- Anzeige -

Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon LM76 » 03.04.2012, 13:56

Moses hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Dann kann man offiziell vermelden, dass die Alphacryt Module nicht mehr funktionieren? Weder im CI, noch im CI+ Slot und auch in SD?


Wenn ja, hat UM offiziel uns einen Gegenstand, den wir nur wegen ihrem Gehabe teuer gekauft haben, zerstört.


Es war immer bekannt, dass das Alphacrypt Modul nicht offiziell unterstützt wird und von einem Tag auf den nächsten "dunkel" werden kann. Jeder, der dir da etwas anderes erzählt haben sollte, hat dich angelogen. Der Kauf des AC geht ganz klar auf eigene Gefahr.

Immerhin wissen wir, dass jetzt etwas passiert. Wie ist das mit den ganzen Linux-Receiver Junkies? Geht es da noch?


Im Moment wohl auch nicht. Zumindest habe ich einen Fehler im Protokoll des Smartreaders wenn ich auf Pro7HD schalte.
Zumindest ist es mit Oscam so.

Mal schauen wie eifrig die Gemeinde an einer Lösung basteln wird.
Bild

Wohnzimmer Philips 55PUS9109, Xtrend ET-10000 3xDVB-C, Denon AVR-X4000, Denon DVD-2500BT, Playstation 3, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, Xtrend ET-8000 2xDVB-C, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010
LM76
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 03.04.2012, 13:57

Moses hat geschrieben:Es war immer bekannt, dass das Alphacrypt Modul nicht offiziell unterstützt wird und von einem Tag auf den nächsten "dunkel" werden kann. Jeder, der dir da etwas anderes erzählt haben sollte, hat dich angelogen. Der Kauf des AC geht ganz klar auf eigene Gefahr.


Das mag sein.

Aber was ist in der Zeit gewesen, wo es das UM CI+ Modul noch nicht gegeben hat, man aber massenhaft Fernseher mit DVB-C HD Tuner und CI Slot kaufen konnte?

Da ging kein Weg an dem AC vorbei.

Und UM weiß das.

Was ist mit der Tatsache das man damals und noch offzieller heute SC only Verträge abschliessen kann/konnte?

Die Karte dazu lege ich ja nicht einfach auf das FS Gerät mit CI Slot. :kratz:

Da geht kein Weg an dem AC vorbei, denn ein CI+ Modul hilft mir da auch nicht weiter, selbst wenn es von UM ist.

UM weiß das.
Zuletzt geändert von StefanG am 03.04.2012, 14:03, insgesamt 2-mal geändert.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 03.04.2012, 13:59

LM76 hat geschrieben:Mal schauen wie eifrig die Gemeinde an einer Lösung basteln wird.


Warte doch, bis es zumindest in jeder UM HW wieder läuft.

Das ist ja das mindeste, das UM hinbekommen muss in ihrer Verschlüsselungswahnschraube.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon kalle62 » 03.04.2012, 14:20

hallo
Also bei mir stimmen die Einträge zu meinen 3 SC,daran kann es jetzt mal nicht liegen.
Ich werde jetzt mal eine Freischaltung fürs HD Modul anfordern.
gruss kalle

PS:UND JETZT DEN ANDEREN THREAD ZU SCHLIEßEN DA FEHLEN MIR ECHT DIE WORTE.
Zuletzt geändert von kalle62 am 03.04.2012, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4328
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon Dimentio » 03.04.2012, 14:23

Habt ihr euch mal auf der Unitymediaseite eingeloggt?
Unter dem Punkt "Meine technische Basis" steht bei mir "Gerät: KundenReceiver".

Ich habe das Gefühl, dass von Unitymedia quasi manuell die Sender à la P7/S1 bei den Kunden gesperrt wurden, die gar keine UnitymediaHardware haben.

Ist das ein begründeter Verdacht?
Dimentio
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2011, 12:03

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon StefanG » 03.04.2012, 14:29

Dimentio hat geschrieben:Ist das ein begründeter Verdacht?


Ja, das ist sogar für UM die einfachste Möglichkeit, die Pro7/Sat1 HD Dinger in ein neues Packet zu tun, was dann nur bei UM HD HW Kunden freigeschaltet wird.

Bei der Sache haben sie nur aus versehen diejenigen vergessen die das UM CI+ Modul haben, oder das kommt später dran mit der Freischaltung.

Allerdings, wenn es so ist, kann man das auch wieder umgehen, so wie fürher.

Indem man sich eine UM HD Keller-HW zulegen, damit die UM Datenbank zufrieden ist.

Allerding hätte dann UM nix hinzugelernt.

Schlecht -> Kundenfreundlichkeits Note 6 -> Setzen.

Na mal sehen was passiert.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon chrissaso780 » 03.04.2012, 14:31

Dimentio hat geschrieben:Habt ihr euch mal auf der Unitymediaseite eingeloggt?
Unter dem Punkt "Meine technische Basis" steht bei mir "Gerät: KundenReceiver".

Ich habe das Gefühl, dass von Unitymedia quasi manuell die Sender à la P7/S1 bei den Kunden gesperrt wurden, die gar keine UnitymediaHardware haben.

Ist das ein begründeter Verdacht?


Daran liegt es nicht.
HAb eine Karte und den HD Rekorder und da Funktionieren die Pro7/Sat1 HD Sender einwandfrei.
In ein AC Modul das sich in der TV Karte von mein PC befindet da laufen diese besagten Sender mit der Karte nicht mehr.

Alle anderen gebuchten Sender Funktionieren einwandfrei.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon ThunderHawk » 03.04.2012, 14:32

Und was machen die Kunden, welche einen TT Micro HD-Receiver besitzen welcher zertifiziert ist.

Diese Kunden besitzen teilweise auch einen SC-only-Vertrag mit HD Option.
ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 17:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon LuckyMan » 03.04.2012, 14:32

StefanG hat geschrieben:Indem man sich eine UM HD Keller-HW zulegen, damit die UM Datenbank zufrieden ist.

Allerding hätte dann UM nix hinzugelernt.



Ob das dann tatsächlich was bringt wird man dann sehen...gut dass ich noch keinen SC-only-Vertrag gemacht habe...
Gruß aus Dortmund

LuckyMan aka Marcus
LuckyMan
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 27.04.2011, 08:45

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC dunkel

Beitragvon chrissaso780 » 03.04.2012, 14:34

StefanG hat geschrieben:
Dimentio hat geschrieben:Ist das ein begründeter Verdacht?


Ja, das ist sogar für UM die einfachste Möglichkeit, die Pro7/Sat1 HD Dinger in ein neues Packet zu tun, was dann nur bei UM HD HW Kunden freigeschaltet wird.

Bei der Sache haben sie nur aus versehen diejenigen vergessen die das UM CI+ Modul haben, oder das kommt später dran mit der Freischaltung.

Allerdings, wenn es so ist, kann man das auch wieder umgehen, so wie fürher.

Indem man sich eine UM HD Keller-HW zulegen, damit die UM Datenbank zufrieden ist.

Allerding hätte dann UM nix hinzugelernt.

Schlecht -> Kundenfreundlichkeits Note 6 -> Setzen.

Na mal sehen was passiert.


Ich gehe mal davon aus das dieses CI+ Modul noch ein Update braucht um diese Sender wieder hell zubekommen.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste