- Anzeige -

HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker komm

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker komm

Beitragvon jfx » 25.02.2012, 11:39

en?


Hallo,

habe mir gerade mal die Installationsanleitung von UM / NRW runtergeladen. Da ist jetzt eine Mix Anleitung (Recorder/Receiver) als Download.


Das ließt sich jetzt so komisch da. Wir haben den alten Anschluss mit 2 Anschlüssen (Radio/TV)
Und auf der Seite steht auch nur was von (Das einzige was Sie brauchen ist ein Analoger Kabelanschluss)

Muss nun immer noch ein Techniker kommen der das Haus umverkabeln will? Oder kann man das sich jetzt endlich spaaren?
Wir wollen kein 3Play haben. Nur noch zur Info.


Danke

Und Gruß
jfx
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.11.2011, 19:40

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon thorium » 25.02.2012, 11:48

Ich glaube die machen eine Multimedia Dose dran ( 3 Buchsen ) und stöbseln, obs Sinn macht oder nicht, das Ding auch noch dadrüber ans Internet an. Es steht also mit dem Recorder ein Technikerbesuch an. Hat nichts mit 3-Play zutun. Korrigiert mich wer es besser weiss..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon Rheinpirat1 » 25.02.2012, 11:54

Bei uns im Haus war haben wir vor 2 Monaten alle die 4 er Dose bekommen.

Hab 4 Wuchen danach HD- Rekorder geordert und es kam kein Techniker raus!
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon thorium » 25.02.2012, 12:04

Gib es schon 4 Buchsen Dosen ? Wieder was dazugelernt. Was macht die 4te Buchse ? Eine für den Recorder und die andere für Router/Modem + die 2 üblichen?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon Rheinpirat1 » 25.02.2012, 12:35

1 TV Buchs 1 Radio Buchs und 2 Data Buchsen wobei der HD.Rekorder an der Data-Buchs angeschlossen werden kann wg. zukünftig VOD
Rheinpirat1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 13.12.2008, 15:09

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon ernstdo » 25.02.2012, 12:38

Die werden lt. einem UM Techniker (hier aus dem Forum) schon seit längerem verbaut.
Z. B. Klick
Genauso isses, also einmal HD Receiver/ Recorder, ein mal Modem ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon thorium » 25.02.2012, 14:13

Danke
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon gordon » 25.02.2012, 15:17

jfx hat geschrieben:Das ließt sich jetzt so komisch da. Wir haben den alten Anschluss mit 2 Anschlüssen (Radio/TV)
Und auf der Seite steht auch nur was von (Das einzige was Sie brauchen ist ein Analoger Kabelanschluss)

Muss nun immer noch ein Techniker kommen der das Haus umverkabeln will? Oder kann man das sich jetzt endlich spaaren?
Wir wollen kein 3Play haben. Nur noch zur Info.

muss nicht, die Boxen können auch mit Adapter an den TV-Ausgang angeschlossen werden. dann wird aber auch nicht Video on Demand klappen.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon para-sympathikus » 25.02.2012, 15:53

Kann ich denen denn sagen, dass kein Techniker nötig ist, wenn ich einen Recorder bestelle? Also ohne 3play natürlich.

EDIT: Ok, dann also auch ohne.

Um einen F-Stecker bzw. Adapter anzuschliessen, brauche ich doch keinen Elektriker für 65 Euro im Haus?!

Und dazu fällt mir noch ein: ich meine, man kann sich den Adapter sogar (kostenfrei?) mitliefern lassen, oder?! Wurde das nicht irgendwann mal im Forum gesagt?! Habe da sowas im Hinterkopf...
para-sympathikus
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: HD Recorder // Muss eigentlich immer noch ein Techniker

Beitragvon HariBo » 25.02.2012, 17:25

auf jeden Fall kann man sich den "PushOn" Adapter kostenfrei zuschicken lassen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste