- Anzeige -

brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon iamable » 26.03.2012, 18:36

Hallo,

ich habe einen neuen Fernseher und habe mir gerade eine alphacrypt classic bestellt.
nun zu meiner Frage: Muss ich meine HD-Karte direkt bei unitymedia bestellen?
Ich kann noch eine alte von einem Bekannten bekommen, die ich bei HD+ auf der Seite nur aufladen brauche.
Kann ich die mit meinem Modul zusammen nutzen?
Dabei wäre auch interessant was ich bei unitymedia dann noch bestellen muss.
Einen digitalen Kabelanschluss doch sicher oder?
Muss ich für HDTV dann auch noch etwas bestellen oder is das dann mit drin?

Viele Grüße

und danke an alle die mich vom Kauf eines CI+ Modul noch gerade rechtzeitig abhalten konnten :)
iamable
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2012, 18:31

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon rupf » 26.03.2012, 18:49

iamable hat geschrieben:Hallo,

ich habe einen neuen Fernseher und habe mir gerade eine alphacrypt classic bestellt.
nun zu meiner Frage: Muss ich meine HD-Karte direkt bei unitymedia bestellen?

Ja. Ein Digital Abo (Digitaler Kabelanschluß) + HD Option + UM Software. (Receiver, Rekorder, Modul)
Ich kann noch eine alte von einem Bekannten bekommen, die ich bei HD+ auf der Seite nur aufladen brauche.
Kann ich die mit meinem Modul zusammen nutzen?

HD+ gibt es im Kabel nicht, sondern nur über SAT. Deshalb nicht nutzbar. Und auch über SAT nicht in einem Alphacrypt Modul.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon iamable » 26.03.2012, 19:05

ach schade dass die hd+ karte nicht geht
najut denn eben das abo.
vielen dank
iamable
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2012, 18:31

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon iamable » 26.03.2012, 19:12

achso was ist denn mit so einem nur-karten-vertrag.
kann ich sowas auch nehmen?
iamable
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2012, 18:31

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon Grothesk » 26.03.2012, 19:13

Ja, nur bucht soweit ich das weiß Unitymedia auf die 'Nur-Karte'-Verträge keine HD-Option.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon iamable » 26.03.2012, 19:17

die dame von unitymedia sagt dass ich hd fernsehen ausschließlich mit dem CI+ Modul und mit keinem eigenen CI-Modul empfangen kann.
Stimmt das? Kann ich mir kaum vorstellen, da ja überall davon geschrieben wird ein CI-Modul extra zu kaufen
iamable
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2012, 18:31

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon rupf » 26.03.2012, 20:04

Im Prinzip stimmt das, nur... Im Augenblick funzt auch noch ein Alphacrypt, oder ein Unicam. Dazu benötigst du aber erst einmal die UM02 mit HD Option. Ob das nächsten Monat aber auch noch geht wird man sehen. Mit einem Unicam bestimmt, wenn nicht sofort dann später :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon iamable » 28.03.2012, 18:00

das heißt das alphacrypt war keine so gute wahl? :wut:
iamable
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2012, 18:31

Re: brauche ich direkt eine UM karte für HDTV?

Beitragvon rupf » 28.03.2012, 18:47

Bis jetzt schon und evtl. ändert sich daran auch nichts. Also abwarten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste