- Anzeige -

Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon christoph192 » 19.03.2012, 08:17

Hallo,

gestern Abend (ab 20:30h) musste ich Bildstörungen (Artefakte) bei ProSieben HD und Sat 1HD bemerken. Diese Störungen waren tagsüber nicht da. Kann es daran liegen, dass ich meine HD Box an der Antennendose nur per IEC Stecker angeschlossen habe? Die Signalqualität lag/ liegt bei 77%. Oder gab es gestern Abend eine Störung bei beiden Sendern in HD?
Wenn es am Stecker liegen sollte, so würde es mich wundern, dass die Störungen erst abends auftraten (der Stecker wurde nicht bewegt oder berührt). Müssten solche Störungen wg. schlechter Verbindung dann nicht immer auftreten?
Alle anderen Sender wie TNT HD, 13th Street HD etc. waren störungsfrei!
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon rizz666 » 19.03.2012, 10:26

Eine Störung kann ich hier in Bonn nicht bestätigen....mein Technisat ist auch per IEC Stecker angeschlossen. Ich habe so gut wie nie irgendwelche Störungen bei den HD Sendern. Wenn die Störung häufiger auftritt....>> Störungsmeldung an UM
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon Rheinpirat1 » 19.03.2012, 12:51

Störungen kann ich bestätigen PLZ-Gebiet 40472 und ich hab am Datenanschluss angeschlossen.
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon christoph192 » 19.03.2012, 18:52

Rheinpirat1 hat geschrieben:Störungen kann ich bestätigen PLZ-Gebiet 40472 und ich hab am Datenanschluss angeschlossen.

Gestern zur selben Zeit oder generell?
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon Rheinpirat1 » 19.03.2012, 19:10

Puhhh muss gegen 20 Uhr gewesen sein weil ab 20-15 ARD geschaut!
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon rupf » 19.03.2012, 19:15

Kurzzeitige Störungen können immer einmal auftreten, längere sollten unbedingt gemeldet werden. Hat man andauernd Störungen dann entweder einen UM Techniker, oder auch einen privaten Fachmann kommen lassen, der den HÜP misst und überprüft. Liegt es daran, dann kommt die Störung von außen, Techniker braucht nicht bezahlt zu werden. Wenn nicht, dann ist im Haus die Ursache zu suchen und der Techniker hält die Hand auf.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon Rheinpirat1 » 19.03.2012, 19:17

Habe aber auch die Feststellung gemacht kurz umschalten und dann zurück dann läufts!
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon rupf » 19.03.2012, 19:24

Und was machst du wenn du diese Sendung aufnimmst und eine andere siehst? Wenn es wirklich so ist, habe den Rekorder nicht, dann ist das aber sicherlich nicht das "Gelbe vom Ei"
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon christoph192 » 19.03.2012, 22:08

rupf hat geschrieben:Kurzzeitige Störungen können immer einmal auftreten, längere sollten unbedingt gemeldet werden. Hat man andauernd Störungen dann entweder einen UM Techniker, oder auch einen privaten Fachmann kommen lassen, der den HÜP misst und überprüft. Liegt es daran, dann kommt die Störung von außen, Techniker braucht nicht bezahlt zu werden. Wenn nicht, dann ist im Haus die Ursache zu suchen und der Techniker hält die Hand auf.


Die Störungen waren gestern, als ich G.I. Joe geschaut habe, also gute 2 Stunden. Danach ging es ins Bett. Auf SAT1 waren zu gleichen Zeit die Störungen. Heute ist alles wieder in Ordnung, also muss es an beiden Sendern oder UM gelegen haben?
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Bildaussetzter bei ProSieben und Sat 1 HD

Beitragvon rupf » 19.03.2012, 22:11

Das wäre reine Spekulation wo jetzt genau der Wurm drin war.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste