- Anzeige -

3D mit der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

3D mit der HD-Box

Beitragvon Milli-Sau » 19.02.2012, 16:05

Hallo zusammen,

ich bin gerade über Arte gestolpert und da gabs eine 3D Sendung,
da ich aber keinen 3D Fernseher habe kan ich die Sendung schlecht sehenbzw. nur sehr komisch
- mein Bild auf dem Fernseher war 2 geteilt und so kann man ja schlecht schauen.

habt ihr das auch und was kann ich dagegen tun?

DANKE
Benutzeravatar
Milli-Sau
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 05.09.2011, 14:16

Re: 3D mit der HD-Box

Beitragvon Matrix110 » 19.02.2012, 16:40

Umschalten soll helfen.

3D wird im Side by Side Verfahren ausgestrahlt, der TV kann dies nicht vom normalen Bild unterscheiden, dies können nur 3D TVs. Wenn Arte sich entschließt Sendungen 3D zu senden hat man keine Chance diese "normal" auf dem TV anzusehen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 3D mit der HD-Box

Beitragvon Grothesk » 19.02.2012, 16:45

arte SD sendet 'normal'
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 3D mit der HD-Box

Beitragvon Ralph735 » 19.02.2012, 21:07

Hab die Tage was im TV gesehen:

Man kann sich auch einen Converter 2D-3D kaufen

http://www.amazon.de/AEG-DVK-4628-Digit ... 308&sr=8-3

http://www.amazon.de/VIDEOKONVERTER-BRI ... 429&sr=8-2

hat im Test ganz gut abgeschnitten

Ralph :smile:
AV: Onkyo TX-NR906, DVD: Onkyo DV-SP506, CD: Philips CDR770, Kabel: Horizon, TV: Philips 55PFS8159, LS Front: Canton Ergo RCL, Center: Canton CM502, Rear: Nubert nuBox 311, Remote: Harmony One; Thorens TD 318 m. 2M blue.
Ralph735
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 17.12.2008, 12:32
Wohnort: Bruchköbel / Hessen

Re: 3D mit der HD-Box

Beitragvon ElBartoME » 20.02.2012, 01:12

Ralph735 hat geschrieben:Hab die Tage was im TV gesehen:

Man kann sich auch einen Converter 2D-3D kaufen

http://www.amazon.de/AEG-DVK-4628-Digit ... 308&sr=8-3

http://www.amazon.de/VIDEOKONVERTER-BRI ... 429&sr=8-2

hat im Test ganz gut abgeschnitten

Ralph :smile:



Ich würde mir das ganz schnell wieder aus dem Kopf schlagen. Mein 3D-Fernseher hat auch eine Funktion zum Umwandeln. Die ist zwar als Gimmick ganz nett, aber mehr auch nicht. Umgewandeltes 3D-Material ist einfach Mist. Das muss direkt in 3D gefilmt/gerendert werden. Und da diese komischen Boxen auf Amazon mit Anaglyphenbildern arbeiten, kann das schonmal garnichts werden. Die Amazon-Bewertungen bestätigen das auch.

Außerdem ist mir klar, dass es bei dem Artikel primär darum geht, einen nicht 3d-fähigen TV in einen 3D-TV umzuwandeln. Lieber das Geld sparen und in einen richtigen 3D-Fernseher investieren.
ElBartoME
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 01.09.2008, 19:57

Re: 3D mit der HD-Box

Beitragvon UM-Bigone » 20.02.2012, 12:07

ElBartoME hat geschrieben:
Ralph735 hat geschrieben:Hab die Tage was im TV gesehen:

Man kann sich auch einen Converter 2D-3D kaufen

http://www.amazon.de/AEG-DVK-4628-Digit ... 308&sr=8-3

http://www.amazon.de/VIDEOKONVERTER-BRI ... 429&sr=8-2

hat im Test ganz gut abgeschnitten

Ralph :smile:



Ich würde mir das ganz schnell wieder aus dem Kopf schlagen. Mein 3D-Fernseher hat auch eine Funktion zum Umwandeln. Die ist zwar als Gimmick ganz nett, aber mehr auch nicht. Umgewandeltes 3D-Material ist einfach Mist. Das muss direkt in 3D gefilmt/gerendert werden. Und da diese komischen Boxen auf Amazon mit Anaglyphenbildern arbeiten, kann das schonmal garnichts werden. Die Amazon-Bewertungen bestätigen das auch.

Außerdem ist mir klar, dass es bei dem Artikel primär darum geht, einen nicht 3d-fähigen TV in einen 3D-TV umzuwandeln. Lieber das Geld sparen und in einen richtigen 3D-Fernseher investieren.


Die Geräte unterstützen auch keine SBS Verfahren,sind somit ungeeignet für UM 3D !
Ich hatte testweise sowas zu Hause und es ganz schnell wieder eingepackt.
Taugt nichts !

Jesscia
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste