- Anzeige -

Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon UM-Bigone » 07.03.2012, 14:47

thorium hat geschrieben:Jessica, im Falle, daß du an der falschen Stelle pausieren musst - also kurz vor der Werbung an einem der Privat HD Sender - dehnt sich deine Zwangspause ins unermässliche aus - denn du kannst den Telespam von denen nicht überspringen. Bis dahin ist die Spannung am Film verflogen und man beginnt zu vergessen was eigentlich vor der Werbung war.


Das stimmt so nicht,zumindest momentan kann ich die Werbung auf allen Sendern beliebig vorspulen.
Oft schauen wir einen Film sogar extra 10 Minuten später an,damit die Werbung vorgespult werden kann.
Mit 64 fach sind es dann nur Sekunden und der Film geht weiter. :smile:damit bedienen kann.

PS. Was ich noch vergessen habe zu erwähnen weil das mit den 2 Fernbedienungen
angesprochen wurde.
Ich habe die Fernbedienung des HD Recorders so "programmiert",das ich auch den TV
damit bedienen kann.Dies ist auch so vor gesehen.
TV Fernbedienung liegt seitdem im Schrank.
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 07.03.2012, 18:18, insgesamt 2-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon kalle62 » 07.03.2012, 15:22

hallo
und wenn man jetzt noch wüste warum bei manchen aufnahmen ein X steht.sogar bei einem film auf RRB.ich glaube das meine er mit archiviren.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4332
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon thorium » 07.03.2012, 15:25

The X-Files :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon UM-Bigone » 07.03.2012, 18:24

kalle62 hat geschrieben:hallo
und wenn man jetzt noch wüste warum bei manchen aufnahmen ein X steht.sogar bei einem film auf RRB.ich glaube das meine er mit archiviren.
gruss kalle


Da scheint es ein Problem zu geben,wenn eine Serienaufnahme programmiert ist.
Gibt man die Aufnahmen manuell ein,scheint es kein X zu geben. :kratz:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon thorium » 07.03.2012, 18:29

Mit Archivieren meine ich - Film runter vom Recorder, so wie man das früher auch konnte, auf irgend ein anderes Medium, Format, was auch immer. Sowas kennt man nicht als UM Rercorder Nutzer. Das was der Recorder kann ist lediglich temporäres Vorhalten, bis zum nächsten Plattencrash oder wenn das Ding vollläuft. Insofern kann es in dieser Hinsicht weniger als ein VHS Tapedeck. Diese Einschränkung gibts auch mit ÖR.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon kalle62 » 07.03.2012, 19:44

UM-Bigone hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
und wenn man jetzt noch wüste warum bei manchen aufnahmen ein X steht.sogar bei einem film auf RRB.ich glaube das meine er mit archiviren.
gruss kalle


Da scheint es ein Problem zu geben,wenn eine Serienaufnahme programmiert ist.
Gibt man die Aufnahmen manuell ein,scheint es kein X zu geben. :kratz:

hallo
NEIN man hat einen film normal aufgenommen mit epg und timer.und am nächsten tag ist ein X DAVOR.und man kann die aufnahme nur noch löschen.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4332
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon UM-Bigone » 07.03.2012, 20:20

thorium hat geschrieben:Mit Archivieren meine ich - Film runter vom Recorder, so wie man das früher auch konnte, auf irgend ein anderes Medium, Format, was auch immer. Sowas kennt man nicht als UM Rercorder Nutzer. Das was der Recorder kann ist lediglich temporäres Vorhalten, bis zum nächsten Plattencrash oder wenn das Ding vollläuft. Insofern kann es in dieser Hinsicht weniger als ein VHS Tapedeck. Diese Einschränkung gibts auch mit ÖR.


Das ist natürlich so korrekt.
Aber ohne das "Ding" jetzt schön reden zu wollen,
ich nehme fast nur Serien auf,hier und da mal einen Film in HD.
Der wird dann am Wochenende wenn sonst nichts dran ist mal geguckt
und dann wieder gelöscht.
Von voll laufen kann da keine Rede sein.
Sicher,für Filmsammler ist das ungeeignet.
Aber in heutiger Zeit,ist ja fast alles, irgendwo abrufbar.

@ Kalle
Ich habe das Problem mit dem X noch nicht gehabt und ich nehme regelmässig auf.
Welche HD hast Du verbaut,ich habe schon die 430 Gigabyte Platte.
Evtl. mal den Recorder tauschen lassen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon kalle62 » 07.03.2012, 20:53

hallo
es gibt ja ein thread schon dafür.aber halt nicht warum das so ist.und ob man das halt vorher irgentwie weiss .brauchst du nicht aufnehmen,kann man später nicht ansehen,ich weiss von früher mit meinem humax c9700 das man die ultimative chart show.wegen lizens rechtlichen gründen nicht aufnehmen konnte.da wuste man es aber dann.und der UM recorder niehmt auf und man muss es löschen.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4332
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon paffy » 08.03.2012, 11:18

Würde mich auch mal interessieren, warum einige Aufnahmen fehlschlagen. " X "
Hatte letzte Woche noch das Problem. 2 Aufnahmen gespeichert über EPG und eine wurde nur aufgenommen.
Die andere mit X versehen. Ich hab die 320 GB - Platte.
Das ist Käse.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Qualitätsunterschiede CI+ Modul / HD-Receiver

Beitragvon thorium » 09.03.2012, 20:46

Solltest es mit der UM Hotline bequatschen, wohl ein Bug ? Du darfst das Ding dann aber sicher auf Werkseinstellungen zurücksetzen usw...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 8 Gäste