- Anzeige -

Diskussion: HD FAQ

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon rupf » 30.04.2012, 07:43

thorium hat geschrieben:So,
kann jemand für die beiden Grafiken mal kondensiert sagen was noch gültig ist ?

Angeblich kann man:

-Bei der Nutzung des CI+ Moduls bis auf die Sender der RTL Gruppe aufnehmen
-Kei den I Karten die Videothek in HD nicht nutzen

Sind die Sachen bestätigt, kommen weitere hinzu ? Ich würde die beiden grafischen Übersichten entsprechend anpassen...

Hier würde ich aber abwarten bis es mehrfach über einen längeren Zeitraum bestätigt wurde, denn eine Schwalbe macht noch keinen Sommer. Und so wie UM in der letzten Zeit experimentiert hat, kann hier auch einmal wieder etwas "versehentlich" an, oder abgeschaltet worden sein, was dann wieder korrigiert wird. Wäre ja nicht das erste Mal. Und die FAQ hier im Forum sollte ja schon korrekt sein, anders als die UM Homepage :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon thorium » 30.04.2012, 07:57

Meine Rede, einfach von Moses eine PM oder so und ich stell das um...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon Toxic » 05.05.2012, 11:52

eventuell sollte man noch hinzufügen, ob man seine Hardware auf 720p oder besser auf 1080i stellt.
Da nicht jeder unbedingt weiß, was besser ist und warum, wäre das vielleicht nicht schlecht.

MfG
Tox
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon Örni » 05.05.2012, 11:54

Toxic hat geschrieben:eventuell sollte man noch hinzufügen, ob man seine Hardware auf 720p oder besser auf 1080i stellt.
Da nicht jeder unbedingt weiß, was besser ist und warum, wäre das vielleicht nicht schlecht.

MfG
Tox



Ist 1080i denn nicht optimal? :kratz:
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
 
Beiträge: 214
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon Toxic » 05.05.2012, 12:23

Örni hat geschrieben:

Ist 1080i denn nicht optimal? :kratz:


Siehst Du, Du bist Dir nicht sicher (ich aber auch nicht).....also wäre ein Tip vom Profi doch besser, oder?
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon Örni » 05.05.2012, 12:24

Toxic hat geschrieben:
Örni hat geschrieben:

Ist 1080i denn nicht optimal? :kratz:


Siehst Du, Du bist Dir nicht sicher (ich aber auch nicht).....also wäre ein Tip vom Profi doch besser, oder?


Da geb ich dir Recht, ja.
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
 
Beiträge: 214
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon Moses » 05.05.2012, 13:04

Das ist nicht so einfach... wenn mit 720p gesendet wird, ist es sinnvoller die Hardware auf 720p zu stellen und wenn mit 1080i gesendet wird, auf 1080i. ;)

Das kommt auch ein wenig auf die verwendete Hardware an... Ich glaube nicht, dass ich da eine allgemeine Anleitung geben will. Außerdem ist das auch nicht wirklich ein UM spezifisches Problem.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon rupf » 05.05.2012, 14:48

Korrekt. Denn die Frage nach dem was besser ist, wurde schon tausendmal kontrovers diskutiert. Einfach das nehmen, was einem persönlich besser gefällt, :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon TobiasNRW » 05.05.2012, 23:06

rupf hat geschrieben:Korrekt. Denn die Frage nach dem was besser ist, wurde schon tausendmal kontrovers diskutiert. Einfach das nehmen, was einem persönlich besser gefällt, :zwinker:


Leider gibt es beim UM Recorder nicht die Möglichkeit einfach das Quellformat weiterzuleiten.
Bild
TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Diskussion: HD FAQ

Beitragvon rupf » 06.05.2012, 10:08

Dann erübrigt sich ja auch jegliche Diskussion darüber, da man nehmen muß was geht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste