- Anzeige -

HD-Option und Technisat HD-K2?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon Hinnerk » 23.02.2012, 23:12

Hallo zusammen!

Sorry, ich wühle mich hier schon eine ganze Weile durch, aber geht nun die HD-Option mit dem HD-K2 und einer UM02-Karte mit Alphacryptmodul?

Ich wollte es erst online bestellen, da hieß es dann, ich hätte ja gar keinen Digitalanschluss... Habe ich aber schon seit Jahren.

Dann die Hotline angerufen, da hieß es dann, das sei ein Fehler auf der Seite, aber ich bräuchte zumindest eine neue Smartcard (+ wohl Modul). Ob die dann aber mit meinem HD-K2 funktioniert, wüsste man nicht; nur Technotrends gehen wohl.

Geht es überhaupt mit dem K2?
Brauche ich dann ein neues Modul?

Ich finde den K2 ja schon geil und möchte mir wirklich keinen neuen Receiver aufhalsen müssen...


Vielen Dank schon mal! :-)
Hinnerk
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 26.05.2008, 20:34

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon Grothesk » 23.02.2012, 23:16

Ohne CI+ wird das angeblich nicht nachhaltig funktionieren.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon rupf » 23.02.2012, 23:19

Das ist genau das, was hier schon länger diskutieren. Die einen sagen so, die anderen so. Normalerweise, so sagen die einen, rufst du die Hotline an, bestellst dir die Karte only zu 2.-€, lässt dir die HD Option darauf freischalten und fertig. Die anderen sagen, dass auf einer UM02 Karte only kein HD freigeschaltet wird. Wenn du diese Karte bekommen kannst, dann funktioniert sie auch in einem ALC-Classic Modul im K2. Voraussetzung ist natürlich, dass du schon UM hast, entweder über die Mietnebenkosten, oder per Einzelanschluss.
Zuletzt geändert von rupf am 23.02.2012, 23:21, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon rupf » 23.02.2012, 23:20

Grothesk hat geschrieben:Ohne CI+ wird das angeblich nicht nachhaltig funktionieren.

Das steht nirgendwo und ist auch nicht bestätigt. Ich glaube es nicht, aber glauben heißt natürlich nicht wissen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon Hinnerk » 23.02.2012, 23:32

Danke für die schnellen Antworten Euch beiden!

Also, auf meine UM02-Karte wollte man es mir nicht freischalten. Für meinen Receiver allenfalls mit neuer Karte und CI+-Modul - aber ohne "Gewähr".

Ist also nicht so einfach, ob es mit dem Receiver und wenn, auch ohne neues Modul funktioniert. Der Receiver hat ja nur CI...

:kratz:

Aber "ohne Gewähr" hat ja zumindest 14 Tage "Probezeit", also wegen "nachhaltig", wenn online oder telefonisch bestellt. ;-)

Wäre aber freilich besser, wenn das jemand schon hier auflösen könnte...
Hinnerk
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 26.05.2008, 20:34

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon UM-Bigone » 23.02.2012, 23:53

Ein Card Only Vertrag ist ein eigenständiger Vertrag,
auf den dann die HD Option frei geschaltet werden kann.
Für das HD Modul ist zwingend ein CI+ Slot nötig.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon rupf » 24.02.2012, 00:23

Hinnerk hat geschrieben:Danke für die schnellen Antworten Euch beiden!

Also, auf meine UM02-Karte wollte man es mir nicht freischalten. Für meinen Receiver allenfalls mit neuer Karte und CI+-Modul - aber ohne "Gewähr".

Ist also nicht so einfach, ob es mit dem Receiver und wenn, auch ohne neues Modul funktioniert. Der Receiver hat ja nur CI...


Wichtig ist nur die Karte die in dem Modul steckt, nicht das Modul selbst, dass natürlich auch nicht in deinem K2 funktioniert. Nicht nur wegen des CI-Slots, nein, sondern weil es generell Aufnahmen unterbindet. Die sich im Modul befindliche Karte funktioniert allerdings mit deinem ALC-Classic Modul auch im K2. Allerdings solltest du, um sicher zu gehen, bis Ende März warten, denn dann weiß man ganz genau, ob es auch weiterhin funktionieren wird. Ich glaube ja, andere nein.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon Hinnerk » 24.02.2012, 00:42

UM-Bigone hat geschrieben:Ein Card Only Vertrag ist ein eigenständiger Vertrag,
auf den dann die HD Option frei geschaltet werden kann.


Ja, das habe ich verstanden.

UM-Bigone hat geschrieben:Für das HD Modul ist zwingend ein CI+ Slot nötig.


Okay, geht also mit meinem K2 so oder so nicht. :-/

rupf hat geschrieben:Wichtig ist nur die Karte die in dem Modul steckt, nicht das Modul selbst, dass natürlich auch nicht in deinem K2 funktioniert. Nicht nur wegen des CI-Slots, nein, sondern weil es generell Aufnahmen unterbindet.


Also kann ich meinen K2 eigentlich abhaken und mich doch eher einem Receiver von UM oder dem "Isio C" bspw. mal zuwenden?

rupf hat geschrieben:Die sich im Modul befindliche Karte funktioniert allerdings mit deinem ALC-Classic Modul auch im K2. Allerdings solltest du, um sicher zu gehen, bis Ende März warten, denn dann weiß man ganz genau, ob es auch weiterhin funktionieren wird. Ich glaube ja, andere nein.


Ende März werde ich vielleicht gezwungen zum Umrüsten?
Hinnerk
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 26.05.2008, 20:34

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon rupf » 24.02.2012, 00:54

Hinnerk hat geschrieben:Also kann ich meinen K2 eigentlich abhaken

Nein.

]Ende März werde ich vielleicht gezwungen zum Umrüsten?

Abwarten, da die Glaskugel im Verleih ist :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: HD-Option und Technisat HD-K2?

Beitragvon rizz666 » 24.02.2012, 09:42

bei mir läuft der K2 in dieser Konstellation einwandfrei :super:
(leider ist die 2Tuner Funktion etwas eingeschränkt da kein dual-encrypt möglich ist...nur mit 2ter Karte)

zur Not hab ich aber noch dieses weisse Teil im Schrank
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste