- Anzeige -

Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon LM76 » 03.04.2012, 14:34

Wie unfähig ist der Laden denn???

Letzte Woche hat UnityGURKENmedia mein Alsstars + HD Paket einfach auf eine alte dekativierte Karte (UM01) gelegt.
Alss ich anrief entschuldigt man sich und schaltete es wieder auf die richtige UM02-Karte.

Und was sehe ich jetzt? Die haben wieder alles auf die alte Karte gelegt. :wand: :wand: :wand:

Und es steht auch Kundenreceiver utner Geräte und unter Wusnschpaket HD-Recorder.

Ich hab in einer Stunde Feierabend und dann gibts Ärger.

So ein Saftladen.
Bild

Wohnzimmer Philips 55PUS9109, Xtrend ET-10000 3xDVB-C, Denon AVR-X4000, Denon DVD-2500BT, Playstation 3, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, Xtrend ET-8000 2xDVB-C, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010
LM76
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 03.04.2012, 14:36

chrissaso780 hat geschrieben:Daran liegt es nicht. HAb eine Karte und den HD Rekorder und da Funktionieren die Pro7/Sat1 HD Sender einwandfrei.
In ein AC Modul das sich in der TV Karte von mein PC befindet da laufen diese besagten Sender mit der Karte nicht mehr.


Ist das die gleiche Karte die du mal im UM HD Rekoder und mal im AC ausprobierst?

Ok, dann stimmt, das es nix mit der Datenbank zu tun hat.

Allerding bestätigt es, das es mit einem neuem Paket und neuer Freischaltung und evtl. neuem Nagra zu tun hat.

Wie sonst sollte das gesamte CA System inkl. Karte denn sich sonst so verändert verhalten....
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon Moses » 03.04.2012, 14:41

chrissaso780 hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.


Es gab ein Software Update für das CI+ Modul... ggf. ist das noch nicht bei allen Kunden angekommen (da z.B. kein TV genutzt oder nicht auf den "richtigen" Kanal geschaltet)... leider hab ich da keine weiteren Informationen zu.

In jedem Fall unterstützt die UM Hardware ein Pairing und die Meldungen von einigen Forenmitgliedern in die Richtung (Aufforderung zum Pairing bzw. Fehlermeldung "fehlendes Pairing") würde ich auch nicht gleich in den Wind schlagen... Im Moment gehe ich davon aus, dass die Privaten in HD ein Pairing der Karte benötigen werden, so wie es auch damals schon Haribo angedeutet hat.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon chrissaso780 » 03.04.2012, 14:41

StefanG hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Daran liegt es nicht. HAb eine Karte und den HD Rekorder und da Funktionieren die Pro7/Sat1 HD Sender einwandfrei.
In ein AC Modul das sich in der TV Karte von mein PC befindet da laufen diese besagten Sender mit der Karte nicht mehr.


Ist das die gleiche Karte die du mal im UM HD Rekoder und mal im AC ausprobierst?

Ok, dann stimmt, das es nix mit der Datenbank zu tun hat.

Allerding bestätigt es, das es mit einem neuem Paket und neuer Freischaltung und evtl. neuem Nagra zu tun hat.

Wie sonst sollte das gesamte CA System inkl. Karte denn sich sonst so verändert verhalten....


Ja ich hab nur die eine Karte.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon LucaToni » 03.04.2012, 14:42

Moses hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.


Es gab ein Software Update für das CI+ Modul... ggf. ist das noch nicht bei allen Kunden angekommen (da z.B. kein TV genutzt oder nicht auf den "richtigen" Kanal geschaltet)... leider hab ich da keine weiteren Informationen zu.

In jedem Fall unterstützt die UM Hardware ein Pairing und die Meldungen von einigen Forenmitgliedern in die Richtung (Aufforderung zum Pairing bzw. Fehlermeldung "fehlendes Pairing") würde ich auch nicht gleich in den Wind schlagen... Im Moment gehe ich davon aus, dass die Privaten in HD ein Pairing der Karte benötigen werden, so wie es auch damals schon Haribo angedeutet hat.



ich habe mein Modul vorhin mal nach einem Update suchen lassen, es wurde aber nichts gefunden. Hatte das Modul jetzt monatelang nicht benutzt - sollte also ein Update vorhanden sein!?!? Auf welchen Kanal soll ich danach suchen?
Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 02.02.2010, 13:39

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon kalle62 » 03.04.2012, 14:43

hallo
Aber von heut morgen um 10 bis jetzt.das kann doch nicht solange dauern
Es gibt bestimmt genug die nur das HD Modul haben,ich habe Basic mit den Privaten HD .
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon chrissaso780 » 03.04.2012, 14:45

Moses hat geschrieben:
chrissaso780 hat geschrieben:Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.


Es gab ein Software Update für das CI+ Modul... ggf. ist das noch nicht bei allen Kunden angekommen (da z.B. kein TV genutzt oder nicht auf den "richtigen" Kanal geschaltet)... leider hab ich da keine weiteren Informationen zu.

In jedem Fall unterstützt die UM Hardware ein Pairing und die Meldungen von einigen Forenmitgliedern in die Richtung (Aufforderung zum Pairing bzw. Fehlermeldung "fehlendes Pairing") würde ich auch nicht gleich in den Wind schlagen... Im Moment gehe ich davon aus, dass die Privaten in HD ein Pairing der Karte benötigen werden, so wie es auch damals schon Haribo angedeutet hat.


Ich hatte noch nie ein CI+ Modul gehabt aber das Modul wird doch auch ein Extra Menü haben.
Dann sollte ihr vielleicht mal die Versionen vergleichen oder mal schauen ob es ein Update dafür gibts.

Beim letzten HD Recorder Update musste ich das Update auch Manuell starten.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon Moses » 03.04.2012, 14:49

LucaToni hat geschrieben:ich habe mein Modul vorhin mal nach einem Update suchen lassen, es wurde aber nichts gefunden. Hatte das Modul jetzt monatelang nicht benutzt - sollte also ein Update vorhanden sein!?!? Auf welchen Kanal soll ich danach suchen?


Ich hab mal nach Datenkanälen gescannt (die für Software Updates genutzt werden), gefunden habe ich welche auf: 346Mhz, 354Mhz, 362Mhz (nur Sky), 370Mhz, 378Mhz (Sky), 386Mhz, 610Mhz, 690Mhz.

In "Sender umrechnen" kannst du das z.B. mit http://mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html (Erste Spalte = Frequenz). Den TV immer auf einen der Sender stellen und das CI+ Modul suchen lassen (ich dachte das hat kein CI Menü?), ggf. ein paar mal versuchen. Wäre interessant, ob das funktioniert. Wenn ja, bitte Rückmeldung geben.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon LucaToni » 03.04.2012, 14:55

Moses hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:ich habe mein Modul vorhin mal nach einem Update suchen lassen, es wurde aber nichts gefunden. Hatte das Modul jetzt monatelang nicht benutzt - sollte also ein Update vorhanden sein!?!? Auf welchen Kanal soll ich danach suchen?


Ich hab mal nach Datenkanälen gescannt (die für Software Updates genutzt werden), gefunden habe ich welche auf: 346Mhz, 354Mhz, 362Mhz (nur Sky), 370Mhz, 378Mhz (Sky), 386Mhz, 610Mhz, 690Mhz.

In "Sender umrechnen" kannst du das z.B. mit http://mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html (Erste Spalte = Frequenz). Den TV immer auf einen der Sender stellen und das CI+ Modul suchen lassen (ich dachte das hat kein CI Menü?), ggf. ein paar mal versuchen. Wäre interessant, ob das funktioniert. Wenn ja, bitte Rückmeldung geben.


Danke - nachher gegen 17 Uhr testen. vorher bin ich nicht zu Hause.
Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 02.02.2010, 13:39

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon kalle62 » 03.04.2012, 14:56

ei
Bei mir heißt es,sie verwenden bereits die aktuellste Software.(hd modul)
kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste