- Anzeige -

Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 04.04.2012, 11:18

ThunderHawk hat geschrieben:Ich denke mal dass die neue Verschlüsselung per Gießkannenprinzip an alle UM02 Karten mit gebuchter HD Option gesendet wird.


Eine neue Verschlüsselung-Version kann man nicht an die Smartcard senden so wie einen neuen Verschlüsselungs-Paket-Key.

Eine neue Verschlüsselung-Version muss das CA System des Receiver oder CA Modul beherrschen.

Zur Not muss ein CA System durch ein FW Update eine neue Verschlüsselung-Version gelernt bekommen.

Das UM CI+ Modul soll ja angeblich auch von mascom sein.

D.h. diese müssen eine neue FW basteln.

Evt. wurde das bei UM vergessen oder ist es denen zu heiß, das dann am Ende die FW Schnipsel auch in einer neuen AC FW landen.

Dann wäre die ganze Aktion nähmlich umsonst gewesen.

Oder es gibt eine solche neue FW für das UM CI+ Modul, nur es wurde gestern vergessen diese auf Sat1 HD aufzuspielen.

Derlei Fehlerszeanrien gibt es noch viele.

Oder es könnte auch sein das UM gestern nur mal getestet hat was so passiert mit einer neuen Verschlüsselung-Version.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 04.04.2012, 11:21

burg400 hat geschrieben:Es gibt Tausende TV's im Einsatz die nur eine CI-Schnittstelle haben. In denen stecken Tausende CA-Module. Auf den Karten sind wohl Hunderte HD-Optionen freigeschaltet.


Genau.

Und da kann UM noch soviel das UM CI+ Modul aufschwatzen wollen.

In der obigen HW und Paket Zusammenstellung funktioniert eben nur das AC.

Das weiß UM auch. Es sind keine Illegalen Leute sondern gut zahlende Kunden.

Das UM CI+ Modul würde noch nicht mal SDTV hell bekommen. :streber:

Das weiß UM auch.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon DianaOwnz » 04.04.2012, 11:47

Mr Iron hat geschrieben:Ist das jetzt hier kein Diskussions-Forum mehr :kratz: ?

Gruß
Mr Iron


Doch schon, es gibt aber einige hier die ihre feste Meinung haben und keine andere Meinung gelten lassen.

Denen sind teilweise die Argumente ausgegangen und sie verlagern sich dann dahin das sie lieber Mitlgieder hier beleidigen als weiter zu diskutieren.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon chrissaso780 » 04.04.2012, 12:00

StefanG hat geschrieben:
ThunderHawk hat geschrieben:Ich denke mal dass die neue Verschlüsselung per Gießkannenprinzip an alle UM02 Karten mit gebuchter HD Option gesendet wird.


Eine neue Verschlüsselung-Version kann man nicht an die Smartcard senden so wie einen neuen Verschlüsselungs-Paket-Key.

Eine neue Verschlüsselung-Version muss das CA System des Receiver oder CA Modul beherrschen.

Zur Not muss ein CA System durch ein FW Update eine neue Verschlüsselung-Version gelernt bekommen.

Das UM CI+ Modul soll ja angeblich auch von mascom sein.

D.h. diese müssen eine neue FW basteln.

Evt. wurde das bei UM vergessen oder ist es denen zu heiß, das dann am Ende die FW Schnipsel auch in einer neuen AC FW landen.

Dann wäre die ganze Aktion nähmlich umsonst gewesen.

Oder es gibt eine solche neue FW für das UM CI+ Modul, nur es wurde gestern vergessen diese auf Sat1 HD aufzuspielen.

Derlei Fehlerszeanrien gibt es noch viele.

Oder es könnte auch sein das UM gestern nur mal getestet hat was so passiert mit einer neuen Verschlüsselung-Version.


Wir einigen uns darauf das dieses UM CI+ Modul nicht die richtige FW für das gestrige Test Pairing drauf hatte.
Mehr kann man dazu außenstehender nicht sagen.

Das einzige worüber ich mal wieder verärgert bin das UM es nicht für nötig gehalten hat diesen Test anzukündigen damit die betroffenen Leute Bescheid wissen.
Das ist das mieseste Verhalten was man an den Tag legen kann auch für eine Firma.

Vor allem die Hotliner wussten ja zum Teil noch nicht mal was davon.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 04.04.2012, 12:01

DianaOwnz hat geschrieben:Warum stellt ihr nicht auf NDS um und nehmt die RTL Gruppe nur über NDS ?


Nunja, für NDS muss UM einen Kartentausch machen.

Soviel Geld will dann doch nicht UM in die Hand nehmen um zu Gängeln.

Denn, es scheint ja eine eine neue Nagraversion auszureichen, gegen das AC.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon rupf » 04.04.2012, 12:58

DianaOwnz hat geschrieben:
Mr Iron hat geschrieben:Ist das jetzt hier kein Diskussions-Forum mehr :kratz: ?

Gruß
Mr Iron


Doch schon, es gibt aber einige hier die ihre feste Meinung haben und keine andere Meinung gelten lassen.

Denen sind teilweise die Argumente ausgegangen und sie verlagern sich dann dahin das sie lieber Mitlgieder hier beleidigen als weiter zu diskutieren.

Zustimmung, denn genau so ist es :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon houdini » 04.04.2012, 13:14

Ich hoffe nur das dauerhaft die anderen HD Sender wie Natgeo und FoxHD weiterhin so laufen über AC Module.

Auf die Privaten HD verzichte ich gerne...nur deswegen ändere ich bestimmt nicht meine ganze Hardware
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul
houdini
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon LucaToni » 04.04.2012, 17:18

wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul
Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 02.02.2010, 13:39

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 04.04.2012, 17:23

LucaToni hat geschrieben:wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul


Und hilft die?
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon LucaToni » 04.04.2012, 17:27

StefanG hat geschrieben:
LucaToni hat geschrieben:wieder alles dunkel - diesmal gibt es neue Software fürs Modul


Und hilft die?


hier war gerade mit HD-Modul alte SW kein SAT1 hell, Update geladen und ging wieder. AC geht nachwievor (noch)
Benutzeravatar
LucaToni
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 02.02.2010, 13:39

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste