- Anzeige -

Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon Kalle_Grabovski » 09.04.2012, 15:23

Ja Danke Euch, da hab ich wohl was durcheinander gebracht. Klar, die PIN habe ich und hab die auch schon selbst "verändert".
Bei meinem Fernseher (Panasonic GT30) hab ich aber bislang unter "Common Interface/Alphacrypt" noch keine Funktion gefunden, mit der man die Abfrage abstellt... :confused:

Trotzdem seltsam, ich brauchte bislang - bei Pay TV - noch nirgends was eingeben. Selbst bei den grausligsten Horrorfilmen nicht.... und dann ausgerechnet bei "Balduin der Sonntagsfahrer"....!! :brüll:
Kalle_Grabovski
Kabelexperte
 
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 13:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon kalle62 » 09.04.2012, 15:57

ei
Das wird doch im Modul-Menü gemacht bzw im Jugendschutz Menü.Da kommt man aber nur mit dem Richtigen Pin rein.
Da kann man den Pin doch KOMPLETT abschalten.
gruss kalle 62
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon thorium » 09.04.2012, 16:50

Die JuSchPIN schaltet man auch im CAM ein/aus. Im AC ist es direkt im Hauptmenü unter "Jugendschutz". Weitergehende Optionen gibts auch an einem Philips TV nicht.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon fuchs2010 » 10.04.2012, 14:28

wow 27 seiten mehr oder weniger zu dem thema.

ich habe das ac light im technisat und die hd option gebucht. leider bleiben die privaten hd`s leider bei mir dunkel.

ich denke es liegt am light und ich würde updaten oder das ac classic kaufen wenn ich wüsste, dass dann die hd option funktioniert.

weiss das jemand????
endlich mehr sky hd`s bei um
fuchs2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 17:18

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon quicksilver733 » 10.04.2012, 14:34

Ein AC light entschlüsselt grundsätzlich nur Sky, nicht Unitymedia. Momentan werden die privaten HDs vom AC classic entschlüsselt. Ob das so bleibt, ist offen. Zumindest ein zukünftiges RTL HD wird im AC gesperrt werden, bezüglich SAT1, Pro7 HD wird das hier kontrovers diskutiert.
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon koax » 10.04.2012, 14:59

quicksilver733 hat geschrieben:Ein AC light entschlüsselt grundsätzlich nur Sky, nicht Unitymedia.

Das AC-Light entschlüsselt bestimmte Smartcards nicht, z.B. UM02.
Wenn Unitymedia-Sender auf z.B. einer I12 freigeschaltet sind, werden die auch vom Light entschlüssselt.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon nappi » 10.04.2012, 15:14

Aber nicht wenn das pairing eingeschaltet ist und genau das meint er
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe
nappi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 335
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon fuchs2010 » 10.04.2012, 15:15

koax hat geschrieben:
quicksilver733 hat geschrieben:Ein AC light entschlüsselt grundsätzlich nur Sky, nicht Unitymedia.

Das AC-Light entschlüsselt bestimmte Smartcards nicht, z.B. UM02.
Wenn Unitymedia-Sender auf z.B. einer I12 freigeschaltet sind, werden die auch vom Light entschlüssselt.



sorry hätte noch genauer formulieren sollen: habe jetzt nach kartentausch ein I12 im ac light
die ör`s und sky sport hd funktionieren - die hd optionssender allerdings nicht
endlich mehr sky hd`s bei um
fuchs2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 17:18

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 10.04.2012, 15:27

fuchs2010 hat geschrieben:sorry hätte noch genauer formulieren sollen: habe jetzt nach kartentausch ein I12 im ac light
die ör`s und sky sport hd funktionieren - die hd optionssender allerdings nicht


Das liegt an eine und derselben Sachen, die Nagraversion mit der die Programme der Basic HD Option verschlüsselt sind ist zu hoch je für das AC Light und die I12 Karte.

Was du also tun musst ist:

1.) Die I12 in eine UM02 umtauschen. Das wird allerdings UM ungerne machen. Fragen kann man aber mal.
2.) Ein Upgrade des AC Light in ein AC CLassic. Das kann Mascom mittels eines kostenplichtigen FW Upgrade machen.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon fuchs2010 » 10.04.2012, 15:30

StefanG hat geschrieben:
fuchs2010 hat geschrieben:sorry hätte noch genauer formulieren sollen: habe jetzt nach kartentausch ein I12 im ac light
die ör`s und sky sport hd funktionieren - die hd optionssender allerdings nicht


Das liegt an eine und derselben Sachen, die Nagraversion mit der die Programme der Basic HD Option verschlüsselt sind ist zu hoch je für das AC Light und die I12 Karte.

Was du also tun musst ist:

1.) Die I12 in eine UM02 umtauschen. Das wird allerdings UM ungerne machen. Fragen kann man aber mal.
2.) Ein Upgrade des AC Light in ein AC CLassic. Das kann Mascom mittels eines kostenplichtigen FW Upgrade machen.


das bringt mich schon mal ein stück weiter - vielen dank

muss ich denn beides machen oder stellt 1.) bzw. 2.) auch alleine eine Lösung dar????
endlich mehr sky hd`s bei um
fuchs2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 463
Registriert: 10.03.2010, 17:18

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste