von StefanG am 19.04.2012, 11:03, insgesamt 1-mal geändert.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon StefanG » 19.04.2012, 10:46

nitro hat geschrieben:Ist das Update schon draußen?


Ja, in Hessen zumindest.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon nitro » 19.04.2012, 10:49

StefanG hat geschrieben:Ja, in Hessen zumindest.

Danke, aber mir gehts um NRW. :smile:
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon StefanG » 19.04.2012, 10:51

rupf hat geschrieben:Ich glaube eh nicht an "echtes" Pairing, aber lassen wir uns überraschen.


Es bleibt spannend.

Nur wenn es kein echtes Pairung ist, dann ist es eher eine Art Gruppenbildung.

Weiterhin wird z.B. für Linux Geräte Softcams geben, die jenen Gruppenhash nachbilden.

Schon im nächten Monat am Ende.

Was hat UM dann gewonnen?
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon rupf » 19.04.2012, 11:02

UM experimentiert im Augenblick am laufendem Band, so das, so denke ich jedenfalls, noch gar keine endgültige Aussage getroffen werden kann. Fakt ist, dass UM die ALC Module aushebeln möchte. Wie weit sie hier gehen, steht doch im Moment überhaupt noch nicht fest.

Das UM jetzt hier auch fälschlicherweise von HD+ Sendern spricht, regt auch zum nachdenken an, was denn nun genau noch kommt. 1:1 vom SAT werden sie diese Sender aber nicht einspeisen, so das diese offizielle Aussage von UM nicht korrekt ist. Wenn die HD Sender in UM Premium Paketen , bis auf PRO7 HD auch weiterhin mit einem ALC Modul empfangbar sind und sein werden, sollte hier die HD FAQ mal etwas genauer darauf hinweisen, denn die Wortwahl "Basic HD Sender" ist etwas irreführend. Hier sollte dann also ganz genau zwischen diesen und den Sendern der eigentlichen HD Option getrennt werden. Evtl. ist das aber nur für mich als außenstehender undurchsichtig, weil ich diese Pakete nicht nutze und es auch hier ggf. Unterschiede zwischen Bestands - und Neukunden gibt. Wenn es diese Unterschiede gibt, dann sollte auch hier die FAQ HD darauf aufmerksam machen.
Endgültig ist für mich nur die Aussage von UM-Bigone, dass man ohne hinzubuchen von UM HD Hardware kein verschlüsseltes HD mehr ordern kann.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon holliwutt » 19.04.2012, 11:49

nitro hat geschrieben:Ist das Update schon draußen?


Habe soeben die SW geladen, ging ohne Probleme
holliwutt
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 13.05.2008, 23:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon goaliealexander » 19.04.2012, 13:03

holliwutt hat geschrieben:
nitro hat geschrieben:Ist das Update schon draußen?


Habe soeben die SW geladen, ging ohne Probleme


Wie lautet denn die Versionsnummer holliwutt
goaliealexander
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 18.01.2011, 23:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon nitro » 19.04.2012, 13:13

Version: 07.00.51.01.01 auch in NRW draußen.
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon goaliealexander » 19.04.2012, 13:23

Ok die hab ich bereits seit 4 Wochen
goaliealexander
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 18.01.2011, 23:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitragvon Tingle » 19.04.2012, 13:34

goaliealexander hat geschrieben:Ok die hab ich bereits seit 4 Wochen

Kann ich bestätigen, ich auch seit ca. 3 Wochen
Tingle
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 16.02.2012, 12:24

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste