- Anzeige -

CI+UM2 & PhillipsTV vs Sky I12(Rote)Karte- Alternativen?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

CI+UM2 & PhillipsTV vs Sky I12(Rote)Karte- Alternativen?

Beitragvon waylander » 08.04.2012, 12:36

Hallo zusammen,

Hoffe hier richtig zu sein, mit meinem Anliegen/Gedankenspiel

Folgendes zur Ausstattung:

Aktuell das CI Mod mit UM2 Karte und frischer SW steckt im Phillips-TV
Aufgebucht ist Sky Kompletto und das UM Geraffel incl HD
- Noch vorhanden ,aber nicht angeschloßen die Sky Humax Pc2000c Kiste mit der Roten I12 Karte -

Nun habe ich erst Nach dem Zwangsupdate des CI Moduls :wut: festgestellt
das der Phillips-TV ja keine Optionskanäle findet.
Zumindest nicht in der Standard Einstellung (ProgUpdate im Standby)

Heißt also, ich muß dann an einem 3 Jahre "Alten" LCD Zu Fuß die Freq von Sky suchen
und Speichern.Optionskanäle wie F1 Cockpit gibts nicht...
Lasse ich einen autoSuchlauf los,sind alle wieder futsch.
DAS liegt aber am Phillips-TV und deren Software.
Der wird,da aus 2009 seitens Phillips auch nicht mehr mit SW Updates versorgt.

Und da auch u.a das Handling der ProgrammSuche/EInstellung sehr Mies ist
es nur EINE ,nicht veränderbare "Favoritenliste gibt,
dachte ich über eine ALternative nach.

Leider habe ich durchs Suchen hier festgestellt das ein Komplettes
Umbuchen auf die I12 incl der HD nicht von UM Supportet wird.
Würde ich es dennoch tun,würden die HD prog wegfallen,
und dazu auch noch mehr Kohle kosten.?
- DANKE UM- :wand: Aber Danke Nein

Also Muss eine andere Lösung her,bis der Phillips-TV gegen
einen Moderneren Samsung UE55D8090 ersetzt wird.

btw, Das UM CI funktioniert mit Samsungs LCD?
Wo bekäme ich dazu Fundierte Info?


Was,bzw Welche Reciver Hardware muß ich denn haben damit meine UM2
inclusive all den Gebuchten Zeugs in einem Reciver läuft.?
Also so ganz ohne Umbuchen .

Ich würde dann das CI+Modul einmotten(Kündigen),und den Phillips
halt ganz "normal" mit Reciver betreiben.
Oder stellt sich UM wieder quer wenn ich das CI+ Kündige
aber die damit verheiratete UM2 Karte weiternutzen will
nur halt in anderm Gerät?

Nachbetrachtet stellt sich die seinerzeit von mir voreilige "HABEN WILL"
Aktion bezüglch des CI+ Moduls wohl als Griff ins Digitale Klo dar. :zerstör:

Ich möchte eigentlich nur endlich ordentliche Favoriten erstellen
und OHNE heckmeck auf die OPtionskanäle von SKY zugreifen können.

Sowas muß doch möglich sein?


Ganz lieben Dank für tipp & Hinweise

lg
verzweifelter

tom
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: CI+UM2 & PhillipsTV vs Sky I12(Rote)Karte- Alternativen?

Beitragvon rupf » 08.04.2012, 12:47

Fundierte Infos ob das Modul mit einem Samsung funktioniert, solltest du dir ergoogeln. Generell: 1.Auf eine I12 Karte wird keine UM HD Opton aufgespielt. 2. Um deine UM02 Karte mit der HD Option zu betreiben, benötigst du entweder das UM HD Modul für den TV, oder einen zertifiziertes UM HD Gerät. 3. Alternativ zu den UM HD Geräten, die du aber immer mit mieten mußt, kannst du dir alternative PVR's mit offener Software ansehen, wie zB. die Dreamboxen und ähnliche Geräte. Hier solltest du aber noch ein klein wenig abwarten, bis die passende Software für diese Geräte bereitgestellt wird, nachdem das jetzt anstehende Pairing eingesetzt wird.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: CI+UM2 & PhillipsTV vs Sky I12(Rote)Karte- Alternativen?

Beitragvon waylander » 08.04.2012, 13:04

Hallo ,danke für die schnelle Info,

rupf hat geschrieben: benötigst du entweder das UM HD Modul für den TV, oder einen zertifiziertes UM HD Gerät.


Ja das CI+ Mudul Ist ja das offiziell von UM .
Hatte es sogar vor dem Offiziellen Vertrieb bekommen.;)
da war bei UM wohl damals jemand zu schnell ..

die zertifizeirten Geräte MUSS man immer mieten?
Dafür will UM doch ständig Wieder an nen Neuen (zusätzllichen ) Vertrag binden.
Oder sollte ich doch mal mit UM Telefonieren diesbezüglich?
Die Geräte gibt es nicht im freien Markt? wie damals zb die DBoxen?

rupf hat geschrieben: alternative PVR's mit offener Software ansehen, wie zB. die Dreamboxen und ähnliche Geräte.
Hier solltest du aber noch ein klein wenig abwarten,
bis die passende Software für diese Geräte bereitgestellt wird,
nachdem das jetzt anstehende Pairing eingesetzt wird.


Ja, an sowas in der Richtung hatte ich auch schon gedacht.
Aber die DInger Kosten ja Exorbitant :smile:

Noch eine Frage zum Verständnis des Pairings.

Also ist JETZT nach dem Update die Vorhandene UM2 Karte
auf Ewig? mit meinem UM CI+ Modul Verhaftet(im wahrsten Sinne das Wortes?)

Wenn ich das richtig verstehe, wäre dann ein Betrieb der UM2 karte
in einem Andern UM RECIVER gar net mehr möglich ?
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: CI+UM2 & PhillipsTV vs Sky I12(Rote)Karte- Alternativen?

Beitragvon rupf » 08.04.2012, 13:33

waylander hat geschrieben:
Ja das CI+ Mudul Ist ja das offiziell von UM .
Hatte es sogar vor dem Offiziellen Vertrieb bekommen.;)
da war bei UM wohl damals jemand zu schnell ..

die zertifizeirten Geräte MUSS man immer mieten?
Dafür will UM doch ständig Wieder an nen Neuen (zusätzllichen ) Vertrag binden.
Oder sollte ich doch mal mit UM Telefonieren diesbezüglich?
Die Geräte gibt es nicht im freien Markt? wie damals zb die DBoxen?

Das war nur eine allgemeine Info, denn wenn du schon ein UM HD Modul hast, mußt du es natürlich auch nicht mehr mieten. Aber alternativ auf dem freien Markt gibt es auch gar keins. Wenn du deine UM und Sky Pakete aber auf eine UM02 Karte umbuchen möchtest, dann mußt du einen neuen digital Kabelanschluß ordern, um überhaupt eine UM02 Karte zu bekommen. Das ist natürlich wieder ein neuer Vertrag und dein alter bleibt natürlich solange bestehen, bis du ihn fristgerecht zum Ablauf kündigst. Alternativ kannst du natürlich mit der Hotline sprechen, am besten aber mit Twitter UM.



Noch eine Frage zum Verständnis des Pairings.

Also ist JETZT nach dem Update die Vorhandene UM2 Karte
auf Ewig? mit meinem UM CI+ Modul Verhaftet(im wahrsten Sinne das Wortes?) ..Wenn ich das richtig verstehe, wäre dann ein Betrieb der UM2 karte
in einem Andern UM RECIVER gar net mehr möglich ?

Ja, sieht so aus. Aber ganz genau wissen wir es erst bis spätestens Ende des Monats.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: CI+UM2 & PhillipsTV vs Sky I12(Rote)Karte- Alternativen?

Beitragvon waylander » 08.04.2012, 13:59

rupf hat geschrieben: Wenn du deine UM und Sky Pakete aber auf eine UM02 Karte umbuchen möchtest,
dann mußt du einen neuen digital Kabelanschluß ordern, um überhaupt eine UM02 Karte zu bekommen.


Hi,
Ne, das hast du bestimmt falsch verstanden, ich HABE ja schon
die UM02 Karte Mit allem gebuchten Paketen
Nur halt i.v. mit dem CI+ Modul

und eben diese Karte wollte ich ,laienhaft gesagt,
"einfach" in einen UM Reciver stecken und alles wäre schön. :smile:

Aber wenn dieses Pairing das nun verhindert....
Ist das als Idee Ja wohl gestorben.


Ja das mit dem Twittern ist ne Idee. :super:

möglicherweise kann da ja jemand Hilfreich sein,vll ist ja auch ein
"Tausch" CI+ gegen nen UM HD Reciver möglich.

Ein Zusätzlicher extra (doppelter ) Vertrag kommt natürlich
sowas von gar nicht in die Tüte.
-Zahl imho eh schon genug -

Ich werde mal nach Ostern ein bissl Twittern :smile:


Danke für die Tolle Fundierten Infos :super: :super:
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 21.11.2008, 00:50

Re: CI+UM2 & PhillipsTV vs Sky I12(Rote)Karte- Alternativen?

Beitragvon rupf » 08.04.2012, 14:05

waylander hat geschrieben:Hi,
Ne, das hast du bestimmt falsch verstanden, ich HABE ja schon
die UM02 Karte Mit allem gebuchten Paketen
Nur halt i.v. mit dem CI+ Modul

und eben diese Karte wollte ich ,laienhaft gesagt,
"einfach" in einen UM Reciver stecken und alles wäre schön. :smile:

Ach so, dann habe ich das mit der I12 Karte in den falschen Hals bekommen. :zwinker:
Alles andere kannst du ja einmal versuchen.
Und wegen dem Pairing noch ein wenig warten, bis man dann die endgültige Gewissheit hat.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste